Я ничего не писал про то что аркада хорошая, а РБ плохой!
Я просто обратил внимание на то что интересные и необычные тактики используемые игроками в этом втором моем любимом флотском режиме, целиком и полностью проистекают из особенностей этого режима!
Предложения:
увеличить скорость торпед где-то х4-х10 - у реальных кораблей динамика набора скорости раз в 100 раз хуже чем в игре, что позволяет легко уклонятся от торпед.
отключить авто-пво (ну или понерфить как в обычных Р режимах - уменьшить дальность открытия огня и точность раз в 5)
уменьшить стоимость в ОВ самолётов и/или давать вылет сразу на эскадрильи
убрать карты с кругом аутизма.
касание острова/дна - пробоина с повреждением отсека, касание на большой скорости - не ремонтируемая пробоина с разрушением отсека, или хулбрэйк
Так и запишем, позволить бипланам долететь до кораблей с лучшим ПВО в игре) Я уже не раз упоминал, тут надо не ПВО нерфить, а увеличивать массовость налётов, проблема состоит в том, что данные батареи рассчитывались на налёты десятков самолётов, а не одиноких камикадзе
Ну да, убрать единственный режим хоть как-то похожий на реалистичный показ захвата превосходства над конкретным сектором морского пространства а не это ваше приплыл один катеров постоял 2 секунды на месте и всё, этот участок считается под полным контролем одной из сторон, хотя в теории там нужно такие же точки как в Захвате, чтобы если ты хочешь чтобы шёл отток очей у противника, ты должен стоять в этой точке весь бой
Если рачек-играчек не в состоянии переключится на ПВО - самолёт его должен забирать в 100% случаях, я б вообще сделал как на вертолётном филде. "зенитные орудия теперь ведут только предупредительный огонь, который не наносит урона; "
Давно так не смеялся про реализм то. Ну то что единственные карты где вообще думать не надо пользуются популярностью это понятно.
Единственный режим хоть как-то выглядящий реалистично это конвой, вот его надо побольше
Не знаю, большинство не ботов в бою даже зайти в круг не могут додуматься) Что не бой так единственные кто участвуют в захвате это я и боты, все остальные стоят дрочат респ, или обходят точку через соседнюю карту
Скорость хороших ( японских ) торпед в РБ около 90 км/час. Если увеличить их скорость в 10 раз, как ты предлагаешь, то это будет скорость реактивного самолёта в воздухе. Я даже боюсь представить, что это будет. А самое главное, реалистичный режим можно будет переименовать в сказочный. Были реалистичные бои, а станут сказочные бои.
Здесь я против, ПВО должно сбивать низколетящие самолёты, как и было в реальности.
И здесь против. Я не хочу, чтобы летуны терроризировали корабли со слабым ПВО, например, резервные эсминцы, большинство японских эсминцев, ранние крейсера.
Ну да, в активном ближнем бою же так много времени для того чтобы постоянно следить за воздухом в перерывах между контролем воды на наличие торпед, постоянным маневрированием от залпов, менеджментом борьбы за живучесть и попытками выцелить уязвимые места противника
Так уже, в реальности чтобы разогнать линкор на полную скорость нужно было часа два, преимущественном дизелей у Шпее было а том, что он мог быстро (минут за 20) относительно других кораблей выйти на максимальную скорость. А остановка с реверсом двигателей занимала 5-10 минут, а если просто движки выключить - корабль будет по инерции ещё час катится.
В игре у нас для всех кораблей вместо десятков минут набор скорости занимает 40 секунд.
Если динамика кораблей в нашей МРБ
-аркадке увеличена в 50-100 раз то и торпеды надо апать.
Переключайся на ПВО и сбивай сколько хочешь.
Танкисты при худшем в сотни раз ПВО как-то справляются
Ну разве что. Хотя когда вся летка будет стоить дешевле - после гибели бери истребитель и истребляй.
Да, я прямо ощущаю кск тупею играя на таких картах, заедьте в большой круг чтобы победить.
И ТО МНОГИМ И ЭТО СЛОЖНО, И ОНИ ВЕСЬ БОЙ БУДУТ БОЛТАТЬСЯ В 100 МЕТРАХ ОТ ГРАНИЦЫ.
Насчёт динамики разгона ты прав, но динамика разгона не так влияет на игру, как СКОРОСТЬ. Вот представим, что линкоры будут развивать не 35 км/час, а 350 км/час. Что это будет? Да это же бред. И самое главное, что никто не захочет в это играть. Тоже самое и с торпедами, которые будут под водой двигаться быстрее, чем поршневые самолёты в воздухе.
Без маркеров сложно вовремя увидеть летящий самолёт, поэтому автоматическое ПВО упрощает игру, а самое главное, немного добавляет реализма, ведь в реальности капитан не мог всё делать один, так как ему помогала команда. Так и в игре, автоматическое ПВО имитирует работу зенитчиков. А вот сравнение с танками некорректное. Зенитки, вроде немецкого Вирбельвинда, работают по самолётам находясь в безопасности. То есть за камнем или вообще рядом с базой. По ним, в большинстве случаев, не стреляют вражеские танки.
Петровичи на кораблях странные. Какой-нибудь Фрунзе одной пулькой из ДШК крыло отрывает (не улиточного бота, а игрока), а на условном Фарго стена огня, но мимо. Реально эффективны только РВшки у Петровичей. А если ещё есть радар, то и руками можно грязь делать. А вот МЗА спасёт только от того лётчика, который не хочет потерять самолёт. В стиле камикадзе обычно Петровичи сбивают только после сброса, да и руками тоже.
Реально страшное ПВО только у улиточных ботов. Но оно похоже как филдовое работает, по скрипту
я бы на оборот услил пво то оно у меня тупит ) сбивает только после падении бомбы. Да и если давать в ручную стрелять с пво то тогда на каждом корабле должен быть нормальный рабочий рлс. А не то что он сейчас показывает.
Ну, я не играл, есть только знакомый игравший, он очень негативно отзывался, но я так скажу, она не от хорошей жизни оказалась на 4.7) Во-первых малое количество орудий, 6 200 это ни о чём,особенно с 20 секундами перезарядки после 10 залпов, во-вторых сами орудийные башни, они из пулемётов ломаются, что уж говорить о фугасах и последнее но одно из самых важных, снаряды, у неё есть только бронебой, который в теории сквозит даже лёгкие крейсера не говоря уже об эсминцах. А ну и броня, 76 мм, это даже ПББ эсмов не выдержит.
Тут уже дело в обратку, проблема в снарядах, есть только 100 мм фугасы, которые даже эсминцы толком не про дамажат, это так-то проблема всех японских эсминцев времён войны
С 20 секундами КД после расстрела первых 10 снарядов (на первой очереди 15 секунд), условной бронёй, приваренными башнями и фиксированными торпедными аппаратами с так себе торпедами? Сильное заявление. Если играть агрессивно, эсминцы перестреляют в ближнем бою. Можно стоять на расстоянии и наваливать, но такой гемплей будет не особо интересным. Да, снаряды там для своего БРа отличные (выше писали про сквозняки, но это в Тундре нестрашно, если снаряд прошёл через модуль или коробку с экипажем, он их сломает), но сама платформа ни о чём. Но конечно лучше Кумы или Сендая…