Да, на других фото эти части окрашены в разные цвета порой.
Кто на это даст ответ, тот получит десять лет)
Да, на других фото эти части окрашены в разные цвета порой.
Кто на это даст ответ, тот получит десять лет)
За хвостовой отсек спд и за внутренний центральный отсек ещё никто не сел
На аирваре есть схема Су-57 от 2018 года на Английском и там отмечены блоки СПД
Я вiрю аирвару.
если ты об этой схеме, то тут действительно есть совпадение с нижним автоматом выброса спд, но для полной уверенности всё же хотелось бы увидеть верхние автоматы в рабочем положении

у самолета ЛСОЭП напомню)
хотя не знаю, почему жалко лишние автоматы выброса поставить.
весят мало, лтх не мешают. На стелс вроде тоже не критично
Не панацея, когда там УФ датчик. Хотя в то же время СОЭП закрытого цикла и туча РЛС, так что плевать…
ЛСОЭП единовременно может эффективно противодействовать ограниченному количеству ракет, а старая-добрая ИК-ловушка воздействует одновременно на все ик-ракеты.
Не то что бы по одному самолёту часто летело больше 2х ракет.
Не то чтобы этому самолёту надо появляться в местах где вообще может быть ИК ракета.
Это тоже верно.
если известно, что летит самолёт, отражающий две ракеты, то по нему запустят минимум три, это же очевидно
Удачи распознать такой самолёт.
так их отслеживают чуть ли не со взлёта
А там где появится эффективную дальность ещё порежет как минимум на треть плоское сопло (в будущем для сухаря)
Не сильно порежет. LOAL есть, ракеты с линокм есть. Если 9Х может работать только через РК, то там вообще удачи.
На дистанции пуска 9Х в ответ явно уже полетит тоже что нибудь,поэтому ни о какой радио коррекции уже речи не будет имхо,задницу спасать надо будет
Потому как я и сказал
Если он появился там, то ну…
В каком плане не панацея?
РЛС да, вполне себе тоже возможно могут исполнять роль БКО
Я думаю старая-добрая ИК ловушка от ракет уровня Р-73М и тем более АИМ-9Х не поможет на дистанциях их пусков
Позднее обнаружение из-за УФ может быть, плюс как там матричные ГСН работают со всеми этими СОЭП под вопросом.
Ну и в пользу дополнительных блоков контрмер есть вот такое.

У Ми-28НМ тоже УФ датчики и проблем (пока?) нет.