Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Летим туда, что-бы побывать внутри Колумбуса. ✍️🥵

типа того, но с13 чутка погромче будет

1 лайк

Дороговато на МКС летать нынче

так ты 13й, а на мкс ещё только-только первый. добраться до наземного склада колумбусов всяко проще, чем до мкс.

1 лайк

Ничего, мы уже летим к тебе.

Еще и в отдельную ветку пойдет

Спойлер

ВВС Алжира получат первые шесть истребителей Су-57Э в 2025 году

По информации алжирского телевидения, ВВС страны получат первые шесть многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э в 2025 году. На данный момент алжирские пилоты проходят обучение в РФ.

Как сообщает ресурс Algerie Solidaire со ссылкой на информированный источник, в текущем году планируется поставка шести самолетов Су-57Э и в 2026 году — еще шести машин. Кроме того, ожидается модернизация имеющегося парка Су-30МКА до стандарта Су-30СМ2, которые поступили на вооружение ВКС РФ в январе 2022 года.

1 лайк

Ну всё, в ветку Франции пойдёт)))

Ещё вопрос в комплектации су57. Были слухи, что некоторое время су57 летал с брэо от су35с и даже с движками от него.

Ал-41Ф у него были

Он до сих пор с АЛ-41, вроде в этом году только только начнут АЛ-51 ставить, если закончили их конечно.
А так БРЭО там свое, там очень много наворотов включая 3 или даже 4 радара, с обзором от 270 до 360 градусов, какая-то супер ЭДСУ которая сама может самолетом рулить, миллион датчиков и всякое. На счет РЛС вопрос, по идее там своя АФАР, но могли и от Су-35 воткнуть (хотя она вроде не лезет туда).
Короче не самолет, а мечта.

Спойлер

Как всегда половина сказанного окажется выдумками, как задняя рлс су-34 и т.п.

1 лайк

Половина сказанного прямо на планере видна. Вопрос только с ЭДС и заднем радаре, но судя по наклейкам РЛС там есть.

Про количество радаров я сомневаюсь, равно как и про двигатели, ну и про стелс характеристики тоже большие сомнения.

1 лайк

РЛС 3 штуки минимум
АЛ-41 стоят пока что, заявления самих ОАК, а так же то что в этом году “Будут поставляться модернизированные Су-57”
Про стелс да, вопрос спорный, примерно на уровне хряптора наверное, если не лучше.
Это как бы известные факты, я готов обсудить только то что вызывает сомнения.

Это топовая комплектация, а Алжир не самая богатая страна, так что может поначалу взять комплектацию и попроще

скорее всего су57э не сильно отличаться будет от су57
максимум мне кажется радары дополнительные урежут

Су57э это не конкретный самолёт, его наполнение варьируется от требований заказчика. На выставке был представлен наиболее жирный вариант.

всеравно не думаю что там прям бомж версию заказали

Даже в самой скромной версии су57 ничем не хуже су30см2, а свои су30 они как раз планируют допилить до см2. Короче, чтобы обкатать новый планер сгодится и скромная комплектация

алжир достаточно богатая страна чтобы позволить себе нормальную комплектацию су-57