Нет, ты ее плохо понимаешь. Ты это прекрасно всем показал.
@Grintvic
Смотрите, никакого избыточного давления, люди находятся в герметичной кабине. Они рожи корчат или их вес увеличился в 7-9 раз?
если бы самолет мог то выглядел бы примерно так

Ответ:
И оно не выдерживает - добавлю я.
Ирл вы бы физически не смогли ввести самолет в такой режим потому, что отрубились бы первым. А в игре всё, что угодно. Поэтому просто учитывайте это.
масса приумножает энерцию, а нагрузка это разница давления над и под крылом. Другой вопрос что при большой массе разница между ускорением которое создает подъемная сила и векротом ускорения больше, и это само по себе создает как раз таки нагрузку- да это так.
Ну… это… физика… ускорения, вектора… не? Всмысле, я оперирую терминологией из физики класса… 7 наверное.
Окей, напоминалка. Если у нас объект движется со скоростью 100кмч, его ускорение равно 0. Если он начинается разгоняться, у него появляется ускорение. допустим 1м/с, то есть через три секундуы будет скорость составит 101 кмч. Если его что то начнет тормозить, то он тоже получит ускорение, но направление ускорения будет обратно направлению движения. Таким образом если тормозит с ускорением 1 мс, то в общей формуле это будет -1мс.
Направление движения считается в системе координат как положительное чисто, по этому ускорение считается как положительное число, торможение- оно же отрицательное ускорение, как отрицательное число. Паразитное сопротивление, например, создает отрицательное ускорение.
Воздушный поток создает сопротивление. которое замедляет самолет, при вираже это сопротивление растет пропорционально коэффициенту лобового сопротивления, который зависит от площади и угла сопрокосновения с воздушным потоком. Воздушный поток давя на физюляж создает силу, вектор которой обратен вектору движения самолета. В то же время самолет под действием инерции давит на поток воздуха. Изза того что самолет замедляется, разница между инерцией и ускорением которое создает воздушный поток и возникает перегрузка. А давление на крылья порождает нагрузку на них, которая так же в совокупности с рядом других факторов называется подьемной силой. Когда давление на крыло превышает порог его прочности, крыло ломается. Причем масса хоть и играет роль, потому что выступает противовесом, этой силе, но если применить давление не зависимо от массы конструкции, если прочности конструкции не хватит онас всеравно сломается. Параметры взаимосвязаные, но не полностью зависимые.
Тот же взрыв, это ни что иное как скачек давления. И бьет стекла и выдавливает стенки, этот перед не зависимо от массы которая эти стенки или стекла держит. Хотя конечно на виражах таких нагрузок как при взрыве не возникает,
Физика.
Так угла атаки разрушающего и нет, но есть предписания по ограничению углов атаки на разных режимах. Про разрушающий угол атаки я и не писал. Разрушает не угол, а воздушный поток который ты на этом угле можешь словить.
ускорение есть, да, но у нас если самолет резко тормозит, создается перегрузка вектор которой идет по курсу движения, и никакого покраснения экрана не наблюдается. Ты за 5 секунд хоть 1200 хоть 2400 сбросить можешь, ничего пилоту не будет.
че
А ты как… умудрился перегрузку смешать с силой гравитации? То что ее измеряют в G, это не значит что это гравитация. 1G равен ускорению в 10мс. Который соответствуют ускорению создаваемому гравитацией на высоте 0 метров. Перегрузкой это названо, потому что в авиации много значимых и опасных для жизни значений ускорения, которые ты на машине или в лифте в штатных условиях не получишь.
3g это максимум на американских горках.
Но извини у нас в игре когда ты с 800мс за 2 секунды сбрасываешь до 400 мс, у тебя персонаж испытывает 20G перегрузку при торможении, и это вообще никак не отображается в игре.
а вот этого я и не говорил.
а я не писал “разрушающие углы атаки”. Я написал " может разрушиться при превышении ДОПУСТИМОГО угла атаки. А допустимый угл атаки это не число, а диапозон чисел, зависящих от режима. Для малых скоростей это угрозка срыва потока, для больший угроза флаттера. Я не говорил что сам угол разрушает, я сказал что его перевышение может убить самолет. А может убить в том числе на взлете.
эээээ… Нихрена ты теплое с мягким перепутал.
Ладно, я попробую картинкой.

