нельзя просто так с переводчиком надеятся на правильный перевод. получится только грубый дословный и то с погрешностями
нужно также знать принципы построения предложения в языке и в речи
и “смешно” значило - не так всё просто, сори если обидел
Современный переводчики способны адекватно многое переводить, а 90% моментов с “кривым переводом” легко компенсируется пониманием самой темы. Например переводчик будет вам переводить самолет как “Млечный путь” или “Молочный путь”, но это слова Ginga, в названии P1Y1. Подобные знания обретаются изучением техники и опять же копанием темы, а не изучением языка
Если уж и чувствуете, что нужно знание построение предложений в языке и речи (а в японском оно специфично по сравнению с европейскими языками и тд), то это проходится буквально за первые 3-4 занятий по тому же самоучителю (хотя не советую эти самоучители для глубокого изучения)
Порой проше изучать речь наблюдая за обшенем носителей
Неее, с японским так не работает, я пытался)
Даже имея какие-то знания, получить опыт из живой речи двух носителей очень сложно
ну это да и не только с японски а с почти всеми азиатскими языками
Японский вполне сносно переводится даже гуглом/яндексом, да и в плане письма там хоть можно понять где слово кончается и перевести его без особых кривотолков.
Нет, абсолютно нет. Что-то легкое он переведет, но очень часто выдаёт полную фигню с повторением какой-нибудь фразы на полтекста
Моменты с нагромождением специфичных терминов в технической литературе понятно дело не осилит, тут и с английским беда будет, но в остальном “вполне сносно”.
Да просто гугл справится и с обычным текстом и вполне с техническим, потому нет смысла использовать яндекс как по мне
А касаемо этого. В принципе есть кое-какая инфа, что F-15J может использовать АМRААМ, но все же основная ракета - это ААМ-4. Я не знаю когда оно появится и какой либо оффициальной информации нет, но думаю дадут именно ААМ-4
Спойлер
Был бы F-2 было бы все проще, там только ААМ-4
AAM-4B был запущен в производство в 2010 году для использования на F-15J и F-2. Так что без может
а понятно небудет аам4 можем расходится
или будет? ля почти везде обыкновенная аам4 упоминается с аам4б
инерциальное наведение, обновление на середине курса + терминальное активное радиолокационное самонаведение - звучит сложно, или будет костыль как на аам3 или дадут 120
захват цели носителем - пуск на условные 50км - ракета 25км летит по инерциалке - на 25км можно скорректировать целеуказание - последние условные 10км ракета сама захватывает цель и летит по своему захвату. я это понимаю так
ну из простово то на деве аам4 нет, а там не тольько 120 и 77
ждем патча. может завезут нам ф-2) (ага, раскатал губу)