Единая тема обсуждения авиации Японии

А как Canberra относится к теме обсуждения AGM-65 на топах?
Повторюсь и опишу то, что было в видео - я заранее климбил в сторону на высоту, ТК у S1 как и у всех ЗРК есть слабость в краблении космических джетов. После климба зная о том, как работает лок у 65B я откидал их с высоты и с дальности в 10км, прекрасно понимая, что при таких вводных ракета в любом случае поразит стоячего противника.
И честно тут не то что-бы моя заслуга, скорее совокупность хорошего джета с прекрасными ЛТХ в лице F-16AJ и подвешанных AGM-65B позволили мне безнаказанно уничтожить две имбалансные ЗРК.

Так снова вопрос, а AGM-65 у нас сильная или всё же слабая?
Если ты не фанат идеи всё время лететь на противника клацая кнопАчку лока - то AGM-65 позволят тебе бить противника без особых проблем.

Япония насколько мне помнится могла бы закупить Su.
Но не имея особых доказательств на руках больше ничего сказать не могу.

Не ты, там вообще по-другому ситуация сложилась. Панцирь стоял на респе и ничего не делал, а две канберры подкрались по низам и насовали ему чугуна от колёс до радара.

Это к тому, что ситуативно любое оружие может сработать против любой имбы — если маус опрокинуть на борт, то он и от бт7 умрёт.

Тем не менее, если панцирь хотя бы иногда смотрит на экран, то он тебе не даст ни в космос забраться, ни бродягами себя закидать.

У него нет этой слабости, потому что можно включить обзор на 80 градусов вверх, но для начала об этом знать надо, а подавляющее количество панцирей об этом не знает.

Единственный плюс бродяг в том, что их 6 на двух точках, а не 2, если брать гбу8/15. Однако, если сравнивать не по количеству, а по качеству, то гбу8/15 окажется ни разу не медленнее, но при этом намного мощнее и дешевле по ов, что делает её лучше любого бродяги.

Боюсь ошибиться, но за штурвалом канберры вроде был Уваров.

Я своими глазами видел, как он на еврейском скайхоке похоронил под чугуном тор, так что подобному трюку на канберре против панциря я бы не удивился.

Видимо S1 меня не считают за опасного противника и спокойно дают забираться на высоту.

Ага, и ещё на 50км поставить скан, что-бы цели точно вовремя появлялись на радаре.

Если у тебя нет проблем откидывать AGM-65B, то смысл брать GBU8/15 в меньшем количестве?

Всё проще — никакого обучения по рлс в игре нет, так что едва ли кто разбирается в рлс панциря.

Зачем 50? 30 достаточно. 50 потребуется, если улитка наконец-то реализует механику эпр и фиксированная дальность лока превратится в градиент, то есть особо крупные цели можно будет захватить на предельной дистанции обзора, а особо малые и вблизи не получится захватить.

У гбу8/15 гсн лучше + ваншоты куда чаще, чем у бродяг.

Нет, я говорю про 65 в ответ не тезис за слабину Мавроносцев в стуканье наземки палкой.
Мне не понятно когда тут нарисовались GBU8\15.

очень часто игрок может выбирать между гбу8/15 и пачкой бродяг, так что в противостоянии с панцирем корректнее рассматривать именно гбу8/15, потому что они дают то же количество киллов, что и 6 бродяг, но при этом значительно комфортнее наводятся, лучше дамажат и меньше стоят, а летят ровно также.

Если они есть на джете.
Например у F-16AJ их нет и 65B вполне себе закрывает S1.

Ещё разок - речь шла про AGM-65 и борьбу с S1 в контексте сбитых целей на скрине выше.
Откуда тут GBU?

2 пуска против 6.
Кажется где-то плачет учитель алгебры.

А AGM-65 внезапно стали наводиться по праздникам?
Может для наводки нужно станцевать или спеть?
Что за breadик я прочитал…

И их меньше на подвесах.
И они есть у двух веток в игре.
И не на всех джетах.
И это не отменяет того факта, что для уничтожения S1 тебе надо сделать то же самое что и с AGM-65.
И это не отменяет того факта, что AGM-65 вполне себе неплохо справляются с S1.
И это не отменяет того факта, что носитель AGM-65 всё так же опасен для наземки/ЗРК.

