[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Запускал пару раз полигон с ботами на авиации, не сильно большая разница с игроками-аркадниками 1.7-3.3.

ИИ-охотник может завалить разве что совсем хлебушка, нормальному пилоту и уж тем более ИИ-зенитчику он ничего сделать не сможет.

Но даже на фоне ИИ-охотника ИИ-ударники выглядят совсем блекло — чего только стоит траектория дельфинчика и весьма условное прицеливание, а уж про полную беспомощность в случае атаки и говорить не приходится.

Таким образом, ИИ-лётка для морских боёв не годится, а оттого и авианосцы в текущих реаолиях лишены смысла

1 лайк

Боты с полигона такие же тупые?

Боты везде боты. Умные только на зенитчиках.

Замечательный вариант. Еще авианосцы прекрасно годятся под цели для уничтожения в каком-нибудь новом режиме.

Пока не увидел надпись “сервер не отвечает”

Он может отвлечь на себя автоогонь игроков и главное других ботов. Если бы обычные боты выходили один респ на самолете, летать стало бы немного проще.

Назовите хоть одну причину, зачем в игре существует флот?

image

image

4 лайка

интереснее вопрос “почему” , а не “зачем”
какие никакие донаты идут, а затрат особых не требует, опять же хоть какую то репутацию надо поддерживать

Как ковши для танков- чтоб было)))
Затуп на самом деле не во флоте, а в его разделении на 2 отдельные категории…

Если пакеты покупаются, голда на прокачку вливается, прем пополняется теми кто в кораблики играется, то вообще не важно какие там у тебя зеленые или красные столбики ))))

1 лайк

Манипулируем статистикой
А зачем он сравнивает падение интереса к морским боям в разрезе процентного отношения морских боёв и всех остальных боёв?

В апреле все остальные бои выросли в цифрах на 29 миллионов.
В морских будет отток на фоне прироста остальных. Почему он не сравнивал просто по количеству морские бои за февраль и апрель.

Если так посчитать то за февраль было 3 014 857 боёв флота.
А за апрель 2 791 713 боёв, падение на 8%, не такое сильное как можно судить по графикам)

Процент боёв топтира тоже интересный
image

Аркада на топтире нужна только в морских) В авиационных и наземных никто не играет практически, наверное, режим не подходит) А в морских играют на топтире в аркаду.

Вот бы в датамайнах также как модельки рандомные, можно было бы и геймплей какой-нибудь откопать и убедиться что над ним работают) Но увы, геймплей не моделька(

Увы спавн в 20 км друг от друга в чистом море это не геймплей

1 лайк

Ждём дев стрима
М.би увеличат дистанции, просто на новых линкорах так и написанно “я уничтожу всё живое в радиусе 11км”

3 лайка

Это очень даже геймплей
Либо мы стоим и перестреливаемся с респа на респ, и ловим ваншоты по себе
Либо мы спавеимся в 20км, в далеке видим противников, оцениваем ситуацию, выбираем нужное направление, хорошенько прицеливаемся в подходящую нам цель, предварительно повернувшись ромбом и наведя саои орудия, увидев залп из далека успеваем отвернуть, и в целом можем расчитывать на свою броню

Играя на крейсерах мы можем держатся подальше от линкоров, охотится на эсминцы и если до нас докопался линкор то можем уйти от него уворачиваясь от снарядов
Сейчас всё вышеперечисленное невозможно ибо 11-12км, и по нам кучно прилетает, а любые движения приводят к сближению с противником где нам гарантированно могут прописать сразу в ангар

Мазохисты какие-то
image

2 лайка

Когда я последний раз пытался играть на де мойне мой геймплей выглядел как то так;

1. Спавн
  2. Пол команды противника тут же решает зафокусить меня
  3. Залп от половины команды противника
  4. Ангар (бухта)

Оцениваю данный геймплей на 1 из 100

3 лайка

Потому что де мойн легко сваншотить, и когда его видят, сразу хотят получить фраг
А спавнишься ты в 11км от вражеской команды,
И не увернутся, ни спрятатся, никак.
В 20км ты бы мог просто повернуть, и уйти подальше от линкоров, потому как против других крейсеров димон уже серьёзная проблема

В апреле были события ПМВ и Ютланд, который тут не учтен.
К тому же, например, я считаю себя флотводом (и являюсь им). У меня выкачено очень много веток. Но я играю и в другие режимы. Сейчас в среднем играю 1-2 катки в день в МРБ.
Я считаю что надо пускать летчиков в начале боя в МРБ. В игре много фанатов бобров и тяжелых штурмовиков. Да, тут сложно будет сделать фраг, но это интереснее чем бомбить базки в АРБ.
+Нужны ОВ в МРБ. Не нужно 3 выхода на линкоре по умолчанию. По уму в среднем один выход на бой на линейном корабле будет оптимален в топовых боях. Плюс катера, эсминцы, самолеты, крейсера.

2 лайка

Вкусовщина. Я тоже считаю, что открытая карта это унылый режим.