Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Если его введут в том виде какой он сейчас на деве то скорее всего нет

Почему нет?) ЛТХ лучше, ракет лучше, ракет больше

У р-37м тяговооруженость 91. У фактура - 108 вроде

Не знаешь что там по времени работы двигла? А то получается в рамках игры факур лучше 37м будет

Неа, не знаю. Но да, де-факто в чем-то будет лучше.

@CattusBlack Давайте в профильных темах общаться?

image

image
image

В теории да, это нашлемка в углах слежения ОЭПС. Да и в целом Р-73/Р-60М должны получать целеуказание от “Шквала”

1 лайк

а стингеры или мистрали от прицельного комплекса апача или тигра (соответственно) ничего не должны получать?

Понятия не имею

Скорее всего не должны. Ибо нашлемка для Aim-9 работает.

как будто этот функционал при наличии нашлемки сам напрашивается, да и относительно полноценный нашлемный дисплей (а не просто нсц) у апачей уже был в 1980х, так что было бы странно, если управление турелью сделали, а наведение ракеты не сделали

Мануалы на апачи доступны, так что все в ваших руках. Но думаю если бы умели - уже бы было.

окей, то есть такой функционал по идее должен быть на зулу и на шведском апаче, там аим9

да-да, это так и работает. по тому же адатсу сколько принятых репортов висит месяцами?

Скажу больше, она там есть.

Так репортов нет даже. Да и функции нашлемки как раз выдавали.

я знаю про нашлемку. я про наведение ракеты на цель через оптику

у нас достоверного открытого источника на двигатель Р-33 нету, откуда такая инфа по Р-37М?)

@CattusBlack Соврал. На самом деле в режиме ЦВМ ракета как раз по кнюппелю, а вот этот для УРВВ - как раз носом.

Поздравляю, хорошая находка, я оформил. Ну и углы целеуказания от ГСН ракеты.

1 лайк

Может плохо искали

Вообще если наведение будет как наведение Шквала от третьего лица с постоянной поправкой, параллаксом и т.п. То это вполне можно было бы ввести. Если бы еще автоматически отслеживать самолет после захвата Шквалом… 🥹

3е фото это ко всем Р-60/73 относится? Вне зависимости от самолета? А то тому же Су-34 было бы полезно на его БР, или СМ3. (а если еще и на всяких Су-25 обычных или Як-38)