*не включай режим ралина-колумбуса, умоляю.
{AABEC09D-08C2-4E1E-9393-81E8CB6C06CE}

я играл и на панцире против всех видов бродяг, и на разных носителях агм65б против панциря, так что идея бороться с панцирем с помощью сброса бродяг из космоса мне искренне кажется дикой.

в то же время вне контекста борьбы с панцирем бродяги оказываются примерно во всём хуже кабов.

казалось бы, 6 > 2, но по факту очень редко возникает ситуация для успешной реализации всех 6 пусков, чтобы сделать 6 фрагов, чаще получается 2/6, а в случае с любыми кабами число сбросов зачастую равно числу фрагов.

исходя из вышесказанного, игрокам на японской технике как будто логичнее сделать выбор в пользу гриппена или 16ц оцу, потому что там больше кабов и сами самолёты больше подходят для штурмовки.

А я летал на Маврах в пати с таким же пилотом.
Все ЗРК от космического привета всегда летят в утиль, вопрос позволит ли ЗРК тебе занять позицию над головой.
*хотя климбить под большим углом в сторону нам ничего не запрещает.

Ага, и в весе у бомб тоже огромный + к массе.)

А S1 не умеет сбивать бомбы?
Не знал ы.)

Так у Гриппена есть весёлые JDAM-31, а у OCU есть AGM-65D… А вот упомянутых выше GBU-8\15 не имеется… Как же так… Эх.

Ну и на сладкое показываю скиловый S1 из рандома, который не контрил AV-8 над головой (причём джет летал прям над головой, не в космосе).

image

image

гбу8 весит “всего” на 400кг больше тройника для бродяг, что как бы не так уж и много относительно повышенного шанса не просто на ваншот, но и на даблкил.

пруфов не будет, но как будто у бомбы хп больше и её труднее сбить.

я ж говорил, что едва ли кто-то знает про расширение обзора на панцире

Опять же в сравнении с количеством для F-16AJ будет лучшим вариантом использовать AGM-65.

Ну я же катал S1 и для меня сбивать что GBU, что AGM - одинаково по опыту.
Даже имбооо AASM 250.

Т.е твои советы про крабинг S1 уместны только в случае всевидящего игрока на ЗРК?
Выходит в рандоме всё так же AGM-65 >>> GBU-8, ведь зачастую игрок будет смотреть не туда и использовать возможности S1 по минимуму.

*И чего ты так проигнорировал мой пласт в конце ответа? Разве я сказал не ультра-базу?
**Имба у Японии будет при вводе GCS-1, которые можно будет через CCRP кидать с нулей по респам.

Это ваша та самая GBU-15, которую трудно сбить?

{8B1C81DB-794D-400F-8B19-62DF4C5C4909}

{D6466333-D19A-4EA3-A77C-3630C1F10FD2}

Судя по скринам ты сбивал одиночные боеприпасы. Не более 2х за раз

Как я мог cбивать AGM\GBU если в игре у S1 ЗУР через раз взводится?! 🥀🙏😭

{D8C5FBD4-85C9-4CAA-A89F-2B8431446E0C}

*А вообще не шибко хочется слушать мнение человека, что ранее мне объяснял про слабость S1.

Не путай «трудно сбить» и «как будто труднее, чем сбить бродягу»

Надо короче в данной теме про упоминании Панциря делать ссылку: панцирь^1

1 - главная имба вур тундра

Я сначала думал что сбил AGM-65, потом уже после боя увидел что это была GBU-15.
Разницы по сбитию этих ракетАк не вижу, количественно GBU-15 меньше, а значит даже перегрузить ЗРК не выйдет. (На 1 подвес у меня уходил 1 ЗУР)

Хотя давай ты доказывай что S1 может сбивать только AGM-65, а War докажет мне что S1 ничего сбивать не умеет - в том числе AGM-65.

*Но если вы начнёте доказывать это друг другу - я не прочь.)

Я неоднократно видел, как зуры взрывались рядом с кабом и ему было по боку, а агм65 практически всегда улетают с одной ракеты.

В любом случае, я всегда выберу крупный фугас вместо мелкого кумулятива.