Я видел виде где самих японцев спрашивали про Сус/ши. Они и сами по разному произносят.
Блин, я поливанова с американцем спутал, но пофиг
Хэпбёрном?
Поэтому я люблю русский. У нас акценты есть, да, но произношение не меняется от регионов. Собака говорится собака везде. Мушка - мушка и т.д
Русский - сила!
Да. Этот вечный спор си или ши.
Даже я, человек не знакомый с японским совсем, знаю про него
ммм… носитель другого языка? либо возрастное. + у него это “наплывами”, так что рискну предположить, что его орфография в какой-то степени может зависеть от устройства (лично у меня телефон иногда прожимает соседнюю букву, из-за чего печатается лютая абракадабра). Вариантов ой как много. Не стоит зацикливаться на одном, который тебе больше понравился.
ну ладно дописать еще одно предложение, но не закончить мысль и отправить сообщение… это прям новый уровень.
Да и что я гиперболизировал? сказал как есть.
Ну дык вроде по Поливаноской именно “суси”. У американской системы более правильный звук, но там все равно что-то среднее между “с” и “ш”, это примерно как люди изучающие английский не могут с первого раза произнести “the” нормально
Чел, у меня лютое похмелье.
Я уже отметил,что перепутал. Тем не менее я слышал,что наоборот Поливанов более естественно записал звуки
В русском для этого есть звук Щ. Просто протяни его чуть дольше и получишь что-то между с и ш
Тут скорее дело в том что они эти звуки могут не различать и считать что оба произносят одинаково.
ну так иди проспись. ну или на работу топай, или куда тебе там надо. тут то ты че забыл?
Алкоголь - харам
Под крышей не видит
Сори, не верующий.
Мне морали хватает чтобы жить по человечески)
и сало левой рукой)))
Я б его поел…
Алкоголь- вреден для здоровья. В любых дозах.
А смысл жить долго?)
Я видел дедов и бабок, смотришь на них, они все скрученные, каждый шаг - боль, а сам думаешь “зачем?”
Одобряем здоровый образ жизни. Осуждаем алкоголь и сигареты.
А потом еще одобряем осуждение и осуждаем одобрение.
Меняется.