Добавление режима "удлиненных боев" на основе ТРБ

Я считаю, что игре нужен размеренный режим. Не считаю, что и быстрый и насыщенный не нужен, но твой подход заключается в том, что ты хочешь оставить только то, что тебе нравится, а я хочу развить и обособить то, что мне нравится, тем самым не задевая интересы других игроков. Таким образом я задеваю интересы разработчика, это факт, но как потребитель я хочу актуального и интересного для себя контента.

Так что мой ответ - нет. Для меня подобный исход звучит как нежелательный.

Ну, тут я загнул. Тем не менее. Тема тут, опять же, на голосовании. И не я, а коммьюнити решает реализуется мой проект или нет. То есть, если игроков, которые считают, что мой режим действительно нужен достаточное количество - следовательно я затронул актуальную тему (а значит и вопрос низкого онлайна решится), которая волнует многих игроков.

Тут, мне кажется разработчик парадоксами заговорил. Мне кажется, что масштаб обратно пропорционален динамичности (что ты сам подтверждаешь, говоря что на маленьких картах динамика лучше). И, как я уже говорил, это и есть главная проблема улитки: они пытаются не делить игроков на группы по интересам и работать с ними отдельно, а мешают всех в одну кучу и пытаются найти компромисс, который заденет каждую из групп по минимуму (но заденет!!!). И этот подход удобен для разработчика, но не удобен для игрока, поэтому я и сделал пост

Можешь поточнее выразиться? Если я правильно понимаю, то тебе не нравится, что я предлагаю (костыльный велосипед - это про задумку?) и тебе хочется видеть не мою идею, а адаптацию линии фронта для тундры?

А как это реализовать? Звучит-то конечно интересно, но корабли с наземкой не просто так в режимах не взаимодействуют…

РБУ юзать, линкоры и линейки как арту

Значит проблема в существовании точек!

Привычка класть болт на зенитки осталась с игры на низких БР?)

То есть игрок на корабле спавнится за 30+ км от поля боя и стреляет куда-то по танкам каждые 40 секунд?

Во-первых из-за относительно настильной траектории полета кораблю будет доступна лишь малая часть карты для обстрела.
Во-вторых они эти самые танки с 30+км не разглядят, а если ставить их ближе, они друг с другом будут сражаться почти что на кулаках.
В-третьих пво текущих кораблей не справится с современными самолетами (они будут кидать УРВП/КАБы с 10+км и всё), что сделает их лакомой целью для вражеской лётки.
В-четвертых игроки на кораблях не будут принимать активное участие в бою (захват точек, контроль флангов, разведка)
Ну и финалочкой: геймплей как по мне кажется весьма скучным, но это уже субъективщина, так что особо на это не смотри.

Если придумаешь, как вышеназванные проблемы решить - то скорее всего добавить корабли в режим будет не такой большой проблемой

Я ж как раз и писал, что речь про момент, когда все зенитки противника наконец кончились. Т.е. я активно с ними боролся, покв они были, а как их не стало - решил воспользоваться моментом и… Умереть от новой зенитки. Они как гидра: убьёшь одну, а заспавнятся две. Для решения этой проблемы нужны пункты 3 и 4

если решение ошибочно - не грех его и откатить. Заметь, турбосливщики с 3 смертями и 0 фрагов были и тогда. Были так же и одноресповые. Однако, они не мешали особо играть тем, кто и хотел и мог. И даже из отставания вытаскивались нормальные такие победки (самые сладкие). А сейчас из-за одноресповых и сливанаторов не могут играть те, кто хочет. А почему? А потому что из отставания начинают резко утекать очки, и чтоб этот счетчик остановить надо не только врага от респа отогнать но еще и 2 точки успеть захватить до того как они вытекут, что почти не реально. Масса же “других проблем трб” (да и эту тоже) я лично не вижу что разработчик даже задумывается менять. Ну тоесть что ни интервью - вот вам такие пиксели, вот вам сякие пиксели… И карты поменьше, чтоб зумеры заскучать не успели. Вот вам две точки, вот вам три точки. И точку Д мы убрали чтоб вам слишком сложно не было. И половину карты красным закрасили чтоб вам умирать в борт слишком обидно не было. И никаких озвученных планов о развитии геймплея. Даже СБ потихоньку убивают.

