СПТО 2С25. Да, это официальная классификация.
Хах, забавно.
Ну логично Спрут все таки не САУ.
Хотя индекс у него от семейства САУ)
Тунгуска такая: Я КТО?
Ну ЗСУ все таки можно считать САУ в каком то роде.
Вообще в советские индексы лучше не лезть, там вроде с первого взгляда есть какая то логика, но если глубже капнуть - кошмар начинается))
Почему тогда Шилка 2А6…
за вами обоими не уследишь.
нет, между ИТ и ПТ (в контексте сау) разницы в броне нет. Хелкет есть легкая ПТ-САУ (хотя он вроде как под определение сау не подходит), но давай на другом примере.
Фердинанд и насхорн. У обоих одно и то же орудие. Оба являются ПТ-САУ. Просто носорог - чистокровная пт, которая должна работать из засады, поэтому ему броня особо не нужна - от пуль/осколков защищает и ладно, а Федя - тяжелая пт, которую можно использовать для прорывов и т.п.
Просто классификация САУ более “ветвистая” в сравнении с классификацией танков
сама движется? движется
арт установка имеется? имеется (пусть и малокалиберная)
итог - ЗСУ тоже САУ)
Спасибо кэп, ты лучше @DGDGDVG пингани чтобы он с этим ознакомился.
А то он там начал расписывать разницу между ПТ и ИТ.
ты уже пинганул)
Ну по этой же логике и Танк это САУ
скорее наоборот… САУ это танк…
Ну нет, ТАНК это все таки более узкий термин, который имеет большее количество признаков.
А САУ - буквально аббревиатура, самоходная Артиллерийская Установка, а орудие танка и есть артиллерийская установка.
Хотя есть танки ПВМ с пулеметами, а это уже не САУ…
В общем все сложно.
я по вот этому сужу
и у меня сложилась такая картинка
(зсу под ?, добавлена чисто из-за промелькнувшей у нас мысли)
Есть ли какой-то смысл летать на N1K2-J сейчас?
Сыграл десяток боёв, и то ли я его не понял, то ли самолёт максимально посредственный в нынешнем рандоме. Вроде климбит, но не быстро, вроде крутится, но не особо.
Собстна, а почему Пантера не была заточена под уничтожение укреплений?)
Насколько я помню, ими комплектовались самые обычные танковые дивизии, в которых до этого были четвёрки.
Немощный фугас.
А вот короткие пазоны могли фугасы навесом кидать в окопы.