Однозначно за. Очень полезное предложение, ведь на том же B-29 играть нереально (в воздушных боях). Штурмовики и реактивы просто не оставляют шансов забрать хоть 1 базу
Поддерживаю. Сам предлагал нечто подобное несколько лет назад. Пусть нынешние базки остаются для ударников и фронтовых бобров, а стратегам нужны большие и жирные цели, которые сможет уничтожить только группа из нескольких тяжёлых бобров. При этом нужно предусмотреть вероятность того, что стратег будет один на весь бой, а значит, даже за повреждение крупных целей должны начислять очки победы (вернее, убавлять их у команды противника).
Надо добавить наземные радарные станции и станции наведения которые будут усиливать радары команды и работать как СПО, предупреждая союзные самолёты об угрозах.
А так же станции РЭБ которые будут давить радарное вооружение в зоне своей работы.
Это позволит не только разнообразить геймплей но и баффнет многие самолёты и упростит процесс балансировки - не надо будет искусственно занижать БР сильным самолётам из-за малого количества контрмер и не надо будет добавлять на самолёты отсутствующие в реале контрмеры или перебафывать радар/вооружение для баланса.
Эти функции возьмут на себя объекты на карте, защищать и уничтожать которые у игроков появится стимул.
Как же форум поменялся.
А меня за подобную тему с говном смешали
Да были уже подобные темы. Крик в пустоту.
АРБ надо конкретно перерабатывать, правда улитка последнее время бьёт все рекорды по багам в обновах. Тем не менее для штурмовиков и бомберов пока нет нормального геймплея, особенно на топах, правда там и без этого всё плохо!))
собсна, IRL хватает самолётов, которые рассчитаны на работу только в рамках сопровождения наземными системами и сами по себе “чисто поле” сильно хуже, но в игре это не реализовано
Просмотров больше 500. Танкисты заходят, ничё не понимают, уходят!)
еще на 3 недели продлилось, приятно
Дак можно будет их вводить да и превосходство в оружии не будет так сильно решать пока свою наземку бережешь.
Набираем высоту.
Это позволит лучше сбалансировать самолёты разных эпох (не нужно будет давать отправлять штурмовики из 90-х на уровни Вьетнама), да и позволит ввести в игру многую интересную технику, которая действует в условиях комплекса вооружения и наземной поддержки.
Можно будет растянуть прем-самолёты, скучковавшиеся на определенных БРах в поисках защиты от нового типа ракет (вроде 9.3 где прячутся от всеракурсов и там уже куча премов которые после апа могли бы и другие БРы качать), сделать эффективными страт бомберы не превращая их в имбы, (да и просто ввести новые, современные бомберы), создать нишу для крылатых ракет ,антирадарных ракет и ранних ракет ранних ракетных перехватчиков вроде Ф-102, Ф-106, Ф-101, Су-9 (59), Ту-128, Як-25, низкое кчество ракет которых будет компенсироваться наземными службами.
Плюс повысится вклад штурмовых и бомбардировочных самолётов в бой и будет востребовано более разнообразное вооружение.
Да и для вертолётов в самолётных режимах цели появятся.
Кстати, нще можно реализовать в этом плане штурмовиеи с крупным калибром, аля 75-мм и больше.
Например, яронский штурмовик с дрыном, или германский. Или всем известный четырехиоторник итальянский P. 108A. Суть бы в том заключалосб, что ссвоим мощным бронепробитием, их пушки могли бы также базе урон наносить, скажем, чтобы при этом стрельбавелась не по земле вокруг базы и в поеделах ее построек, а по самим постройкам и технике на базе.
Типа сбить параболлич антенну на высоте, где только пушкой достать можно. полно вариантов.
Да нет, я именно конкретно про постройки базы говорю. Антенна же это часть радиостанцти на базе, там за это отвечает декорация конкретного здания. Или, типо, на базе стоят грузовики и пушки. И отдельные здания типа палаток и прочего. И типо чтобы стреляя из пушки с снарядом мозгого пробития по этим объектам, можно наносить урон базе, попутно через некоторое число выстрелов уничтожая эти объекты.
