[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Разработчики!!! Вы что сделали с торпедами и ББ бомбами?

Урона вообще ни какого от торпед и ББ. Задание реально фиг сделаешь.

1 лайк

Господа, нужна помощь. Решил влиться во флот. Знает ли кто нормальные гайды? Советы по настройке управления/вооружения и прочего?

А то как-то аномально получается, какие-бы маневры на своем эсминце не совершал, в меня стабильно прилетает с 12-18 км. В то же время у меня комендор постоянно орет о перелете/недолете/накрытии.

Первый совет: меньше слушай бред угоревшего от пороховых газов комендора и экипажа, вообще. К СУО сразу не привыкай, как и дальномеру- им верить нельзя совсем. Информация поступает уже не нужная, зачастую из прошлого) только если противник стоит тупо-может и сработать. Короче, колодец/галка/упреждение.

1 лайк

Эм… Мало что понял. Если будет возможность и желание, то можно ли подробнее и понятнее мне объяснить что, зачем и почему?

Ну , наверное,не в общем чате) будут вопросы - в личку пиши, отвечу при наличии связи) всегда рад помочь.
Попробую ещё раз:
Комендора не слушай, показания дальномера-это приблизительно) информация обновляется поздно -тебе уже не нужна, зачастую. Тебя интересует центр корабля(галка)-от него и пляши, упреждение на сближение+время полёта снаряда.это,что касается огня,а вот почему по тебе прилетает,тут уж, наверное, помочь сложнее) ну попробуй настроить пристрелочный выстрел и учись стрелять не залпом ,а каскадом,по очереди из каждой башни.
Ну и можно начинать вливаться не с предтопов,а прям с резервов и постепенно все вопросы отпадут. А то сейчас много людей ворвалось на БПшных крейсерах,а толку ноль: играют ,как в танчики) хорошо, хоть на респу почти перестали плавать к катерам) а то прям мания была табуном на респу валить,по привычке,и там от инвульных резервов торпеды в бок хватать)

1 лайк

Спасибо. Если что буду иметь ввиду личку)
Топ себе не брал, а прикупил “Благородный”.

А так тут бои хотя бы не по 5 минут и у ботов более-менее настроенная модель поведения в бою, чего не могу сказать о большинстве игроков, которые мне попадались. Видимо встать за остров и накидывать на 20 км очень весело. Тип понятно что каждый играет как хочет. Но после танков и самолетов, тут прямо радует обилие пространства для маневра.

Если есть желание и дискорд, то могу голосом в отряде объяснить основы, ну что вспомню), и поотвечать на вопросы, буде таковые возникнут: как раз сегодня благородного собирался катать бо усилки на серу уже горят.

Спасибо за предложение. Но откажусь. Не любитель играть с кем-то еще именно в тундру. Вот в другие игры запросто, а в эту нет)

P.s. Вообще удивительно, что сообщество флота настолько спокойное)

Как хочешь.

Научись ловить дистанцию. Обращай внимание центр коробля треугольничек-галочка. Тренируйся на СКР 7 или 1 У него скорострельность и большое колическво снарядов. Смотри на расстояние после обновления. Как оно меняется и насколько. Вычисляешь сам в уме с рассчетом полета снарядов. Обращай внимание на дым коробля. по нему быстро ореентируешься куда корабль идет.

Да вроде так и делаю. Стреляю со смещением к носу противника от галочки. И после каждого выстрела чуть передвигаю прицел ближе/дальше в зависимости от направления.

Или может это я слишком многого жду от эсминца с бронебойно-фугасными снарядами?

Изучай корабли противника и их БК. В основном в нее стреляй и по орудиям создавая пожары.

1 лайк

Поставь в управлении функцию колеса мыши- поправку расстояния, там по умолчанию другое стоит. Многие новички пытаются чисто камерой прицеливаться, это неудобно. А еще проще периодически жать на захват цели, чтобы еще сведение орудий в норму приходило. А так, обычно “колодцем” врага нащупал, крутанул немного упреждение, если сближаетесь или расходитесь, и стреляй. Со временем будешь на глаз без всяких маркеров стрелять.

1 лайк

Ну и эсминец на такую дистанцию не способен вести огонь, или вообще, или эффективно. Возможно, тебе не повезло попасть на карту, где у эсминцев респ с крейсерами.

Тут другие не выживают)

2 лайка

Собственно, геймплей располагает) особенно на топах. Понимание того, что от тебя вообще ничего не зависит- позволяет не париться и тупо кататься по фану на смешных сетапах)))
Остальное сделают боты и “вася-танкист” на БПшной имбе! отдыхайте в своё удовольствие, господа)))!!!

А с автопушками это так же работает?

Да, с той поправкой что они как правило малокалиберные, если речь про фрегаты, и пытаться стрелять на них вдаль- ошибка. Нужно стараться как-то прокрасться к врагу поближе, где у тебя будет преимущество за счет скорострельности. А на всяких Митшерах я сам если честно плохо вдаль стреляю, хоть и калибр хороший, просто не удобно, гораздо приятнее стрелять залпами на обычных эсминцах.

Получил ответ про “неработающие” пзрк на катерах : типа исправят проблему в следующем патче!
Ну и в новостях было анонсировано решение: убрать из описания и забыть) проблема решена. Мне , конечно,эти “стрелы” не нужны,но сам подход…(

3 лайка

Есть какой-нибудь сетап, где можно было бы нормально в кратчайшие сроки выполнить

эти три задачи БП?

image

Из перечисленной техники есть все кораблики, но под условие малого флота подходит только БМ-21 и S701. У БМ-21 можно поставить в сетап СКР-8 и любой другой катер до 3.0, но там по торпедам будто бы не очень всё. 5 шт. на СКР, но это как-то ненадёжно. Зато по дамагу это будто бы неплохой вариант.
Или использовать S-701 с SV-8 и карл марксом, это суммарно 11 торпед на сетап, но я там вообще не знаю, что это за техника и как она по дамагу.
У Италии есть MC-485 и Alcione, можно брать вместе у ним Aviere, и брать его только для выполнения условия второй задачи, а дамаг и торпеды набивать на MC-485. Но там их две всего, так что не вариант будто бы.

Что посоветуете?

Состояние веток малого флота на случай, если что-то уронистое/торпедистое находится в ветках