Про фуригану все забыли
Это не азбука
Траур
Ну тогда тут должна играть “It’s Just A Burning Memory”
После отпуска…
Простите
Ягуар и Т-2?
Давай еще ф-2 и ф-16, тип90 и лео2а4, тип87 и гепард, тип93 и авенджер… Что еще забыл?
▅M16 MGMC и M16 MGMC
▅M19A1 и M19A1
▅M42 и M42
▅M4A3 (76) W и M4A3 (76) W
▅M41A1 и M41A1
▅M36 и M36
▅Heavy Tank No.6 и Tiger E
Тип 74 и Леопард 1
Тип 61 и М47
Тип 89 и Дардо (без машины времени не обошлось)
Toyota HMV и HMMWV
Тип 75 и М109 и так далее и так далее
Не, это лицензионное производство, так что не считаем)
А давай
Нет склонений, нет родов, немногочисленные и простые формы глаголов, что не существительное - всё глагол… Лепота! Какой простой язык!
… ой, а что это за слово оборот? А как ЭТО понять? А почему тут вот ЭТО а не ТО?! Всё тут, как то через одно место! Да что за беда! Все слова в предложении, отдельно знаю, но суть понять не могу!
Что за диво?! Почему катакана тут вместо кандзи, так можно? Нет, но да? В смысле “подсмысл”? А тут хираганно-кандзинская кракозябра! Это что? Блин в словаре нет… Типо “устное выражение”? А тут с ошибками написано. Не ошибки? Что, что? “Кансай-бэн”? Мдаааа…
Васей Ейго, и просто Ингриш, придуманы для устрашения гайдзинов.
Чего только стоит シビアダメージ и 致命的な損傷 из снимка сверху…
В 21-ом веке, такие “распространённые” языки (и, что более важно, из стран с сильной поп-культурой), вполне возможно и без. Только, тут роляет наличие источников-самоучителей: они вот, преобладают в английской (всемирной) среде интернетов… т.е. обучение через английский.
Единственная причина. по которой я всё ещё не говорю нормально на японском - моя лень.
А не сложность изучения языка, я только на числительных затупок словил разок.
Ты про всякие 個・台・人・本・冊 и т.д., которые для перечисления? Не обычно, но вроде и не слишком затруднительно…
Есть, как по мне, более интересные грамматические “нюансы”. Как насчёт 限り и все его возможные употребления? 始末・済む・損・尽くす? Да вагон всяких “интересностей”, которые, как по мне, более трудны нежели в английском. Сам って чего стоит!
На первый взгляд, всё вроде и просто, но много “подводных камней”. За, вроде бы простую грамматику, приходится расплачиваться её “диковинностью”, по крайней мере, по отношению с иными, более привычными нам, Индо-Европейскими языками.
Я так ручку расписываю
ну, знаешь, изучать речь, а не грамматику без учителя ну не очень. Хотя, если честно английский я в своё время “учил” в видеоиграх, слушая других игроков. Мне всё равно кажется, что азиатские языки без школы или курсов выучить невозможно. Но у меня, если честн, вообще проблемы с языками, я до сих пор английскую грамматику на уровне троечки знаю
Ну так, Хирагана происходит от скорописания кандзей, которые исполняли роль связующих частей в выражениях.
Слишком долго было писать какой-нить “к” или “по” иероглифами… Вот и “оптимизировали” )))
Спойлер
Так, в общем-то, и выучил его. Я заметил, много кого из игроков, или просто любителей интернетов и прочих сетевых кружков и сообществ по увлечению, обладает хорошим уровнем английского.
Как уже писал ранее, есть довольно много пособий и ресурсов для японского в англо-среде. Но нужон английский С1 (В2 минимум).
Как там на просторах рунета, не знаю. Изучение японского, там вроде, занимает слишком маленькую нишу. Мало кого, кто может дальше начального уровня или в кандзи (по крайней мере, более пары десятков).
Есть ещё места, где японцы отвечают на вопросы по языку, правда, среднестатистический японец знает английский на уровне “Рондон иззу де кьяпитару оффу Гуреето Буритан” (им это довольно сложно удаётся), так что, отвечают на японском, или, если попался англисковед, по-английски.
Надо учить английский сперва. Я не капельку не сожалею потраченных усилий.