Но тут же, опять, проблема в том, что тогда нужно будет на базе эти постройуи и технику базы делать отлельными модуляии базы.
Вообще, на самом деле, текущая механика штурмовеи, даже по примеру ПМВ нуждается в переработке. Там, на спмом деле, много чего нужно перерабатыаать.
Вот так кстати даже круче
Кстати, я тоже хотел предложить нечто похожее. К тому же, ведь это есть в реализации в воздушной штурмовке. По сути тоже самое, но помимо защиты базы большой площади, будет возможность и атаковать на бомберах.
Типо, чтобы это действиьельно был промышленный район (кстати есть одна такая карта с крупныи заводом), или город крупный (как чаще и бывает в штурмовке)
Правда в моем представлении я думал предложить более глобальную переработку самих баз в целом, как таковых.
К примеру, я бы преждожил переделку баз как таковых в целом, чтобы урон был не тобко зоной, но и еще чтсто по объектам. Емли конкретнее - это дает доп. шанс для носителей авиации с крупным дрыном (привет от того же P. 108A и японского штурмовика с крупной курсовой пушкой, или от того же Hs.129B). Чтобы при авборе крупного снаряда с высоким пробитием при стрельбе по зданиям и объектам на базе наносился урон базе чисто снарядами, при этом от N- ого числа попаданий разрушаллсь атакуемое здание/палатка/грузовик/пушка.
Во-втооых, пересмотр оборонной защищаемости базы. Этот пункт предусматривал установку возле каждой из баз ПВО стационарного, либо такого же, как на аэродроме, либо того, что на самой карте не у аэродрома (соответственго, фикс самого аэродроиного ПВО, чтобы не было инвиза через горы или чтобы не было урона чисто по площади)
Более того, этот парамеир предусматривал и изменение оборонного смысла у самих аэродромов. Сейчас ПВО аэродпома чаще всего разбросано хаотично и даже те же насыпи около ВПП не используются так, как могли бы использоваться. Мое предложение в плане насыпей защитных у ВПП на аэродромах заключалось быв следующих 2 вариантах
- Перенос всех или части стационарных ПВО аэродрома к этим чамыи точкам насыпей
- Так как в реалии аэродром это не только ПВО и авиация, но возможная и другая военная техника, разместить у этих насыпей аля танки или артиллерию. Ибо разместить там так называемое “легкое ПВО”, которое будет ориентировано чисто на низколетящие цели, когда как основное ПВО будет ориентировано по высоте (в реалии кстати вроде так и было, легкие ПВО не могли достатл по объектам на предельных высотах, тяжелые ПВО, типа 85-мм Флак - могли
Болен того, ланный параметр включал еще одно предложение - защита воздушной области над аэродромом или над базой. В чем она заключается - в установке аэростатоа заграждения, как на карте Нормандия или как в тоенировочных миссиях.
Кстати, я даже на старом форуме пилил предложку , она была как раз чисто на механике аэростатлв заграждения и направлена:
Имеются ввиду в частности именно аэростаты “жесткого” типа, которые могут взрываться при столкновении, но фактически имеют твержвй жесткий каркас, как у цеппелинов
БЫЛО круче, но урон бомб был многократно завышен.
ФАБ-100 в 5 метрах убивала Пц4.
ЕР-2 мог целую колонну забрать сбросившись на дорогу, а какой нибудь ЗИЛ-2 грузовик бодро огребал от Ханомагов
Да о чем вообще говорить, дружище. Они даже режим ПМВ не смогли нормально свой реализовать. Выдали этот грузовичок с неполной ДМ - а что, например, физ. модель колес реализовывать не надо было, например. Реализовать и АБверсию режима - тоже, нафиг надо было?
Приоткрыть люки мехвода - а то выходии, водитель едет вслепую. Не, зачем?
Они даже не додумались выдать Германской Империи трофейных Марков, которые они затрофеили больше, чем своих собственных машин сделали.
