Добавление функции "Аварийный сброс вооружения воздух-поверхность"

Ты там про СПО и дальний пуск о котором оно “скажет” написал - никаких дальних пусков не будет - пикнет один раз (тебя увидели), потом если ничего не предпринял - прилетит тепловая “по тихому”.

Плин, зачем ты это пишешь? Ответ на это смотри в развёрнутом посте, где по пунктам расписано как и что делается после того как тебя обнаружили (а ты при этом в тв-монитор смотришь).

Тут бы тебе закончить троллинг, автор без тебя в этом разберётся :).

Так ты ж не указывал, дистанцию противника. Я дал комментарий к обеим- к варианту, если тот далеко и про тот, если близко. Во втором случае ты предпочитаешь смотреть в ТВ экран, а не применять защитные манёвры (для которых ты сейчас просишь добавить новую механику в игру).

Потому что ты то начинаешь защитные манёвры, как в том примере. То “работаешь по земле, выискивая танки, и не видишь что вокруг происходит”. Ты уж определись…)))

Троллинг- так теперь называется задавание уточняющий вопросов и дружеские рекомендации? Пусть будет так.

2 лайка

Я тебе в третий раз намекаю - твои дружественные комментарии - никчёмная “вода”, не относящаяся к теме разговора. Ты в симулятор то вообще летаешь?

Вот поэтому, наверное, и голосую “против” молча, ибо если ты начнёшь задавать уточняющие вопросы, то ты “троль”, “пользуйся селектором- никто не воспрещает”, “давай без тактический поучений”, “плин, зачем ты это пишешь?”, “твои комментарии- никчёмная “вода” (которую я сам обсуждал ранее)”.

2 лайка

Все твои посты сводятся к поучениям тактике в бою, все ответы на твои посты появились раньше самих постов - не троллинг ли это дорогой? Человек предложил альтернативу моему предложению, которая как минимум не хуже (более гибкий и сложный вариант) - вот что нужно писать вместо того, чтобы лить воду ради тщетной попытки потешить своё ЧСВ.

Что непонятно? Я описал предельно конкретно: 4 воробья дают прибавку в весе без малого 800 кг. В условиях БВБ они бесполезны, и их надо скинуть, так же как и подвесное вооружение «воздух-земля». И я вас спрашиваю: в таком случае уже надо думать? Вы же это предлагаете.

Дело в том, что вы выдаете в качестве предложений свои ситуативные хотелки

Спойлер

Понимаю, несколько раз скинули УРВВ вместо бомб, с каждым может случиться, готовьте вооружение заранее, тем более если уже уткнулись в экран и ищете наземную цель

не имеющие никакой практической ценности. А когда вам задают уточняющие вопросы, вы начинаете быковать. Вы не разбираетесь в механиках, но предложения рожаете как из рога изобилия. В игре и так хватает багов, каждое нововведение привносит новые раздражающие и мешающие играть баги, а тут еще вы спамите командой «внимание на карту», так что играть с вами в одной команде невозможно.
Вы привели в пример Су-17М4. Сброс всего подвесного вооружения «воздух-земля» вам нужен, цитирую: «Сброс вооружения в 99% нужен в ситуации, когда работаешь по земле и обнаруживаешь рядом (обычно на шести) желающего тебя сбить».
Так вот, держу в курсе, на Су-17 ты никогда не обнаружишь противника на шести — обзор не позволит, но, конечно, если не летать с оторванным колпаком.

играйте тогда в аркаду с внешними видами

А теперь по тактике, мне без разницы, нравится вам это или нет. Если ты проворонил и у тебя на 6 противник на дистанции стрельбы из курсового, тебе никакой сброс вооружения не поможет. Сброс производят до вступления в бвб.

3 лайка

Хосподи, ещё один учитель. Надоело конечно отвечать на бессмысленные поучения, но ладно, в последний раз:

Читаем первый пост про экономию времени и отвлечение внимания.

Уточняющие вопросы нужно задавать в виде уточняющих вопросов, а не в виде трёхсложных высеров, понятных только самому себе. Единственный адекватный и полезный ответ с осознанным мышлением в этой теме был от Desert Еagle, на который реакция была соответствующая.

