Только вот дальности до ракеты не давали. Ее пилоты су-34 видели только на РЛС
Видишь противоречие?
Так пилоты, я так понял, вообще не знали, что это ракета без указания ДРЛО
Пересмотри обсуждаемое видео, пожалуйста
вообще то давали. А риту там слышно только в момент достижения предельной скорости.
Пересмотрю. Действительно дальность сказали, но сама сушка пуск не видела
Перегрузки при ударе считаются иным образом. На скорости 300 км/ч условная машина при ударе испытает куда больше 10G.
Эксплуатационная для современного истребителя в 9g это норма.
Не совсем. Как бы 10G это в секунду, а по факту удар пройдет быстрее, чем за секунду.
9G это нормально, но стабильно держать 12G явно нет
ого, и каким же другим образом? Не просветишь?) Очередные гениальные познания в физике?
Даю подсказку. Перегрузка как и все ускорения всегда происходят одинаково.
Что бы с 300 кмч остановить за 1 секунду объект, нужно 83 мс ускорения, или всего навсего 8.5G.
Вот только столкновение происходит не за 1 секунду, а за куда более короткий промежуток времени.
Отсюда перегрузка в момент удара действующая в точке касания будет намного выше 8G.
Ну или конечно ты можешь придумать свою физику процесса.
Дело именно в секунде)
Волна в твердом условном самолете пройдет быстрее
ну так то да, по этому не совсем корректно называть остановку за секунду столкновением. Вот торможение с 300 до 0, это более корректный пример.
И надо понимать что среднестатистический не тренированный человек отрубится на 5G, а на 8-10 даже не тренированный человек без ППК может поолучить серьезные травмы вплоть до переломов.
Просто тут чел очередную физику выдумал с " столкновения считаются по другому" что я не удержался от того что бы поржать над этим.
Я писал изначально про спортивные самолеты.
Они не шибко быстрые и крутят петли на 200-250км час, хотя у американцев наверное побыстрее
ну крутить петли на 200-300, и ипытывать перегрузки в 200-300 это вещи разные. Я чет слабо понимаю как на скорости в 200 кмч можно получить перегрузку в 12g, про которую тут выше писали, при том что 300 кмч даже при полной потере энергии может дать максимум 8g. То есть практические нагрузки на виражах там и того меньше. Может 3-5 G максимум.
Я конечно не совсем уловил момент перехода от утверждения одного гения о том, что при достижении закритического угла атаки отваливаются крылья к перегрузке в 10g при столкновении со стеной на скорости 300 км/ч, но. Это очень интересно.
Только Уваров уже написал, что перегрузка при столкноаении а/м расчитывпется по другому, но вы оба как голуби. Ахахаха))
Просто для инфо - при краш тестах (разбивание а/м об стену при скорости 200км/ч перегрузка в салоне была примерно 400g. Про что вы оба воркуете понять невозможно, но главное, что вы друг друга понимаете и это прелестно.
Нет. Отель - Токио
а по другому это как? У вас с уваровым своя физика какая то что ли?
да, именно такая, молодец что загуглил. А теперь попробуй составить формулу и понять как же " по другому" считается перегрузка при столкновениях. Если формула которая с 200 до 0 выдает 5G и 400 g онда и та же.
Я даже подсказку дам. V-(a*t)=0 Дальше думай сам)
Я вам более интеллектуальный вопрос задать могу. С учетом повышения потолка БР су-30 (безусые) на 13.7 вместо 13.3 в сб норм?))
я не могу)
Ваше подругому трактуется
“ну короче самолетик тормозит 200 кмч, и вот он живет, а машинка в стену врезается на 200 кмч и она разваливеатся, а вот ик пук перегрузка на машинке другая, а почему мы хз, по этому " ну там по другому считается короче” а как это по другому, вы в школе судя по всему не прошли) Давай, осиль хоть с формулой понять в чем разница между 200>0 с перегрузкой в 2G 5G и 400G
Так там обратнопропорционально времени соприкосновения. Чем меньше, тем больше перегрузка при ударе. Есть вон рекорды по выживанию, там цифры под 200G, при чем для машинок.
Я не понимаю голубиный, сори.