Надо у немцев поспрашивать
Думаю фантом все же не такой бревнестый
После того как поиграл на иранском томкете на факурах, любые другие самолеты в игре которые должны играть в перехватчиков вызывают лишь скепсис…
P.s.Сейчас вывел Хорька в АРБ - и почему многие так наседают на то что у него амрамы неспособны вдалеке поражать цели? В первом же бою при пуске с высоты 4х км на скорости 900 км/ч из 2х ракет одна нашла цель при дистации пуска 40 км. Или для амрам на суперсониках это считается недалеко?
Не знаю. Я сколько не пытался кидать на дистанцию, но очень фигово получалось. Плюс он высоту занимает целую вечность. Эффективнее было по классике лететь во фланги и просто все амраамы быстро откидывать по челам с 5-10км и резво назад на перезарядку лететь.
Просто интересно насколько все лучше у суперсоников. В Трб на хорьке тех же грачей можно сшибать почти с респа с 20+ км даже не парясь особо набором высоты (если они не реагируют на свое СПО, и ведут стрельбу урвп). С маневрирующими суперсониками комфортной ощущается дистанция 15 км и ближе (при околонулевой высоте пуска).
По поводу страты - тут не спорю, на хорьке не особо часто поймаешь в арб удачный момент для стрельбы с высоты. Да и вывожу в АРБ его редко (отыгрыш тушки с 4мя амрам и ВСЕ не зашел), на нем самый кайф в ТРБ, где подвес 2х 9М + 2х 120 + пушка не так бьет по возможностям, но зато позволяет очень неплохо порой поисполнять в достаточно частых там дуэльных ситуациях.
Итак в связи с обновлением вооружения Гриппена на дэве, вырисовывается достаточно занятная ситуация с парой Истребитель - ударный самолет для совсместных боев.
- Гриппен получает возможность нести планирующие бомбы с очень и очень суровой дальностью
, но небольшой боевой частью. До 16 штук. Имхо, инструмент интересный и как минимум в качестве ложных целей для Панцирей чтобы он их отстреливал пока отправляем ему маверик, сгодятся. Как максимум, можно будет выпиливать лютых стояльцев и кемперов (но надо тестить) - В качестве пары к Гриппену предлагается Торнадо Gr.4 Есть у него новые бомбы и искалеченные балансом бримы. По потенциалу огневой мощи выглядит кучеряво, но есть ощущение что старый добрый Хорек будет все еще лучше.
Как минимум, расклад получается интересным и заслуживающим изучения.
16
Да, ты прав. Впрочем больше 8 врятли имеет смысл брать. Слишком малая БЧ.
Если не хватило на маверики, то 8+2 ждама лучше
Мб. Я ориентируюсь на подвес 2х 65G + 8 таких бомб. Это может быть интересно. Гораздо интереснее лазерных бримов на паравозике Томасе от мира самолетов
Эти бибы можно заспамить панцирь, сразу 3-4 вряд ли большинство из рандома перехватит
Вот-вот. Мб хоть так ездить научатся.
Особенно мне понравилась финальная часть траектории этих бомб, когда они почти вертикально влетают в цель)
Ими можно кидаться летя прямо над картой или боком к ней
Это забавно