[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Играя на крейсерах мы можем держатся подальше от линкоров, охотится на эсминцы и если до нас докопался линкор то можем уйти от него уворачиваясь от снарядов
Сейчас всё вышеперечисленное невозможно ибо 11-12км, и по нам кучно прилетает, а любые движения приводят к сближению с противником где нам гарантированно могут прописать сразу в ангар

Мазохисты какие-то
image

2 лайка

Когда я последний раз пытался играть на де мойне мой геймплей выглядел как то так;

1. Спавн
  2. Пол команды противника тут же решает зафокусить меня
  3. Залп от половины команды противника
  4. Ангар (бухта)

Оцениваю данный геймплей на 1 из 100

4 лайка

Потому что де мойн легко сваншотить, и когда его видят, сразу хотят получить фраг
А спавнишься ты в 11км от вражеской команды,
И не увернутся, ни спрятатся, никак.
В 20км ты бы мог просто повернуть, и уйти подальше от линкоров, потому как против других крейсеров димон уже серьёзная проблема

В апреле были события ПМВ и Ютланд, который тут не учтен.
К тому же, например, я считаю себя флотводом (и являюсь им). У меня выкачено очень много веток. Но я играю и в другие режимы. Сейчас в среднем играю 1-2 катки в день в МРБ.
Я считаю что надо пускать летчиков в начале боя в МРБ. В игре много фанатов бобров и тяжелых штурмовиков. Да, тут сложно будет сделать фраг, но это интереснее чем бомбить базки в АРБ.
+Нужны ОВ в МРБ. Не нужно 3 выхода на линкоре по умолчанию. По уму в среднем один выход на бой на линейном корабле будет оптимален в топовых боях. Плюс катера, эсминцы, самолеты, крейсера.

2 лайка

Вкусовщина. Я тоже считаю, что открытая карта это унылый режим.

Карты с островами у тундры это лужа с камнями между которыми 3-5км, и особо не развернёшься

Такие есть, не спорю. Но хотя бы что то в духе Мидуэя. На открытой карте с тремя линкорами в кармане нет никакого смысла играть осторожно. Просто сближаешься и настреливаешь. Это проблема скорее тупого режима “битва за круг”.

Свежо предание, да верится с трудом…

А ещё нужно снижать ОВ для вылета на авиации. Либо это я как-то не так играю, либо для вылета на практически любой штурмовике с нагрузкой необходимо, в идеале, оформить пару фрагов и ещё каким-нибудь образом поактивничать.
А эффективность этого самого штурмовика окажется по итогу околонулевой.

Сейчас в большинстве случаев. До сих пор стараюсь выполнять “Топмачтовик” и “На боевом курсе”. Если раньше легко выполнялось за я бой, то сейчас это в лучшем случае размен 1х1. ПВО просто гнобит. Особенно доставляет, когда сразу после респа влетает одинокий фугас от 100мм от эсминца, причем обычный- не РВ, не ДВ!

4 лайка

Чтобы мазута там делала дэйлики и лёгкие купоны морские на биржу.
Как только ивент морской,так в бой не попасть от наплыва танкистов на фортноксах.
Ивента нет:“Зачем вообще…,флот умер…”))))
Определитесь уже)

Вылет хоть в начале боя-это катер помноженый на ближайшую точку и бота около неё.
Зачем так усложнять?

1 лайк

До 5,0 БР- единственное место вменяемой играемости большого флота. И то, исключительно на американцах! Дальше можно рассматривать только модели!

Возможно, потому что мне хочется иметь возможность взять лётку при реализации нормального геймплея, а не катера-камикадзе?)

Потому что карты именно для этой техники делались- катера+эсминцы+крейсера в более-менее равных пропорциях. А вот когда вся команда появляется на одном респе, и начинается тир стенка на стенку, в то время как все остальное пустует- это уг. Ничто в игре так не требует переделки как карты.

1 лайк

Бисмарк утопил худа с 16-17 км, Родни топил Бисмарка с 3х км, Шарнхорста топили с 12км и ближе, а вам все мало. Что мешает вам отыгрывать в голове что сближение уже произошло, настало время боя. Или вам так необходимо стоять за островом?

Это чтобы как в танках стало?
Чтобы над респой кружила толпа реализаторов,а среди кораблей только боты)

Нет, не нужно как в танках. Авиация в МРБ должна быть кратно доступнее, чем в ТРБ, поскольку абсолютно перекрученное корабельное ПВО сводит её результативность к минимуму.
Собственно, сравнение не слишком корректное - в танковых боях авиация имеет возможность безнаказанно творить свои дела, пока какой-нибудь игрок не займётся целенаправленной чисткой неба. В морских же боях вся карта по умолчанию угвоздана самоходными зенитками с автонаводкой, которым вмешательство игрока не требуется.

2 лайка

Во первых- сближение должно происходить на моих условиях. Это все равно что в арб вместо взлета всех респить в лобовой в километре.
Во вторых- я разве писал про дистанцию?

3 лайка

Ну допустим не в километре, а на расстоянии АРЛОВ. Я вообще против взлета с аэродромов в АРБ это бессмысленное и беспощадное решение неизвестно какой проблемы.