Свои фантазии и безальтернативность заявлений оставьте при себе.

Уж не вы ли решаете что должно присутствовать в игре, а что спам не имеющий значения?

Это баг, я об этом писал раза три в теме обновления, и в баги отправил подробное описание (просто делаю прокрутку мышью на карте - выскакивают сообщения о точке внимания). Я стараюсь просто не делать прокрутку, но в некоторых случаях без этого никак.

Ввожу в курс - если летать змейкой, обнаружишь даже если летаешь с неоторванным фонарём.

Спасибо, воздержусь, предлагаю воспользоваться собственным советом.

А должно быть не без разницы - у адекватных именно так обычно. А теперь по тактике - всё от дистанции зависит, и от умения крутить бочку и пропускать вперёд, так-же от скила атакующего курсовым и его меткости. Вот о подобных ситуациях и идёт речь в предложении (этот пример тоже подходит) - нужна кнопка сброса всего бесполезного в такой ситуации вооружения. Хотя-бы предложенный мной простой в реализации вариант, который никому никак не помешает, в т.ч. великим тактикам и учителям.

Су-17М4 кстати отличный сбалансированный самолёт - в последний раз работал ПРР в противостоянии по зениткам на фронте (зачищал для последующей штурмовки командой), хотя очков это лично тебе не даёт, никто вроде не жаловался, потом сбил несколько самолётов, в процессе меня свой сбил. Наверно тоже учитэл :).

Заметь, что @Desert_Еagle тоже всё первую часть своего первого сообщения тоже тебя “учит”. Так же упоминает ПАРЛы, как это делает @Mr_Völkl . ЭТО ДРУГООООЕ, да?

Ну в каком-то смысле, это действительно другое. Игл сделал за тебя работу- проанализировал “учения” и предложил более продуманный вариант твоего предложения. Который он ещё должен пойти и сам оформить в виде другого предложения по твоему мнению :)

Все вокруг плохие, один я хороший”.

3 лайка

Он в первой части своего сообщения объяснил, что именно имел ввиду первоначальный автор “всплеска эмоций”. Дальше пошла логика по теме с полезным предложением. Да это другое. К тебе прежний вопрос - зачем ты это пишешь, что ты пытаешься доказать?

Он не сделал за меня работу, он предложил свой вариант, и т.к. автор именно он, и предлагать это ему если захочет (мне чужое ни к чему).

Не ассоциируй себя и ещё пару любителей писать не по делу со всеми. Там кстати уже 40x60% в голосовалке, хоть это и не имеет значения по сути…

1 лайк

Спокойно могу тебе передать “права”. Стоило бы на самом деле ещё вчера быстренько исправить тему, мне кажется, её можно было бы спасти ещё.

Я вежливо откажусь :)). Может быть так ещё что вероятность реализации простого варианта выше чем сложного (хоть и более продвинутого). У меня есть пример продвинутого предложения, которое вообще не прошло предположительно именно по причине продвинутости :)). Т.е. я всё-же ничего менять не буду, если есть желание - напиши своё, пусть выбирают :).

покажи, если текст остался

Вот:

зы мы даже с т. ruda это в личке обсуждали, и он даже всё в итоге понял, а теперь снова пристаёт нехороший :)))

Ну тады ладно, тады по пунктам. Ведь тс симуляторщик, как он заявляет при каждом удобном и неудобном случае. Значит он за реализм? Правда летает с сорваным фонарём, для получения игрового преимущества, но это мы оставии за скобками.

Итак, существуют три варианта сброса:

1. Общий аварийный сброс (jettison all) сбрасывается вся подвесная нагрузка, включая ракеты В‑В.
  2. Селективный сброс по типам или группам, лётчик может выбрать, что именно нужно сбросить. Например, отдельно группу держателей с боеприпасами воздух‑земля, что и реализовано в игре.
  3. Сброс по зонам подвески - можно сбросить вооружение с определённых точек подвески (например, с подкрыльевых или подфюзеляжных узлов), где чаще всего размещают именно ударные боеприпасы. В тундре не реализовано.

