Единая тема обсуждения авиации Италии

У IAR-93B разве не должно быть две ракеты Р-60 или две Р-13?
В интернете пишут о наличие этих ракет у данного самолёта.
image

image

у УТС в игре урезают УРВВ для баланса, так что нет ничего необычного

Что такое УТС?
На БРе 9.3-9.7 есть AV-8C Харриер и Як-38 с хорошими ракетами, тоже штурмовики дозвуковые. Поднять IAR-93B на одну-две ступеньки БР, никто не должен пострадать.

учебно тренировочный самолет

зачем? Только хуже для него, как и для ав8 собственно

1 лайк

у улиток логика лутше не дать ракеты и превратить самолет в мертвое ,чем дать выше бр чтобы хоть как это летало

IAR-93B
Плюсы:

• хорошее курсовое, настильность, плотность огня, боезапас.
  • просто управление в АСБ, АСУ присутствует.
  • четыре ИК-ракеты, против игроков не часто залетают, но в ботов можно кинуть, если снаряды на орудиях экономишь.

Минусы:

• нет ЛТЦ.
  • самолёт кидает к 10.0, я уже успел пососать от Р-60 и Матра Меджиков.
  • нет скорости, доходит до абсурда, летел 10 минут до края карты в АСБ 128 на 128, встретил ботов, решил расстрелять, сел на шесть, а они тупо улетели, даже ракеты их не догнали. Про игроков и говорить нечего, пока я долетаю без подвесов до середины карты, Ф-104 с полной нагрузкой уже успевает отбомбиться и развернуться на филд. Даже в топе Миг-15 дышит Стервятнику в затылок, а в низу списка ловить нечего.
  • нет брони, меня убило одной пулькой с браунинга с двух километров.
  • есть неконтролируемые манёвры, когда самолёт на скоростях 500 км/ч и ниже, резко делает перекладку с крыла на крыло, не раз так об землю убивался, пытаясь у земли виражиться.
  • общая тяжесть самолёта, хотя может это ко всем реактивам относится, при потере скорости ниже 600 он очень туго разгоняется, быстро теряет остатки этой скорости, часто не может выйти из относительно простых манёвров, тянет его к земле.
  • при минимальной топливной загрузке быстро перегреваются двигатели, беру больше топлива, перестают греться.

Самолёт не плох по сравнению с одноклассниками, но IAR-93B в низу списка попадает против таких самолётов, которым ничего сделать не может. Приобретением ± доволен, для сетапа 9.3 пойдёт, потерпим))
Декомпрессию бы. Или две Р-13 с перегрузкой 20G на 9.0-9.3, или две Р-60, но на БРе 9.3-9.7.

чел у тебя минусов на пол страницы сам написал, НО САМОЛЕТ не плох

IAR-93B

Ну так половина минусов незначительные. Доставило лёгкий дискомфорт.
На своём БРе нормальный, в топе нормальный, внизу страдает. Страдает больше, чем многие другие самолёты, но это низ списка, там и надо страдать. Декомпрессия всё вылечит.

Открыл G.91 YS, это боль.
По сравнению с IAR-93B у него:

• Нет СПО.
  • Всего две ИК-ракеты.
  • Рейтинг 9.3, а не 9.0.
  • Нет нормальной кучности огня, разброс сравним с картофельными танками, но у меня пока не вкачена модификация “Новые 30-мм орудия”. У Стервятника ещё и скорострельность выше, что очень быстро распиливает врагов, G.91 YS так не умеет.
  • Нет АСУ.
  • Движки греются даже если взять побольше топлива.

Самолёт регулярно кидает к 10.3 и 10.0, там его сношают ракеты с перегрузкой 20-30G, а у нас всё ещё нет ЛТЦ, скорости и манёвренности не хватает. IAR-93B, играет через раз в топе и на дне, на G.91 мы просто сосём в низу списка. ЛТХ не сильно круче чем у Стервятника. 91-й может похвастаться только меньшими размерами.
30-мм пушки, внезапно, неплохо дамажат наземку.

