купил такую и радуюсь
5к на вторичке
если в самолёте тебе ветер в лицо дует то либо ты на биплане, либо у тебя разгерметизация кабины
такую жалко забросить, когда наиграешься (через 15 минут после покупки). я вот купил кобру м5 за 1500 и не жалею, до сих пор иногда сдуваю с неё пыль и в сб захожу.
помнишь, как маслопуз на лайтнинге случайно взлетел? вот для пущего эффекта можно ещё и на табуретку пересесть
а вот если без трекеров и с джойстиком играть, как вобще цель отслеживать?
мышкой. не слишком удобно, но что поделаешь?
вот сюда мотание башкой определить

или просить ассистента
просто у меня если ближний бой то руки по клаве бегать начинают
зажать кнопку для обзора, повернуть мышку, зажать боковую кнопку чтобы приподнятся или же кнопку на клаве чтобы сместится, убрать руку с мышки тыкнуть бвб нсц переключить тип ракеты, запомнить куда летела цель, поправить положение мыши, убавить/прибавить тягу, снова посомтреть на цель зажав кнопку, у меня в принципе настройки распределенны под категории
лтц на боковой кнопке мыши, включение гсн пкм, пуск на пробел, это всё под рукой, управление радаром вобще на правом нумпаде, каждая цифра свой режим, и вот в интенсивном бою вот это всё как т на автомате уже тыкается
я бы ручной выбор цели назначил, тыркаешь стиком, цель на радаре выбираешь
для этого целый аккордеон есть на джое
мне удобнее на клаве левой рукой тыкать кнопаки настроенные как в рб
только кнопки мышки - на джое (пуск, гсн, лок радаром)
я иначе распределил функции между руками:
- на левой управление рлс и механизацией (двигатель тоже)
- на правой стрельба и лтц/до
Попробовать су-30 чтоль докачать. В СБ наверное классно будет, а то до сих пор на самолетах из средств опознавания противника было только СПО. Еще бы индикация нашлемки была посолиднее, а не дырка от бублика.
На су-27см кабина просто в вр совсем не понравилась, очень жирные борта, вниз смотреть крайне неудобно, пару раз башкой об системник слева стукнулся пока выглянуть пытался, а тут может радар компенсировать будет)
Хватит смотреть дядю ксардаса
Так там смотреть нечего — на весь канал за год полтора видео и в тех мыслей минуты на две, а остальное — ещё 45 минут наматывания кругов по той же самой мысли
Су30см удобен, но в сб летает отвратительно, эта падла постоянно мне подставы делает, вот вроде кручу противника, а мне увт обеспечивает резкий слив скорости, хоть я и не трогал кобра кнопку
Вот су27см после апа фм меня ни разу не подводил, да он старый, да радар убогий, но за то я точно знаю что если дойдёт до бвб, то я противника точно сожру не подавившись, а 30см беру только когда поштурмить надо, ну или враги слабые
Будь там ещё и радар нормальный, ну или р77-1, то с его(су27см) движками можно было бы в двб кошмар наводить
Мне кажется демпфер с джостиком в этом плане выгоднее будет, он смягчит все что только можно и по идее приколов с коброй когда не надо не должно быть, но надобно будет посмотреть.
P.S. по крайней мере в пробнике удобоваримо, кобру на демпфере в принципе сделать не получается, демпфер обратно утягивает не давая скорость в 0 слить. Ну что могу сказать, могу только посоветовать трастмастеровский Т16000)
дело не в этом
там просто невыключаемый увт не даст тебе делать устоявшиеся виражи в диапазоне от 800 до 500кмч, будешь либо лететь бревном либо крутить сальтухи на месте
к примеру, тут кидали как су35с делает разворот на 180 с помощью увт
резкий разворот, немного замедлился в конце, вышел на обратный курс
су30см, резкий разворот… мы вертикально плашмя падаем, самолёт пытается сорватся в штопор