тут 99% игроков не осилило точку Д и последовательные захваты, а тут такое…

Ты против?

Имхо, нужно делать не новый режим, а изменить старый. И в первую очередь нужно ввести перманентную солянку - разделение на уникальные нации в команде работает через Славика.

Я ФИГЕЮ С ВАС БЛАЖЕННЫХ
УЛИТКА 12 ЛЕТ НЕ ДОБАВИЛИ НОВЫХ РЕЖИМОВ(ХАЛТУРА ТИПА ВЕРТОЛЕТИКОВ НЕ В СЧЕТ )
вы реально думаете что они добавять что то кроме 3д моделек по цене ААА игры ?
у них карты с квадратными берегами уже больше 10 лет !!!

Да - я собственно в игру за этим пришёл, и выставить это как негативное - не получится.

То есть сделать что-то, что с точки зрения разработчика - вредно (учитывая их позицию по поводу “размазывания онлайна” между режимами), а с точки зрения как минимум достаточно большой части целевой аудитории - бессмысленно.

И я не могу тебя в этом осуждать, но могу высказать несогласие с позицией, так как она противоречит моему пониманию игры и её рекламной компании

Вообще это решает разработчик. А тут решается интересна ли эта тема игрокам как таковым.

ну вообще по моему это не совсем так работает… Форум - это не то место, где сидят игроки, которые “не играют из за Х”. Наоборот: форум это место обитания, как принято в сша говорить, chronically online персонажей - тех, кто из игры не вылазит, или тех кто в неё вообще не играет. Так что “проблему онлайна” оно вряд ли отражает.

В данной ситуации - нет. Проблема в том что в игре некорректно настраивается масштаб. Масштаб и динамика прямо пропорциональны, если правильно его наращивать: Баттлфилд с ростом размера сервера (т.е. карты, кол-ва игроков, к-ва техники в единицу времени на карте) становится всё динамичнее. Колда доказала, что динамика шутера возможна не только на коридорах. И далее по списку.
Вопрос всегда в количестве месилова на единицу размера, и как то так получается, что улитка этого не понимает: на карте 2х2км у неё 30 игроков, и на карте 4х4 тоже. В итоге на небольшой карте получается действительно масштабное и активное сражение, а на крупной карте ~60% карты не затрагивается боем вообще, а на оставшихся 40% часто случается так, что на 20% играет 90% игроков, а на ещё 20% играет два-четыре человека.
Проблема тут не в группах или масштабе - а в неправильном подходе к его реализации. На крупную карту нужно больше мяса - это решает симптом проблемы. Если же доработать напильником режим боя на крупной карте, увеличив число мяса танкового и уменьшив летательного (потому что на открытой карте у лётки всегда было и есть преимущество), то проблема решится в зародыше.

Они сделали это, разделив “аркадных” игроков и “симуляторных” (под аркадными я так же понимаю и РБшных, т.к. все трундости управления машинами, особенно воздушными, присутствуют только в СБ). Попытались отделить “летателей” от “танкистов” (правда сделав штурмовку в чисто авиационном режиме бесполезной, подмешав тем самым чистых штурмовиков в танковые бои, а авиационные бои на ракетах отвратительным рандомом, создав отдельную касту бомбовозов). Про флот промолчу. И дальше дробить они не хотят - по их причинам.

да давай ура, нафиг уникальность

1 лайк

В чем заключается уникальность? В миллионе клонов леопарда?

Уникальность не упала, если это приводит к огромным проблемам с балансом.

В том что миллион клонов леопарда сражается с клонами 80ки и гробами британцев)

Знаешь, как решается проблема баланса? Выводом или нерфом имбалансного вооружения)

Улитка так не умеет.

Плюс, нации в целом невозможно сбалансировать друг относительно друга из-за разности парадигм разработки вооружения.

Сбалансировать можно только команды, поэтому нужно перейти от ней геймплея уникального набора наций к геймплею, где обе команды будут состоять из ± одинакового набора наций.

Уникальный набор наций в команде работал, когда тундра имела малое количество наций, а сами нации не сильно отличались по эффективности.