Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Скажу сразу - я с ним не родственник XD

пока ты это не сказал, я об этом даже не думал, но теперь не могу перестать думать об этом.

мой мир не будет прежним

2 лайка

У меня с модулем МКС больше общего, чем с ним )

думайте.
image

3 лайка

Не ври.
Он Тулумбус, а ты Колумбус.

Вот только интересно Тулумбус шарит за матричные ГСН или как ты.

1 лайк

Летим туда, что-бы побывать внутри Колумбуса. ✍️🥵

типа того, но с13 чутка погромче будет

1 лайк

Дороговато на МКС летать нынче

так ты 13й, а на мкс ещё только-только первый. добраться до наземного склада колумбусов всяко проще, чем до мкс.

1 лайк

Ничего, мы уже летим к тебе.

Еще и в отдельную ветку пойдет

Спойлер

ВВС Алжира получат первые шесть истребителей Су-57Э в 2025 году

По информации алжирского телевидения, ВВС страны получат первые шесть многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э в 2025 году. На данный момент алжирские пилоты проходят обучение в РФ.

Как сообщает ресурс Algerie Solidaire со ссылкой на информированный источник, в текущем году планируется поставка шести самолетов Су-57Э и в 2026 году — еще шести машин. Кроме того, ожидается модернизация имеющегося парка Су-30МКА до стандарта Су-30СМ2, которые поступили на вооружение ВКС РФ в январе 2022 года.

1 лайк

Ну всё, в ветку Франции пойдёт)))

Ещё вопрос в комплектации су57. Были слухи, что некоторое время су57 летал с брэо от су35с и даже с движками от него.

Ал-41Ф у него были

Он до сих пор с АЛ-41, вроде в этом году только только начнут АЛ-51 ставить, если закончили их конечно.
А так БРЭО там свое, там очень много наворотов включая 3 или даже 4 радара, с обзором от 270 до 360 градусов, какая-то супер ЭДСУ которая сама может самолетом рулить, миллион датчиков и всякое. На счет РЛС вопрос, по идее там своя АФАР, но могли и от Су-35 воткнуть (хотя она вроде не лезет туда).
Короче не самолет, а мечта.

Спойлер

Как всегда половина сказанного окажется выдумками, как задняя рлс су-34 и т.п.

1 лайк

Половина сказанного прямо на планере видна. Вопрос только с ЭДС и заднем радаре, но судя по наклейкам РЛС там есть.

Про количество радаров я сомневаюсь, равно как и про двигатели, ну и про стелс характеристики тоже большие сомнения.

1 лайк