А теперь разберем конкретный пример - Су-17.
Кнопка аварийного сброса в кабине на ручке управления давала команду на одновременное освобождение всех держателей. Это был именно сброс всего без разделения по типу оружия.
И получается, что тс свою ситуативную хотелку выдвинул в качестве предложения для всех. Не хорошо, ай яй яй, плохой тс.
Теперь я по существу разобрал ваше предложение?
P. S. Как только эта тема прошла премодерацию. Риторический вопрос.

1 лайк

Ну вот, такое читать приятно, так и нужно было сразу - реакция была бы соответствующей.

По симуляции реальной работы с системами вооружения в Тундре - я прекрасно понимаю о чём речь. Лично мне не хватает подробной реализации такой работы в Тундре после ДКС. При этом я осознаю в отличии от некоторых, что все без исключения функции для всех без исключения ЛА здесь обобщены, и являются просто попыткой приблизиться к реальным (как-то их имитировать простейшим способом). Исходя из этого любое подобное предложение имеет смысл и право на существование. Если бы я подобное предложил в ДКС, меня бы подняли на смех конечно (и подобных идей там бы у меня конечно не возникло).

По Су-17 - там имеется сброс всего подвесного вооружения, т.е. нынешняя функция селективного сброса в игре к нему подходит по факту меньше, чем предлагаемый сброс всего вооружения воздух-поверхность. Не логичная немного ваша логика.

Если мы будем рассуждать категориями “а как оно на реальном” - разработчикам по нормальному нужно перелопатить все имеющиеся ЛА, и для каждого сделать именно те функции и дать те возможности сброса, которые были в реальности. Думаю все понимают, что здесь такого не будет.

По фонарю - да многие так летают (с сорванным). А ещё некоторые летают группами с голосовым общением. Компенсирую одно преимущество другим. Ничего не могу с собой поделать :)).

Не. То как это сейчас реализовано в тундре больше соответствует ирл. Я не просто так заострил внимание на вашем “аварийном сбросе”. При аварийном сбросе сбрасывалось всё. Но была и возможность сбросить только вооружение воздух-земля.
Реализовпно это было так: на пульте управления вооружением были переключатели, которые объединяли узлы в группы по левому, правому крылу, по центроплану. Пилот мог сбросить только левую консоль, только правую, только центральные точки. В тундре это упрощено и пилот, посредством перебора селектора, может скинуть именно выбраннле вооружение. То что вы предлагаете “аварийный сброс” не реалистично. Таким образом получается, что в тундре, которая не претендует на процедурный симулятор и даже на боевой, а является игрой - дословно " с элементами стмулятора", сброс ненужного вооружения реализован идеально.

Что нереалистично.

Что реалистично.

Я о том и говорю, эта самая имитация сброса вооружения может быть реализована по разному. Т.е. пилот имел возможность объединить к примеру левую и правую консоль (странно было-бы сбрасывать с одного крыла и терять центровку). Чем же этот вариант не соответствует сбросу всего вооружения воздух-поверхность, которое предлагаю? Т.е. суть в том, что если пилот изначально (перед вылетом) мог настроить переключатели сброса таким образом, чтобы отлетало всё кроме ракет ВВ - это соответствует моему предложению, никаких конфликтов не вижу.

А подробная настройка - это Desert Еagle предложит если захочет. Будет напоминать настройку тумблеров перед вылетом немного.

Это только в теории. Теоретически возможно, но практическоно описания этой процедуры нет.
За управление вооружением отвечает система СУО-54. Команда на аварийный сброс воздействует на все подвесные узлы одновременно. Раздельного селектора для выборочного аварийного сброса в штатной документации (рлэ) не описано.

Ок, пусть только в теории. Это предложение не настолько глобально и не затрагивает ничего серьёзного в принципе, думаю даже теоретической возможности достаточно. Даже предложение с детальной настройкой (альтернатива) - тоже по сути допущение сродни этому предложению (так-же как и нынешний вариант сброса), мало-ли в Тундре гораздо более серьёзных допущений…