Ну хз, Италия у меня кроме матюков и ненависти пока никаких положительных эмоций не вызывает. Да, граф или евгений с раймондо были на удивление играбельными, пусть и с постоянно отстёгивающимся бк, но… Зара это просто пи…
Господи, да на фоне Зары, даже Колберт — корабль мечты, я о нём уже с теплотой вспоминаю, ибо итальянские 203мм бб это такая откровенная срань с жутко рандомным и, скорее, абсолютно ублюдским уроном и кд в 20 секунд… Хз, может потому что Зара у меня стоковая и постоянно сейчас играет против 6.3, но… Я её уже откровенно ненавижу.
Да и 150ки, если уж на то пошло, итальянские, недалеко от 203мм-ок ушли, да, они поприятнее за счёт более быстрой перезарядки, но… На фоне орудий немцев и тех же бритов — таки откровенная срань.
По поводу Итальянских бб на эсминцах против японских фугасов… Нууууу… Знаешь… Смотря кого и на каком бр сравнивать. Тот же 4.7 японский, что в левой ветке, как по мне, стократ приятнее итальянских бесполезных выродков в лице этны и атиллио реголо.
А если сравнивать агано и тренто, то, боюсь, тут уже Италия лучше, но… Это будет изначально неравный бой.
П.С. Бугурт в сторону Британии не понимаю, да живучести у них не то чтобы очень, но… Это ещё смотря с кем сравнивать. С немцами или совками, да, так, но если сравнить с мсье сделай буль-буль от одного прилёта куда нибудь под переднюю башню… Они вполне себе крепкие. Пару тройку прилётов вполне переживают. Но их орудия, их урон, их скорострельность… Прекрасные корабли!
Типичный бой на Заре…
Спасибо хоть не зафокусили в первые 5 секунд…
Спойлер
6 помощей! ШЕСТЬ!
на 3 жалких фрага, 2 из которых это бравый и моффет…
Какая же это калечь слоупочная… Причём слоупочная буквально во всём, начиная наведением и подвижностью, заканчивая перезарядкой…
Pola-клон зары и я вообще не вспомню,чтоб его кто-то топил.а кд в 20 сек решается просто каскадом-и вуаля:имеем постоянный шквал снарядов и тупо не даем противнику потушиться.позиция важна.и на полном ходу держит цель неплохо.зачастую просто карта,режим и команда не дают возможности , что-либо реализовать.рандом этих трёх показателей может как в топ вывести,так и сходу в ангар отправить.тут даже скилл не роляет давно.пробки БФ на респе-вилы двойные с вензелями.вместо наведения в этом хаосе нужно разруливаться с командой.
Впервые увидел странную вещь,копаясь в меню.
Откртвыаем:меню-стримы и записи,ставим галки рб, случайный бой,флот.искать.
А дальше самое интересное:выбираем любую катку и в большинстве случаев в командах сплошная ботоварня и один два игрока с норм именами,без техники и статы.причем живые из катки в катку повторяются.если смотреть бои,то там вообще мрак.
Я просто недогнал,это вроде как не полигон и не закрытая катка?!или это из топика про “что такое ботоводство”?!?что там происходит и почему этопроисходит вообще?вот так в цвет на оф сайте в стримах показывают ботфермы во всех красках,а они делают вид,что онлайн в томе?
Проясните,парни,кто в курсе
Главная проблема, как по мне, это не урон и не скорострельность, а удивительно низкая живучесть итальянцев. При том что броня есть, экипаж есть, но всё равно они очень-очень слабо держатся под огнём. Чтобы утопить Ойгена или Свердлова нужно сделать стократ больше попаданий, не говоря уже о Хеленообразных.
Ну до французов им ещё далеко.) Но в целом да.
Вообще у Итальянцев, как по мне, вместе с этим, есть ещё общая проблема, что их улитки в воду опустить до полной загрузки забыли и от этого бк высоко и пендюли по полной собирает… Та и британцев многих тоже.
А когда семейство хиппера вернули на 5.7, я конечно посмеялся…
Хиппер в топе катки может один на точку встать и хрен ты что с ним сделаешь) Такой чисто мини-Шарик но на 5.7.
Только торпеда или бомба поможет, и то сейчас их даже эсмы жрут пачками.
При этом итальянские 5.7 с 70-150 мм броней тонут от советских и американских ПБ 127-130
Хз, меня у япов на 5ом ранге ток фурутака и агано. И то фурутака сток. Я пока италов решил до Конте ди Кавура добить, и то, если франкам кого то из типа Дюнкерка дадут, я обратно на Францию соскочу.
Есть кстати ещё один чисто специфический итальянский недостаток. У них все корабли очень длинные и узкие при этом, и из за такой формы у них очень большой радиус циркуляции, очень сильно падает скорость при повороте и плюс к этому ещё и сильно кренятся, в результате как то адекватно уворачиваться скажем от ГК линкора и тем более стрелять в ответ очень тяжко. А между тем это моя излюбленная тактика на немецких лёгких крейсерах, тупо стрелять с ретирады делая зигзагообразные движения. Меня так пол команды красных фокусило на карте без островов и так и не убило)
Сколько раз видел как этот передвижной морской дот стоит на краю карты и глотает сотни снарядов без какого-либо урона, но собсно да, вопрос был про “нормальные” крейсера)