так бумага или недострой?
орудия были. корпус был, хоть и не полностью готовый
но амаги при схожей ситуации ни у кого возмущения не вызывает, а вот советский линкор вызывает
Схожей, ага.
Серийные орудия, а не 1 тестовое.
Законченный корпус, а не каркас, на который нечего было налепить, т.к. произвести не могли.
И далее по списку.
1в1
Что делали, копировали запад? Или покупали там как лидер Ташкент?
Много линкоров то построили? Если даже с производством крупповоской брони толще 200 мм не справлялись. Или вот так вдруг стали бы лучше тех, кто десятки лет занимается этим.
Я тебе не про флот (тебе про современный ледокольный напомнить?), а про то, что в очень непростые времена умудрялись изобретать и внедрять новые технологии, до которых и в наши дни многие с твоего любимого запада не дошли- про атомную отрасль слышал что-нибудь? И не надо заливать про “это у немцев спёрли” или “а у амеров было на 1-2 года раньше”. Этот бред можешь либерде необразованной втюхивать. Про покупки и копирование, кстати, про Ту-4 вспомни, про зарождение танковой промышленности в Союзе- что не могли, а было нужно, то “пёрли” и покупали, в чём проблема? Всё что работает, будут “переть” и ставить на службу себе- отдельный привет Китаю. Так было, есть и будет (если контрразведка “не Шмогла”, то как-то вот).
Флот же военный был как явление, но в силу геополитических и географических реалий- явно не был приоритетом. Во времена Холодной войны, кстати, и в этом преуспели, сделав “ход конём”- ударение сделали на подводной компоненте. Напомни, кто из западных стран смог побить рекорд “Комсомольца” по глубине?