Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

как бы вот пилот ка52 с пнв, шлем похож на зш-7 но это не он

может какие-то маркеры для отслеживания положения головы и на шлеме, но “сканеры” положения головы находятся на приборной панели, а уж влепить простейшее перекрестие в пнв должно быть просто

я такое нашёл

если правильно понял, то самолёт считывает положение головы по этим трём “рожкам”, но это как будто просто два ик-светодиода, а такое можно и на пнв закрепить

нет там никаких сканеров
там только вот такие три датчика

вот в следующем сообщении я про них и написал – именно за ними следят вот эти два датчика

image

это разьве оно?

у тебя наверняка есть ик-трекер для управления камерой в асб, вспомни его принцип работы – на голове лампочки (некоторые модели отслеживают положение головы по глазам), а все “мозги” под монитором в отдельном блоке, но никак не на голове. тут та же история

я клавомышер безтрекерный обыкновенный

1 лайк

а я думал ты умудрённый опытом вирпил…

Так и есть
дядя ксардас в видосе про трек ир объяснял все

2 лайка

ну тем более не вижу причин не закрепить те же лампочки на пнв и добавить перекрестие в пнв

они сейчас почти бесплатные
image
покупай)

это дороже пакетика по скидке, так что выбор очевиден

1 лайк

я асб начал осваивать года два назад летая на миг23млд и миг29а, потом страдания на миг29смт потом страдания на кривом су27, продолжил страдать на су27см и страдания кончились при вводе су34, потом ап фм фланкеров, и затем ввод су30см, на счёт трекеров. джойстиков и прочей нанотехнологичной лабуды я не задумываюсь т.к считаю что оно того не стоит в виду того что прекрасно и на клавомыше справляюсь, и с пушки стреляю, и цель нормально отслеживаю, и руки уже на автомате всё делают

1 лайк

так это без скидок и “обменяю на пачку сухариков”

ощущения не те. когда держишься за радость-палку, то все фраги ощущаются в разы ярче и ценнее, а уж если в вр-шлеме, а сверху ещё и ЗШ надеть, то вообще улёт

остается только в реальную кабину сесть и нажать запуск двигателя

радость палку надо нормальную покупать не меньше 20к, некотрые и за 40 покупают, из плюсов, удобнее контролировать самолёт и одновременно отслеживать цель, вау эффект был но недолгий, потом ещё и глаза неслабо так устали, и где то минут 15 ходил как потерянный

можно совместить РУД с регулятором мощности пылесоса, а выдув перед собой поставить, чтобы в лицо дуло. и вот ты уже летишь над пустыней, как самый настоящий пилот

3 лайка