Ну это их проблемы, я лишь катаю слабый 25Т. :)
Если прямо как нашлемка, то воя много буде. Я бы просто сделал дублирование как с точкой для бомб (красный квадратик) и управление оптикой от 3го лица. Только оно должно фиксироваться не где то в пространстве, а относительно самолета и двигаться с ним. Для сброса можно добавить отдельную кнопку (или просто тыкнуть по прицелу и все). Но разрабам решать как реализовать. Я бы лишь хотел, что бы при захвате оптикой ГСН вила бы захваченную цель. Это мешало бы в некоторых редких моментах при штурмовке (но лишь в теории), зато очень помогло бы в воздушных. Про фиксирование относительно самолета. Они как раз в этом паче изменили настройку РЛС и теперь она будет фиксироваться относительно самолета, а не пространства. Так что все для реализации у них есть.
А может сделать близко к ИРЛ? Просто вместо кнюппеля повесить на Lalt+стрелочки например. И стрелками двигать направление куда ГСфн смотрит
Кнюппель это по факту джойстик. Раз у нас оптика от 3го наводится 1 нажатием, да и в самом прицеле ты не стрелочками двигаешь, а мышкой, то и тут должно быть как минимум так же просто по 1 нажатию. Стрелочками вон РЛС у самолетов наводится, но она и в жизни не кнюппелем управляется, а долги переключением тад сюда
да сделать как нашлемку с ограничениями. Например, гсн долго движется по экрану, не моментально как с нашлемкой)
И еще и захватить может кого-то по пути.
Вообще было бы еще хорошо найти про управление РЛС. Она ведь привязана к Шквалу (а точнее он к ней). В кабине самого Су-39 какого то отдельного управления для неё не видно, если она тоже так могла менять свои углы, то и её наведение так реализовать хотелось бы. Сейчас это не очень полезно, но вот если когда нибудь (никогда), когда добавят ему ПАРЛ/АРЛ было бы полезно. Хотя в принципе и сейчас если реализовывать управление ГСН как я описал выше, то нужно будет постоянно перещелкивать, если захват сбился из-за тех же ЛТЦ или еще чего, а РЛС могла бы дать более жесткий захват + это 90кг под брюхо. Или щелкай или 90кг
Но если реализовывать и РЛС, то разработчикам и в правду легче просто добавить это все как НСЦ. Так как у нас режимы работы РЛС отличаются.
Кстати прикол в том, что у нас и в игре на оптике УЖЕ указаны зоны наведения для ракет ВВ
И даже дальность максимального пуска автоматически выдается в циферках, хотя на РЛС это просто линия верхней границы. Без включенной РЛС ни зоны пуска, ни дальности.
Без понятия в чем божественность ракеты на 10км на 12.7
Ты ботиков катаешь, да и все. Хвастаться такими результатами это сильно
У нас ракеты у вертолетов первого поколения не по стрелочкам.
Ну и в ОЭПС мышкой управление, хотя ИРЛ кнюппелями.
Wait. То есть условный SS.11 на наземке или булпап на самолёте я должен как в Dance Dance Revolution по стрелкам плясать, а на вертолете он полетит по курсору?
Да в любом случае довольно жесткие ограничения по углам, ведь ты не можешь наводить ракету вне шквала.
Т.е. +15 -80 по углу места и ±35 по азимуту.
Сильно обрезаны углы вверх, что крайне нужно от нашлемки
Да
Да. Как бы )
Ну вот так работает да. Чтобы играбельно было. Поэтому делать по стрелочкам я не вижу смысла.
Тем более та же х-29т наводится как нашлемкой, хотя управление то же
Да.
Для Копья есть панель в кабине.
Я в целом немного вашу мысль не понял, мне кажется, что РЛС и так нормально упавляется
Ну вообще по описанию двигается чисто ГСН ракеты. Не понимаю почему должно быть ограничение как у Шквала. “кружок” ведь двигается именно на ИЛС и написано, что при наведение кнюппелем пилот понимает захватил ли он цель уже по сигналу “захват”, а не как то визуально определив, что тот навел. Вряд ли там должен был быть какой нибудь шлем который помог вести кружок за пределами ИЛС, скорее всего это чисто по наитию должно было быть
Я к тому, что сейчас углы РЛС можно поменять как у большинства самолетов, когда им меняют положение РЛС в том де режиме поиска, что бы она к примеру смотрела вниз.
Спойлер
Если на Су-39 реализовано её наведение по осям тоже с помощью кнюппеля, то и РЛС может получить аналог НСЦ
Все там хорошо