возможно ты ее поймешь. Тут короче рисуночки, и буковки.
на малой высоте плотность воздуха выше, и на режим при котором набегающего потока достаточно для повреждения крыла, вывести проще. Иначе говоря на высоте 0 метров на условном, не знаю, мысле эксперементальном самолете, крылья ломаются на 8g, а на высоте в 20 км, ты и на 15G их не сломаешь.
Ахахаха)))
Я просто надеюсь у человека не очень ответственная работа не связанная с физикой. Это какой-то звездец.
Самолет - летадла
Машина - возидла
Отель — триваго?
дядь. Ты не знаешь что такое отрицательное ускорение.
ну не тебе рассуждать о том у кого какая работа. Иди, не знаю, учебник физики за 7 класс почитай.
А то сидят хихикают, один про то что такое ускорение не знает, у другого крылья ломает гравитация и инерция.
сами матчасть даже не нюхали, зато “ууу, углы разруши тельные, уууу, я не способен прочесть то что написано, по этому буду додумывать УУУУ”
Человек, который не может слово “инерция” написать и не знает значение ускорения свободного падения, пишет мне про учебник.
цитату привести осилишь?
Или как всегда " ну эээ, там написано я так чувствую"
я даже перечитал на всякий случай, да не, это у тебя
Ну если тебя к земле тянет не 9.8 м/с а целая прегрузка, то я не знаю, на юпитере наверное обитаешь.
Тебя даже этимология слова не смущает, да? ПЕРЕ груз. То есть превышение какого то значения да?
Не я не не могу не стебаться когда у человека 1G это ПЕРЕГРУЗ.
И ты с серьезным видом рассуждаешь о каких то правилах режима, когда у тебя перегруз наступает на 1g)
Ладно, спасибо, на этом этапе я понял с кем имею дело, и меня отпустило. Ложись пораньше, школу прогуляешь.
не, хочешь мозг взорву?
Если при мертвой петле или любым маневром на отрицательную перегрузку в верхней точке создать перегруз в -1G то на твое тело будет воздействовать равно векторное ускорение, то есть 0G.
НУ и это, удачи похихикать с этого.
НА всякий случай фото оставлю, а то вдруг осмыслить не сможешь.

смотри человек летает, магия наверное
это читер, где админы?
не я не могу с таких невероятных перлов, ты прям сделал мой вечер)
Вкупе с
Я понимаю насколько можно пороть дичь)
Причем ты же даже не понял что написал. Ты тупо скопировал определение из сети не вникая.
Это какой то поразительный уровень самоуверенности. Че с тобой по поводу режимов спорить, если у тебя перегрузка= гравитация.
Я даже на секунду поверил что ты разумный)
правда вот на это я внимания не обратил
Впрочем объяснять что такое области пониженного и повышенного давления вокруг крыла я вижу смысла никакого)
Ну тогда это, еще картинка

вот этот дымок наверное перегрузка материализуется, а не область разреженного давления за крылом. Поможем даше угадать какое давление перед самолетом?
Мне нравится, что чем больше ты пишешь, тем больше ерунды выходит.
Не, это всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Спойлер

Хорошо себя описал, молодец что это осознаешь
Ну да, ты же мне отвечаешь)
Иди в школу, учебник физики 7-8 класс) тогда может у тебя перегрузка перестанет быть ускорением свободного падения)
Какими бы сложными терминами не кидались друг в друга, все равно в глазах дксников наше сообщество будет аркадниками и подпивасниками.