Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

это брошура от Сухого, т.е. от КНаапо
и камок похож на су-35УБ
image

Похож, но хвостяра не от него, если верить вот этой фотке
image
у Су-35УБ хвост с прямой законцовкой как на Су-27М и Су-30МК2

по этой фото нашлась презентация по су-35с кстати

https://youtu.be/k8UFEtNB9Zw?si=kNXcEeu78tbbLWdd
но очень какая-то старая, тут ЭП на все пилоны, а в новых только на 4-х

и ещё 250 шуток которые можно рассказать самому себе

жаль этого нет в презе, а только в описании перезалива
был бы отличный источник сделать ЭПР су-35 такой же как раптору ясчитаю

image
вообще камо напоминает как раз первые МКИ после перекраски

в 99 году в Ле-Бурже упав

что-то странное тогда
может она сделана еще в тот период, когда КНААПО как-то поддерживал связь с иркутом

Поди разбери что тогда происходило… А сейчас ИАЗ и КНААЗ враждуют чтоль?

ну насколько я помню, у Сухого в 90-е в ходе приватизации отжали Иркут и он стал самостоятельным предприятием и по факту конкурентом Сухому

О как, я не знал. Напоминает ситуацию между Сатурном и Салютом вокруг АЛ-31Ф

мб сейчас, когда все под крылом ОАК, это уже не актуально, но как факт, мы видим что кроме МКИ и его вариантов Иркут ничего не сделал до сих пор, а КНААПО и свои варианты Су-27М/30МК и Су-35С и 5-е поколение сделал
су-75 же тоже вроде от КНААПО

Иркут вроде Яки 130 тоже клепает, но это уже под ОАК как я понимаю.

А таким вопрос я не интересовался никогда, когда и при каких условиях иркут и Яковлев слились

Су30см2 по идее должен быть сильнее унифицирован с су35с, чем су30см, то есть идут по пути сближения

ну так в см2 в первую очередь замена импортного на отечественное, а что именно поменяли кроме радаров в крыле - хз

Кокпит обновили

Барса допилили увеличив дальность обнаружения (и допиливают на работу по гиперзвуковым и низкоскоростным целям). Заменили ИЛС на тот что на Су-35 стоит, добавили Р-37М, поменяли дизайн хвоста, заменив один блок ловушек направленный вверх на два блока направленные вниз. Ну и воткнули 2 антеннки напоминающие Л-150, одну на подбородок, вторую позади кабины, так что СПО возможно полностью теперь покрывает все направления. Не помню, Хибины были уже на СМ или их на СМ2 добавили

уже были на 30см. ещё в 13 году показывали на максе

1 лайк

В таком виде он без р37м в игре как буд то бы и не нужен, чисто в одну пачку с су30см поставить и всё