Доработка окна декалей

• За
  • Против
0 проголосовавших

На протяжении многих лет в игру добавляли всё новые и новые декали, и сейчас их может быть такое невообразимое количество, что даже бывалому игроку приходится прощёлкивать вкладку за вкладкой в поисках той самой подходящей.
В то же время новички тоже теряются в многообразии вкладок и иконок. Я вижу положительные поползновения - добавили возможность указать избранные декали, но также вижу несколько способов ещё улучшить это окно.

1. Фильтр.
    В игру добавляются фильтры то тут, то там, поэтому, мне кажется, и его реализация в окне декалей это лишь вопрос времени, но всё равно напишу, потому что это важнейший QoL.
    Фильтр нужен, потому что многие вкладки имеют пересекающиеся группы декалей, например, пинапы есть во вкладке пинапов, а есть во вкладке “другое”. Также фильтром удобно было бы скрыть недоступные или вымышленные декали, потому что часто нужно разгрузить глаза от лишних элементов, которых как самих по себе много, так ещё и у одной декали может быть три разных пиктограммы - избранное, биржевая, наборная, - это очень перегружает инфой, особенно в пёстром окне декалей.

2. Теги.
    Для работы фильтра нужно протегировать каждую декаль и соответствующий тег добавить в опцию фильтра, тем более некоторые теги уже есть в карточках. Помимо перечисленных на картинке тегов можно добавить и другие укрупненные категории, которые имеют пересечения между вкладками: пинапы, животные, флаги, персонажи и т.д. Также теги должны искаться в поиске, который уже есть, сейчас там ищутся только названия декалей.
    Раздел тегов в интерфейсе уже есть на некоторых карточках, но не на всех почему-то.

Поэтому вид карточек не сильно изменится:

image

Вместе с этим, в поиске должны отделяться все найденные декали в соответствии со своими категориями, а не сплошной выкладкой. Например, вот так:

1. Количество доступных декалей во вкладке с учётом фильтра.
    Недоступные, даже если выбраны в фильтре, переместить в конец и затемнить/обесцветить/покрыть сеткой. При наведении курсора на недоступную декаль показывать её как есть. В названии каждой вкладки добавить информацию о количестве доступных наклеек из числа общего их количества с учётом фильтрации.
Например, вот так может выглядеть внедрение указанных улучшений без работ фильтра, просто с развернутой кнопкой, последняя декаль недоступна и поэтому затемнена:

И вот так могут выглядеть эти же вкладки с фильтрацией:

Так сразу понятно, что, где и сколько, и не надо бегать раскрывать по одной вкладке ветви категорий, тем более, что наполненные категории уезжают после раскрытия и их нельзя тут же закрыть, если понял, что это не то, что тебе нужно. Мне кажется, лучше бы оставлять раскрытую вкладку статичной, потому что движение колесом эргономичнее, чем искать курсором оглавление категории, упрыгавшее вверх.

Демонстрация того, как оно прыгает из-под курсора:

1. Подсвечивать белую звездочку добавления в избранное только при наведении курсора на декаль. Добавленные в избранное с жёлтой звездочкой оставить как есть.

Эти меры должны помочь сделать окно декалей менее пёстрым и перегруженным, и дать пользователям более уверенную навигацию во всём многообразии декалей независимо от их стажа в игре.

5 лайков

Сам проголосовал? 0_о
Меры должны помочь, но стоит ли тратить на это время…

1 лайк

“За” по всем пунктам.

2 лайка

Видосик у одного меня не хочет работать нормально?

1 лайк

Да

1 лайк

Актуально, однозначно проголосовал - За! Давно пора навести порядок в этом шкафу, где все свалено вперемешку)))

2 лайка

Конечно, я ж иначе не увижу распределение.

Это уже превратилось в небольшой выплеск потребности в творчестве.

1 лайк

По мне так достаточно сделать сортировку по дате ввода хотя-бы (как раньше худо-бедно было), а то улитки взяли и все перемешали нахрен.
PS
А просить улитку о чем-то ну-ну, сколько раз они делали только хуже.

Что из того, что есть в предложении, сделало хуже?

Предложение то ничего, а вот улитки могут так творчески переработать , это так просто замечание /брюзжание :)

Поэтому надо наводить их на правильные решения такими предложениями. Интересно, кто те двое, кто против голосует… Забыл повесить паблик метку на опрос.

“За”, то я, конечно, за, только вот улитка замечательно умеет к самым хорошим предложениям добавить что-то своё, настолько поганое, что напрочь перечеркивает всё хорошее на корню! В первый раз, штоли?)) А так, конечно, надо этот завал декалей как то разгрести. Можно еще в ангар добавить какую нибудь доску с любимыми, типа избранного, что бы её еще в карточке игрока можно было увидеть.

Странно, я за свои не голосовал, а распределение всегда мог посмотреть 0_о

а, ну в целом да, кнопка есть. Но это лишний раз нажимать надо…

1 лайк

Могут но НЕ БУДУТ, всё что улитка меняла в интерфейсе последнее время выглядит хуже предыдущего. Оставьте хоть то что есть сейчас БЕЗ изменений, оно хоть как то работает.

Оно “без изменений” уже много лет и накопило кучу проблем. Я достаточно подробно описал что и как сделать так, чтобы было удобно, и подавляющее большинство моё видение поддерживает. То-есть у нас не абстрактное “сделайте лучше”, из-за которого мы имеем новое провальное окно экипажа, а структурированное, понятное всем, предложение.
Скепсис и консерватизм здесь делают только хуже, они всё равно рано или поздно будут его обновлять, так пусть обновят лучше вместе с сообществом по готовой схеме. Тем более у нас есть большое количество примеров, когда их правки сделали игру куда лучше даже без работы с сообществом, например, кликабельные РЛС, слежение за боеприпасами и интерактивные карточки.
В любом случае, если даже что-то сделают не так, и изменение получит резко негативные отзывы, можно поднять тему снова, обосновав новые проблемы и обозначив пути их решения.

2 лайка

Вот то что я там накалякал в пеинте - это 0,001% от той работы, которую нужно провести UI-дизайнеру на самом деле, так что свои деньги, поверь, он получит. Потому что тут - только концепция. Даже не ТЗ.
Если он её переиначит на кривой манер - никаких премий он не получит, получит критику от сообщества за то что не придерживались просьб и сделали плохо. И наоборот работа по обратной связи от сообщества - плюс и сотрудникам и игре.
В любом случае, вставлять палки в колёса идее ещё до того, как её якобы испортил бы гипотетический злодей-разработчик из принципа - иррационально. Всегда можно вернуться к теме и сказать, что мы просили другого, повторюсь. Даже злодею-сотруднику будет не оч приятно принимать десятки тикетов с правками.

И всё-таки, товарищи, давайте по теме, а не о соломенных чучелах.

раньше я был фанатом всякой кастомизации - наклейки иконки камо и декораторы - тратил на них коины и время - а сейчас поумнел - чем меньше тебя связывает в индивидуальном плане с этой игрой - тем для тебя лучше ( даже читал что у игроков нервные срывы были когда их серия непрерывных входов в игру прерывалась )

Всё может быть и ядом, и лекарством, различие лишь в дозировке.))
Если человек взрослый и адекватный, то достаточно помнить суть: это лишь игра и не раздувать из за этого жизненные кризисы и пожары мировой революции 😄