[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Один отдел замутил артиллерию прямой наводкой с танками, чем флот хуже? Вы сами понимаете глубину идиотизма данных сражений? Суда строились под определённые задачи а не гусарские сражения, стенка на стенку. Разработчик не учитывает это и это проблема флота

Я вообще напомню, что разрабы стремясь привлечь танкистов во флот гонятся за динамикой и быстротой боёв, добиваясь этого офигенным правками ДМ, потому что “линкоры слишком долго убиваются”)

Гидросамолетом.

Угу, под огнём ГК катера засевшего на этой точке) Или ПВО находящегося в 4 км корабля

В 9 случаях из 10 там никого нет. Если же по твоим словам в четырёх километрах находится корабль, то лезть в острова на линкоре неразумно.
Я, конечно, хз, но когда я вылетаю на гидросамолете, то оценить позиционирование противника и не гробить самолёт не составляет никакого труда.

Ну ок, удачи обрастать мхом на респе)

Лучше мхом на респе обрасти, чем слиться, как аркадный рак, в начале боя. :\

Ну, во-первых чтобы слиться в ближнем бою нужно идти в этот ближний бой минут 10) , так что в начале боя слиться точно не получится. А во-вторых, будто без этого слива в начале боя вообще нет. Особенно из-за детонов от пары попаданий сразу после респа

Ну так ты-то ратуешь за дистанцию мушкетной стрельбы, насколько я понимаю.
В последнем патче я не играл, до него детонировал на линейном корабле пару раз всего. Но это уже вопрос в плоскости улиточной настройки - кто-то как Шарнхорст, кто-то как Ринаун.

Ты не совсем понял. Детоны через раз даже с респа толком выбраться не дают, вон сегодня выходил на немецких дредноутах, 2 спавна на Гельголанд и один на Кайзер. Первый спавн на Гельголанд детон с первого залпа от Кронштадт, второй от Коллосус(тут я ненадолго отвлёкся после спавна так что не знаю со сколько залпов, вернулся уже к экрану спавна после смерти) . Хотя немецкие линкоры вроде как должны быть самыми защищёнными. Благо хоть на Кайзер на меня особо никто внимание не обращал, так что смог нормально выбраться с респа

Так респ друг от друга находятся почти на кинжальной дистанции для линкоров,вам ведь плыть всем долго не хочется на линкоре,вот появляешься и сразу в бой вместо того что б плыть 10минут

1 лайк

Это именно потому, что дистанции, которые “чтоб не плыть 10 минут”, позволяют расстреливать противников прямо на респе. Плюс игровые условности.
Поэтому суть претензии вообще не понятна. Никакого долгого маневрирования, сходжения. Отресался в тринадцати километрах и давай утюжить друг друга.

Претензия у меня к офигенной настройке ДМ, когда каждый второй случайный (акцент тут на Случайный, не выцеливание погребов на дистанциях где возможно прицельное выцеливание, а просто пальнул в сторону противника и считай есть фраг) залп прилетает в боекомплект с детоном

Почему ты решил что это случайный?
Попал в машинку взорвал БК ты это хочешь сказать?

А что, ты умеешь на 13 км выцеливать БК? Лично я нет. Под этим случайность и подразумевается, что просто выстрелы на удачу куда-то туда у нас заканчиваются гарантированно смертью не требуя какого-либо скила в выцеливание, только удачу. Эх, а ведь на релизе линкоры имели нормальную живучесть, когда они не умирали с одного выстрел, когда они жили настолько долго, что спокойно проходили напрямую от респа к респу. Да и бомб с торпедами нужно было больше чем 1. А потом пошло поехало, понабежали нытики считающие что крейсера должны спокойно убивать линкор и поехало, изменение того как работает БК линкоров чтобы упростить детонации, уменьшение хп этому самому БК в 2 раза чтобы он быстрее детонил, весёлые эксперименты с пожарами БК и подрыва и БК линкоров от эсминцевых фугасов. Ну и в итоге это дошло до того уровня, когда линкоры в принципе пожить не могут, потому что прилетит 1 снаряд куда-то в радиусе полкорабля вокруг БК(это преувеличение, но суть раскрывает на ура, когда на эсминцах чтобы сдетонить Моффет нужно в клозе сделать пару-тройку залпов чтобы попасть конкретно в БК, да даже против Демойн всему что не линкор(хотя и там как повезёт) нужно выцеливать конкретно носовые погреба на более близкой дистанции, а не стрелять в силуэт на 13-15 км, где прям выцеливание чего бы то ни было невозможно) и всё, детон

Играю на Дуилио, только попадаешь в нормальный бой без Шарнхостов и прочего - это обязательно режим “превосходство”, где бой кончается за пять минут, из-за захвата одной точки самолётом или катером. Собственно почему бы не замедлить убывание очков в боях линкоров?

2 лайка

На такой дистанции можно выцеливать нос корабля это передние башни,машинное отделение,надстройки ,корму-задние башни,да доля везения присутвует разлет снарядов в игре есть,но это вполне возможно и нечего в этом сверх естественного нет,а по поводу линкоров раньше то я помню как Шарнхорст приплывал к нам на респ и всех убивал а ему не кто нечего сделать не мог,так не должно быть в игре.

То есть про фриз перегретых автопушек уже никто даже не вспоминает…всего то пару месяцев не чиниться.напомню про звук детонации торпед-кзвук ак будто на борту,хоть и за 5-10км.и думаешь стоя в нычкечто же это прилетело.

Ну так Шарнхорст самый бронированный корабль в игре на данный момент. Понятное дело она ДОЛЖНА так делать

Потому что это помешает разработчикам делать из флота быстрый и динамичный режим для танкистов)