думаеш легко сделать 46метровый ствол и не один?
да только слабо представляю двб с пкр, только по рельсоходам, и то это те не факур он в априоре расчитан на корабли которые особо не туды сюды
Корабельные оптические СУО называют одними из лучших даже в англ сурсах
Также оптические приборы в танках получали оценку “amazing” и так далее
Тоже вранье. Как пример сравнивали анализы США японского дюраля для авиации и стандарты для B-29 (чуть ли не самый технологически крутой самолет ВМВ). И японский дюраль проходил те стандарты
Да и по броне были свои исследования
И пуля арисаки бронебойная, как для своей дульной энергии имела мощный пробой именно за счет материала
У меня скорее вопрос откуда ты взял вообще все о чем говоришь
Те самые Т-26 в штурме Хандасы (буквально первый штурм на Сахалине), которые были уничтожены по сути только потому что Т-34 застряли по пути…
(тем временем у японцев там даже пт орудий не было, били из минометов прямой наводкой)
На самом деле зависимость то как раз таки прямая. Если у тебя на территории мало высококачественной руды, то ты будешь намеренно изучать ее свойства, методы обработки и так далее именно для того, чтобы компенсировать скудность ресурсов и оптимизировать производства
другой вариант захват територии с хорошими залежами (филипины, китай, малайзия)
Только чтобы это в конце 30-ых начале 40-ых начать делать, необходимо уже иметь базу (тот же флот)
А корабли, причем капитальные, японцы делали еще с начала 20-ого века. Вот и думаете было ли развито материаловедение
скажем так помимо техники и истории 18-21 века я также увлекаюсь и исб и реконструкией так что как развивалась добыча и выплавка металов как и в европе так и в японии знаю
Выплавки металлов до 20-ого века, это тема интересная, но я говорю не о ней
Я говорю именно о науке Материаловедения, которая появилась то по сути только в 20 веке, когда начали разбирать металлы на более фундаментальном уровне, с появлением диаграмм состояния железо-углерод, фаз металла и так далее
Честно говоря так их и не понял на парах
ну могу сказать лишь то что япония оч бысто наверстывала отрыв когда вышла из самоизоляции, и уже к началу 20 века как ты сказал имела очень солидный и технически продвинутый флот, втом числе и своего производства
в прирнципе схематичная броня ха-го)
а вообще тот момент, когда чувак с ютуба объясняет понятнее, чем лектор в универе)))
кстати, в дополнение к вашему разговору - материалы и конструкции снарядов тоже у всех были разные, не только броня
Есть один ньанс - тесты этой же самой брони. Если найду таблицу сравнения с американской, то потом прикреплю. Если кратко, то для малых калибров увеличение идет до 1.5 раз. Чем крупнее калибр, тем ближе к гомогенной американской броне она защищает (если хочешь, то емнип американцы тесты со сравнением делали, можешь поискать, только там сравнивался 1 класс японской брони, который был приближен к американской и плиты которого ставились на участки танка которые не были подвержены обстрелу и 2 класс который уже та самая гетерогенная броня)
Если речь про технику, то даже не представляю во что там не смогли.
Не только, они были такими еще и потому, что нужна была проходимость для того ТВД. Вот например сравнение подвижности чи-ха и шермана
Может стоит переименовать тему в “обсуждение техники Японии”? Ну просто во всех четырех темах вроде (авиация, наземка, вертолёты, флот) сидят одни и те же люди…
Мне кажется, эти “единые темы” себя уже изжили. Нужно просто дать людям возможность самим создавать любые темы по обсуждению техники, карт, баланса и т.д. и модерировать их исключительно на отсутствие провокаций/оскорблений. Пусть все обсуждают что хотят.
А, ну и да
Как я мог забыть историю про ESD - extra super duraluminium, который разработали японцы еще в 30-х годах. Отличался он большими мех. свойствами при том же весе
Американцы же в течении второй мировой копировали данный сплав, доставая его буквально из битых зеро, и стандартизировали в 1945 как Alloy 7075
И годов до 70-80-ых он был одним из основных алюминиевых сплавов в авиации. Если не ошибаюсь, В-29D его использовал, да и в F-1 с Т-2 он тоже был одним из основных сплавов
Да и сейчас может применяться
Для человека, что не смог в ДВБ, конечно всё выглядит как анскил.
Ты взлетаешь, пытаешься что-то сделать и по тебе летит АРЛГСН.
Но пилот с другой стороны не просто жмёт кнопки, так как в таком случае ракета не попадёт по цели.
К тому же бои на средних дистанциях уже были до ввода Fox-3 ракет, например все мои фраги на F-4EJ Kai сделаны в основном с AIM-7F Sparrow.
Я не признаю БВБ как что-то стоящее, ибо для “битвы на ножах” боец должен где-то бездарно потерять всё своё стрелковое оружие, так же и у авиации.
Могу сказать, как ДВБ-шник, что сейчас есть умелые пилоты, что доджат AIM-120.
Да и сам я их доджу, секрета тут никакого нет - нотч и скорость твои друзья.
Вот например при такой высоте и скорости по тебе не попадут большинство представленных в игре УРВВ с АРЛГСН:

Тебе даже ДО не придётся отстреливать, так как ракета противника потеряет всю энергию на старте ибо будет климбить до тебя.
Да, действительно, надо просто залезть в стратосферу. Пока будешь подниматься, если карта не противостояние, все противник умрут и ты выйдешь с нулем. Либо если повезёт будет наоборот
Нотч не всегда помогает, так как радары почему-то могут продолжать тебя отслеживать. Это уже видели много раз.
Ты не сравнивай ПАРЛ с АРЛ. От первых хоть немного действий требуется, от вторых как раз 1 кнопка. А, ну да. Не кидать ракеты на огромные расстояния, как только противник появится на радаре
Какой же ты сказочник…
Почему подобное я вынужден слушать от тех, кто не понимает нюансов пуска УРВВ с АРЛГСН?
В РБ да, слегка бред.
Но это не проблема ракет, а проблема режима.
РБ в целом не сделан для дальнобойного вооружения, речь так же про УРВП.
В АСБ климб и игра с проходов - основа ДВБ боя.
Причём ДВБ-шник не находится в неуязвимой позиции, думаю ты понимаешь какая тактика может перекрыть такой геймплей.
Почему нет?
Что ПАРЛ, что АРЛГСН - одно и тоже.
Ты выходишь на заход, ловишь удачную цель, даёшь пуск, получаешь фраг.
У ПАРЛ надо постоянно подсвечивать противника?
А у АРЛГСН не надо? Разве ракета сразу начинает брать в лок цель?
Да и с современными радарами можно при пуске ПАРЛ выполнять такие же манёвры, как на АРЛГСН, лол.
Я хочу увидеть то, как ты закинешь ракету на дальнюю дистанцию.
Мои фраги в основном идут с 40-50км при условии, что цель движется некоторое время в мою сторону, то есть фактически ракета пролетает меньшее расстояние, чем показывает радар.