Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

А она есть. Скажем так, у нее не самый обычный способ применения ИРЛ, но благодаря ему она в теории встает вообще на все что может тягать 500 и 750 фт.
Но думаю в игре где каб-500кр тречит танки наряду с Х-29, хаммер лочит наземку с ~11км, а пингвин без матрицы может спокойно работать по наземке это не особо важный ньюанс

Тут не совсем тот же случай. У нее нет даталинка, ИНС, ГПС, лазера или еще какой-нибудь приблуды для корректировки. Ей вообще целеуказание не нужно, она самостоятельная)

1 лайк

Ну так… Да…?
Типа сам GCS это →
{064B8991-3FEC-4BF8-8585-5E37462860D1}

Не знаю что там напридумывали другие, но по факту это просто комплекс наведения, что крепится к 500 фунтам Мк.82.

Сам принцип применения GCS-1 позволяет кидать её через CCRP.
Не шарю за твои GBU-8/15, но GCS я жду после успешного закидывания GBU-31 по ЗРК на 6км.

Разве для тундры тебе надо прям точно знать про возможности вооружения?
Там где-то плачет британская сера, проверьте её LOAL.

Игра давно так-то “балансирует” по желанию разработчика.

Ну так и приделали бы к ней движок, можно было бы даже не напрягать авиацию

Запустил её прямо с конвейера по врагам и сидишь ждёшь медаль

Так она применяется вместе с ПКР, по идее.
+Сам комплекс не такой дорогой вышел, что является большим плюсом системы.

В смысле вместе с пкр?

Ну как-бы GCS-1 для стуканья кораблей в основном.

Кто ж подпустит носитель этой бомбы на дистанцию сброса? Максимум получится рыбнадзор гонять

Забыл про CCRP?

arbital strike

1 лайк

Даже с навигационным бомбометанием это будет максимум километров 30, потому что никакого вменяемого крыла там нет или я его просто не вижу.

Повторяюсь - применение вместе с ПКР + целиться тебе не надо.
Подлетел - кинул по CCRP - пошёл в противоракетный манёвр.

Это же по своей сути LOAL, бомба ищет и лочит цели уже после сброса.

Сомневаюсь, что с300/400 корабельного базирования позволит подобраться к кораблю даже километров на 100, а сброс через кабрирование с низов грозит внеочередным награждением зуром средней или даже малой дальности.

Интересно какая система справится с сбросом пары десятков бомб + отсеивание и сбитие отдельных целей в виде ПКР.

Пожелаю оператору такой баржи играть в тетрис, ибо реакция понадобится.

бедный оператор стрелы этой лодки рыбнадзора…

1 лайк

Ну стрела же может лочит бомбы, тк те нагретые-с.
Так клумбус сказал, так что собьёт и медаль получит!

1 лайк

Проблема начинается на этапе «подлетел», потому что он подразумевает слишком опасное сближение с целью.

Советские конструкторы прекрасно понимали опасность флотской ПВО и ещё в 1950х начали делать сверхзвуковые пкр с арл-наведением, а тут предлагается фактически билет в один конец в лучших традициях ТТВД образца 1945 года.

АРЛ ГСН москита для наглядности

какая гсн? это казан, украли, люди блин плов варили…

3 лайка

На лодках чуть крупнее рыбацкой обычно стараются ставить хотя бы что-то вроде тора не хуже м2, а на более крупных лодках таких и штуки две-три бывает, так что перехватят.

Для так х целей есть ASM-2)

1 лайк