Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Не совсем так. Никто не делает самолет настолько прочным, чтобы он выдерживал больше человека.

Ровно все современные планеры…

В глазах ДКСника тундровчанин это счастливый человек со 144 FPS, без лагов и бросоков кубика при пуске ракеты

Сколько там было G при разрушении крыла Су-57? 9G вроде.

При каких условиях и разрушение какой степени ?

Бог его знает. Это же испытательный стенд бы

В том то и дело.

Неизвестны ни условия, ни степень разрушения.

я с вами не согласен

XFaMk

Спортивные самолеты выполняют сложные фигуры пилотажа при которых летчик испытывает кратковременные перегрузки до 12g. Истребители так же. Максимальная эксплуатационная перегрузка су 30 9g со знаком плюс. Запас прочности 150% от максимальной эксплуатационной.
На чем основано ваше утверждение, что " никто не делает самолет настолько прочным… ". Кто не делает? Ваши знакомые не делают?

После 7G самолет уже может получить микротрещины в конструкциии и да знакомых в авиации хватает, правда в основном стратегической.

10G это ускорение 98 метров в секунду. Это все равно что влететь в стену на 300км час

В стратегической авиации вартандера походу.
И причем тут вообще стратегическая авиация, вы еще пассажирскую упомяните.

Тебя дурачком часто кличут? Могу добавить

1 лайк

Ну добавь, ты д…сказочный, это всем известно

Когда игроки вартандер трогают физику мне становится не по себе.

Пчел, ты… ты повёлся на уловку хакмифа, который своими руками нарисовал 9г поверх оригинального видео, в котором 9г ни разу не было упомянуто

Возможно.
Тем не менее нет смысла делать самолет так чтобы он держал 12G без последствий при рабочей массе (топливо+оружие). Самолет просто станет тяжелее.

Даже среди спортивной авиации 12G это определенная масса (stunt) и она существенно меньше тонны. 12G это столкновение со стеной на максимальной скорости

Земля плоская.
А да, обоснование.
Вода всегда стремится занять горизонтальное положение, поэтому океаны не могут огибать шар.

Если бы не было смысла делать самолёт на 12г, то никто бы не делал ракеты для поражения целей с перегрузкой 12г.

Ну и подготовленный человек в правильной экипировке всё же может кратковременно переживать 12г в полёте, так что вполне логично, что самолёт должен соответствовать

ракеты и дроны исчезли…

В мире так много же ракет и дронов с перегрузкой 12G?

Сколько советские дроны разведчики могли дать я не знаю.
Но всякие противокорабельные ракеты точно могли дать приличную перегрузку