Впринципе ничего плохого, глядишь СБ вымрет и можно будет убрать один из режимов
Вырвано из контекста, всё это последствия большой карты и малого числа мяса на ней.
Всего то ерунду предлагают.
Это уже даже не велосипед, это буквально бред, который ничего не меняет и может быть реализован в рамках текущего матчмейкера.
Я не хочу играть в СБ. Я хочу режим не на “5 инвалидов”
Надо добавить танковый рб формата TDM, с бесконечными возрождениями.
Да
Не вырвано из контекста, а неправильное формулирование мысли. Я, честно, не понял откуда этот переход потому и захотел уточнений
да кто ж спорит? Просто как факт, заменить один режим другим было бы неплохо
А другого не будет - в гробу все видали играть на гигантской карте ещё и сидя в “меню спавна” и прокликивая “спавн на самолёте” или “спавн на зенике”, потому что им это запретили делать из за наличия двух машин в воздухе или только что убитого зенитчика… Фанатов такого геймплея дай бог как в СБ соберётся, и придётся вводить “сетапный” матчмейкинг (а то и отключать сетапы вовсе, всё равно ты “11.0+” предлагаешь, там можно вообще отказаться от балансировшика).
Тут надо ОЧЕНЬ БОЛЕЕ глобальное изменение, нежели такое. Хотя бы на тот же манер батлы - превращение режима в TDM. Чтобы бой вёлся не на “выбывание”, а на “набивание” числа фрагов или очков захвата целей. Чтобы все успели покататься и полетать.
Я предлагаю новый режим потому что многие не хотят видеть эти изменения. При добавлении отдельного режима играть в него будут только те, кому это интересно, а кто будет плеваться от происходящего будут плеваться на него извне и для них я иору не испорчу
Как я и сказал: равенство означает взаимосвязь. И все эти параметры являются последствиями одного и того же: большой карты и малого числа мяса на ней.
Что менять ?!?!
Шило на мыло ?!
Поставьте в ротацию ТРБ большие карты и будут вам “долгие бои” всё.
К чему весь этот велосипед выше ?!
Отдельный режим для любителей долгих, боёв, отдельный для коротких.
Чего мелочиться, давайте каждому по личному режиму делать, пусть в одиночку играют, за то в своём режиме.
Правда такое уже есть, полигон называется.
Во-первых, я не отрицаю возможность добавления подобной цели миссии в игру.
Во-вторых данный подход не чинит миллион других проблем игры, типа 5 самолётов, 3 ЗРК и 0 танков за одну команду. Или абсолютного хаоса на экране радара самолёта/ЗРК при таком количестве целей.
Да)
Лучше уберите их вовсе. Верните мне “Белую скалу”, отдам за неё все “поля” и “пески”.
К тому что игра на больших картах - убогое унылое УГ, и его надо как то “развить” что ли, чтобы хоть какой то геймплей появился, а не: https://www.youtube.com/clip/UgkxTqIqGyvfBAZjihW2_TBeSqx1Da43-B6k?si=K00Xmcx9NaIZUMoo
Я только за
В нашей текущей игре есть карты того же размера, но с меньшим кооичеством игроков и частовстречающейся ситуацией вида: 5 лётчиков, 3 ЗРК 0 танков. Мяса сейчас на картах меньше, чем предлагается в моём режиме на всех стадиях боя, кроме первой минуты (пока никто после первой смерти не выключил комп или не вылетел на лётке). Мой режим - разумная доработка ИМЕННО ТАКИХ боёв. Бои на меньших картах я не затрагиваю
Тем не менее пост не об этом, а значит замечаниме закономерное
Он уничтожает её симптомы: отсутствие нужны “печься” за свой танк приводит к активизации геймплея, уменьшению баттхёрта от прилёта “чемодана” и повышению количества веселья на квадратный километр карты.
Нет проблемы в том, что в воздухе много самолётов, когда ты “потеряешь” танк, выпрыгнешь на зенитке, и потом так же спокойно выйдешь с неё обратно на танк когда воздух почистят. Нет проблемы в том, что зениток много, когда у тебя не первый и не последний шанс вылететь и ты не ограничен в танках после вылета. Нет проблемы в смерти на большой карте - потому что возрождений ещё уйма будет впереди. И главное - можно сделать команды хоть 40 на 40, чтобы добавить динамики.
Хаос - это веселье, а веселье - это самоцель.
Я не согласен с такой позицией, но я отдаю должное - на крупных картах НУЖНО наращицать число игроков, и с этим я с тобой солидарен. Не солидарен только в способах реализации числа мяса на карте. Я считаю, что предлагаемые доработки слишком мелки и не улучшают опыт игры на гигантской карте - и что нужно более радикальное решение. Нужно ЕЩЁ БОЛЬШЕ игроков, можно ввести ограничение на число ЗРК и Авиации в воздухе - но в таком случае нужно переделывать систему респавнов в целом. Вбщем нужно сочинять более детальный новый режим. Чтобы не было такого, когда на твоём фланге тупо никого не оказалось:
(это КОНЕЧНО вообще не такая мобильная машина как обт. Но и карта тут не синай. Это исключительно как пример проблемы “мало мяса”)
В целом по факту. Ибо всё, что меняет от малых/средних - время поездки до точки.
Продолжительность боёв всегда регулировалась количеством игроков и очками команды.
Это решит остальные проблемы режима? Это уменьшит расход очков миссии при дисбалансе контроля точек? Это ограничит лётку? Это поощрит игроков оставаться в режиме на большее количество времени? И так далее.
В идеале убрать ТРБ и оставить короткие бои и длинные бои вместо текущего ТРБ. Но т.к. короткие бои я ещё не выкатил как пост, давай обсудим только длинные бои?
Только у него матчмейкинга нет и нет фильтрации входящих игроков. Т.е. либо он открыт всем и туда любой игрок зайдет даже без желания играть по моим правилам, либо это какой-то ивент и надо вручную искать людей. К тому же в полигоне не применимы некоторые ограничения (те же слоты под летку, очки возрождения и т.п.)
Это как раз и есть главная проблема тундры. Нет режима отдельно для игроков, которые хотят насыщенного геймплея и игроков, которые хотят размеренного геймплея. Мне хочется играть на больших картах - тебе на маленьких. Это не значит, что наши идеи противоречат друг другу. Это значит, что надо рассматривать наши желания отдельно, а не пытаться найти компромисс.