Доработка геймплея бомбежки баз

в принципе оно учит тебя нажать альт-с для захвата, альт-ф4 пуска, обычному пивному работяге и этого хватит

Кстати, эти миссии в какой-то степени и являются обучающими. Нет противодействия со стороны игроков, нет ухода в минус, если не выполнил миссию или потерял самолет.
Как оказалось, мою последнюю миссию не все пройти могут (в частности, фазу подавления ЗРК), причем даже в режиме АБ/РБ. Про СБ и говорить нечего.

это самый-самый минимум, заглушка. из этого обучения непонятна разница между типами боеприпасов и их оптимальным способом применения (сначала использовать тяжёлые подвесы, сначала отрабатывать по зениткам и тд).

это уже должен понять игрок по ходу игры, думать “а куда мне вот это реализовать, чтобы профит был больше?”
Обычно карточку смотрят, перед игрой с тем или иным боеприпасом

подавляющее большинство игроков даже не знает про селектор и просто применяет боеприпасы слева направо, хотя это почти всегда не самый эффективный способ использования боекомплекта.

2 лайка

Тут есть такой момент.
В игре 2 типа миссий - пользовательские миссии и миссии по URL.

В пользовательской миссии ты играешь только на 1 технике. Умираешь - возрождаешься на той же технике и с тем же вооружением. Тип техники заранее задается в файле миссии в СДК, там же задается вооружение.
Для самолетов нет конструктора подвесного вооружения, поэтому выбор боеприпасов определяется только стандартными наборами.
Т.е. в пользовательской миссии можно сделать обучение только про один вид боеприпаса.

В миссии по URL ты сам выбираешь себе самолет и подвесы к нему. Т.е. по сути ты идешь как бы в рандом, но только в полигон.
И здесь нужно, чтобы игрок заранее взял нужный набор вооружения, чтобы показать ему логику последовательности использования боеприпасов.
Как показал мой опыт на Live-WarThunder, не все игроки читают описание миссии и следуют инструкции в описании.
Плюс в миссии по URL нельзя миссию на паузу поставить, как это возможно в пользовательской миссии, что тоже несколько ограничивает обучение в миссии по URL.

в контексте обучающих миссий больше подходят пользовательские, где можно любому игроку выдать требуемый ЛА с требуемым вооружением.

На данный момент можно выдать вооружение только из стандартных наборов. На тот же Су-25Т нельзя повесить УРВП + НАРы/бомбы или разные УРВП, чтобы продемонстрировать разницу их применения.

К тому же в пользовательской миссии техника должна быть открыта игроком.

Т.е. я, например, не смогу поиграть в пользовательскую миссию на А-10.

Но в этом варианте вообще нет выбора техники для вылета? Тип даже разраб миссии не может выдать 2 самолета?

Звучит грустно, придется копировать миссию для разной техники…

Да, только на 1 технике (заранее прописанной в файле) играешь, если ты про пользовательские миссии говоришь.

Я так и делал сначала, потом надоело и перешел на миссии по URL.

я про те миссии, где можно поиграть на условном ф22/су57, они тоже пользовательские, но при этом вовсе не обязательно владеть техникой из миссии. есть примерно ноль причин не скопировать уже введённую в игру технику, чтобы не утруждать игрока её прокачкой.

Да я, видимо, копировать буду чтобы для каждого “типа” техники выдать отдельную “задачу” для простоты понимания миссии и задумки рб…

Понятно теперь. Я такие миссии делать пока не умею. Да и, честно, нет особого желания.
Насколько я понял, там можно параметры как угодно крутить. Мне интересно сделать миссию с техникой из игры.
Предпочитаю миссии по URL.

В этом плане миссии по URL гораздо лучше. Там не только самолет можно менять, но и класс техники.
Вот миссия, где сначала надо на танке работать, а потом на вертолете. Одна из моих любимых миссий, кстати. Особенно первая фаза.

1 лайк

самое время научиться

Поверьте, стимулировать игроков чтоб бомбить базы не нужно =), это и так очень простой и привлекательный с точки зрения награды способ игры. Слишком привлекательный, как по-мне. Таким образом на прем самолёте 400к опыта выкачивается за пару вечеров не напряжно, не используя скилл.

в этом и проблема

Сложно сказать, как игроки отреагируют на некоторое усложнение по уничтожению базу, но в целом согласен, что даже такое изменение, скорее всего, желающих побомбить не уменьшит.

главное чтобы ты к тому моменту не слился, а за ним не гналось пол команды противника.

Можно пару Ваших повторов посмотреть? Если конечно ни не сводятся к тому чтобы долететь, отбомбиться и умереть.

Да, получается фри опыт, считай, с этим надо что-то делать и с НАРами по базам тоже. Но это в планах, ждём.