Буду брать его в ТРБ 9.3 сетап, как возможность покидать бомбы на втором самолётике через аркадный крестик, вместе с IAR-93B.

1 лайк

Забавно, что евреям на 9.0 выдали ракеты с 18G перегрузки. А Италии ни-ни, это УТС, ему нельзя.
Хотя Стервятник и так весьма неплох.

image

Сама Р-13М, выведена из игры в пользу Р-13М1
image

Подгорело, уклоняться от четырёх ракет с 18G перегрузки вообще не весело.

Давненько не играл за италов и поэтому был удивлён когда улитки в очередной раз при изменении БРов убили штурмовку италов, вот был неплохой аппарат АМХ на 10.7( и непонятно за что сидящий на ступень выше его бразильский брат близнец) , то есть отлично вписывался в сетап, тем более из управляемого вооружения только лазерные бомбы гбу может нести что уже накладывало ограничения, + сам самолёт дозвуковой.

Но гениальный балансеры запихнул простой АМХ на 11.0 а прем версию и вовсе на 11.3 оставив вооружение без изменений.

А теперь смотрим на аналогичные аппараты в соседей.

11.3 = комбайн по перемалывпнию наземки, имеет папу тв ракет и увесистую пачку вихрей.
su_25tm

10.7 = в свое время подняли на одну ступень но дали возможность нести 4 урпв шкиппер.
a_6e_tram

Чем италы провинилась я не понимаю…

3 лайка

Ну это очередное доказательство, что Италия добавлена в игру, чтобы игроки страдали

Ну чтож, не зря я качаю Су-22 и Торнадо, теперь только чугуний неуправляемый остался для 10.7 ТРБ.

Из за двух урвв он будет вечным заложником завешенного бр. Только тут вопрос к разработчикам- Зачем завышать бр по урвв в трб? При живом тобелорусе с р-73 на 11.0.

В целом в нынешних реалиях насыщенности ЗРК, игра на лкабах это особый сорт мазохизма.

Бомбить с кабрирования эффективно?

Самое смешное и обидное так и есть… У самого в сетапе 22-я сушка пока торнадо исследуеться.

Собственного такие же мысли, да урвв на прем АМХ хороши перегрузкой и скоростью, но также уходят на любой пук лтц.
Да и сколько раз писал что по урвв выставлять бр в совместных это граничит с маразмом, не я понимаю когда там связка хороший радар + такая же хорошая радарка или на худой конец ракеты с помехозащитой…

Не убавить ни добавить.
Реально сейчас игра на лкабах это синоним игры на нарах… То есть один-два фрага можно сделать, в теории, но потом один фиг быстро спустя на землю, да и сам лкаб это не быстрое оружие /исполнение фрага…

По хорошему лкабы не должны так бр задирать самолётам, но Улитка, точней её балансер иного мнения…

А Су-22М3 или Торнадо, что эффективнее в ТРБ?

Что по стилю больше нравиться.
У торнадо больше бомбовая нагрузка + 2 хорошие урвв и куча контормер. Но сам по себе самолёт управляется как кирпич… И парант такое ест немного не рассчитать заход.

Сушка хороша вариантностью ю: игра на нарах или том же чугуне и вполне вариант игра на лазерках = х25мл, 4 штуки + можно 4 урвв 60мк взять, но всего 12 контормер…

1 лайк

Открыл и купил Су-22М3.
Бои на 11.0 выглядят как симулятор экономии ресурсов. Кто сохранил больше УРВВ и контрмер к концу боя, тот и победил.

Су-22М3 выглядит как-то терпильно, 1-2 фрага и пара базок максимум, что мне удавалось выдать.

Су-22М3, МиГ-23 или МиГ-21 лучше на 11.0 в АРБ?