Или о чем говорииь, если они например, не дрдумались вместо трофейного советского грузовика выдать Российской Имеерии например бронеавтомобиль Путиловец Очтин, или Остин Кегресс, или зенитный грузовик Руссо-Балт. Кегресс вообще полугусегичный был, у него проходимость поболее будет, чем у нашего грузовика Остин
Спойлер
Грузовики Остина и Пирлесса
Спойлер
И это, зараза, только дляРосмийской Империи вместо обычного Остина
Как минимум Германской Империи, или даже Италии за Австро-Венгрию можно было вот это чудище дать:
Тампомимо этого еще минимум пушечный броневик был у Австро-Венгрии
За Италию как минимуи, Фиат 2000 или Фиат 3000, плюс, вот такую хтонь опытную, клтооую они даже между военным периодом пытались массово производить:
За Италию как минимум целая серия грузовиков Autocannone
SPA 102/35
Lancia 75/27
Fiat 18 BLR 76/30
О чем говорить, они французкий биплан SPAD и немецкий фоккер не выдали, и шут с ним, с цеппелином, когда есть уже модель и вместо глупых декораторов и налписей можно бвло выдать их, как вместо загрузочного экрана или титула. Уж явно пополезнее будет!
При том, что Францию они 2!!! раза послали. Ведь мало того, что SPAD не достался игрокаи, так вдобавокко всему тот жефоккернемецкий можно было выдать и Фоанции - внезапно, да? - за Голландию!
Более того, в добавление скажу, что уменяв уелом была чуть иная концепуия нового режима.
Таких бы крупных объектов, которые по живкчести были бы как филд или даже больше, был бы один или два - один со стороны одной команды, другой - со стороны другой. Либо же у одной из защищающихся команд был, а у атакующей - не было бы, например, кюу атакующей были бы только базы и филд, а у защищающейся - огромный объект который нужно защищать и филд. Причем, сама бы оборона и наземные ИИ-войска у “оборончбщейся” стороны в этом случае была бы сосредоточегавокруг этого крупного объекта, и основной задачей было бы не дать его уничтожиоь команде протаника, при этом уничтожить все объекты для бомбардмровки у врага. Сама оборона со стороны крупного объекта, который будут оборонять команда защищающихся, будет построена по принципу миссий ЛинияФронта, где вокруг обороняющегося крупного объекта будет выстроена сеть траншей с пулеметными гнездами, ДОТами разных типов, артиллеоийскими и ПВО-точками, где будут находиться как ЗСУ, так и танки, можно организовать те же “насыпи”, по типу тех, что есть у аэродромоа, но которые не используются. Причем, на карте самого боя объект обороняющейся будет выделяться синим щитом с обозначением по типу как в авиацонной штурмовке, с рисунком домика или заводского здания. А вокруг него будет обозначение линии обороны, тех же траншей. Причем, можно реализовать и пехоту в этих траншеях, как было в ПМВ, помимо ужетмеюшихся артиллеоийских точек, все это под управлением ИИ, само собой.
Над самим объектом оборонв будут аэростаты заграждениявисеть, будут летать как в совместных аркадных боях ИИ-самолеты, причем, млжно мделать и ИИ-истребители и ИИ-штурмовики, как в Штурмовке авиационной.
Задача атакуюшей команды будет уничтожить либо вражеский филл, либо сам объект для бомбардировки большой, при этом основная задача для тех же истоебителнй будет именно прикрытие этого района от бобров, и попутно от штурмоаиаов и истребителей с подвесным вооружегием. Ну, и попутно, уничтодение вражеской наземки, которая также будет даигаться к объекту. Причем, та же ИИ-артиллеоия врага может попутно как ввоздкшной штурмоаке атаковпть и сам объект для обороны. Причем, те же аэростаты заграждения твержого типа будут не только над городом оборончющихся, но и напоимер над базами противника. Поичем, у баз противника тоже будет ПВОразмещено, но не имбовое, как у аэродрома. Даи вообще, общее повышение количестве ПВО подразумевает снятие 'имбовости" у аэродромного ПВО.
И весь этот режим назвать например как “Осада”
Ведь старожилв например помнят, что раньше, тот же Инвайдер можно было получить еще одним интереснвм способом, ибо старожилв игры помнят, что раньшепрожавалась настолка по War Thunder, и в комплекте ней был бонус-ключ на Инвайдер, ЗО, прем-акк и уникальный титул “Мастер Осады”