[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Лучше всего ничего не качай, играй в удовольствие.

1 лайк

Так вот именно, хочется играть в удовольтсвие, а не превозмогать. Я немцев выкачал до 5 ранга + вестфаллен. И начиная с 3 ранга это было превозмогание. Я устал. Хочу убивать. Хочу получать киллы, не фармить помощи

Качай что-нибудь неприметное и незаюзаное)чтоб в глаза не бросалось,типа шарика) спокойно на заштатном тк гонять и есть небольшой шанс выжить)

Типо советов качать?
Меня смущает,что у них все, вплоть до начала 5 ранга - это эсминцы и ЛК

Сложно давать советы.везде можно что-то найти.но сша и немцы выглядят посильнее.

У меня открылись глаза и я прозрел. Вон баланс правильной нации и неправильной.

Спойлер

Заряды кста посчитали, у немца их 116 замоделено.

2 лайка

Не согласен. Машина по своему интересна. Но по эффективности не сравнится с СКР, это да

Вообще, баланс МРБ надо перелопачивать полностью. Я уже предлагал сделать прогрессию по эпохам. У нас Бравый, который с Волна-М, почему-то в середине ветки, а в топах - корабли первой мировой войны. Это не прогрессия - это регрессия.
Почему-то сейчас капитальные корабли не строят (за исключением авианосцев), все на ракетных эсминцах да крейсерах (хоть крейсер уже капитал, хоть и с натяжкой)

Открыл ЗБТ флота рыбнадзора лягушатников. Чёта посмотрел, там нет ничего интересного. И за это они еще и денег хотели?

Я правильно понял что в этом увлекательнейшем режиме действует негласное правило не стрелять по тем, кто стоит на респе и гриндит ботов?
//а какие карты на 7.0 прекрасные… С другой стороны тошнить по полчаса как в танковых полях полей интереса тоже 0, только стоимость ремонта копить.
image
image

1 лайк

Редкий случай, когда уже по карточкам почти всё понятно. 11 корабликов в прокачиваемой ветке. Отличная идея добавить ещё 2 резерва на винтовочном калибре вдобавок к обязательному кактусу. Итого 27% ветки полностью бесполезны. 55% ветки - песок, в котором нынче никто не играет. Из оставшихся 5 кораблей нельзя составить ни один полноценный сетап. Две очень специфичных НЁХ, клон средненького фрегата, стандартный 2*бофорс торпедник, которого какой-то гений засунул на предтоповый бр. С топом пока сам не понимаю что за бофорсы на нём, надо докачаться, но по отзывам трудящихся - все 2.0+ машины имеют завышенный БР, кроме фрегата и Arrasа. Что характерно, засунь они VLT-1 на правильный бр - был бы хотя бы один играбельный сетап, ядро для игры в мелкофлот и раскачки будущих топов. По итогу имеем полторы флекс-машины и возможность полноценно с брелками выкатить могадоры/ле малины/бретани. Немного, но после ввода французов огрызками - ожидаемо. Ждём ещё огрызки. Ждём отправку машин на адекватный бр.

3 лайка

Как то даже уже и не интересно дальше! Ни одного боя не сыграл, полностью забью, наверно.

Я в шоке с его БРа. Неужели даже вообще не сведущему во флоте человеку будет непонятно, что тот же PT-810 лучше ВО ВСЁМ (Эрликоны двойные, торпед 4 штуки с почти тонной ВВ), но почему-то француза ставят выше… Проект 183 с двумя шикарными спарками 25-мм, которые пилят катера получше, чем Бофорсы, и двумя похожими торпедами, тоже оказался ниже. PT-15 вообще мателлический, и с четырьмя быстрыми торпедами со средним ВВ, опять же на 3.3. Видимо, ровня МПК Пр.204 на 3.7, металлическому, с двойным 57-мм аннигилятором и РБУ-6000, стреляющими в нос. Но там же артустановка только на бок стреляет, страдает наверное.

Может, киллер-фичей VLT посчитали поворотные торпедные аппараты? Гроза всего большого флота теперь?

2 лайка

Тупо по списку ,по номерам налеплены клоны)самое смешное,что на этом хламе с 7.7мм “ОРУДИЕМ” умудрился сегодня держать “В” в Средеземном порту весь бой ,потопив 3 эсма и lcs.напоследок забрал “А” и полетать успел с фрагами.невероятное везение и тупость противника.вроде ивент закончился,а танкисты остались…
Чего ждут?плашку во весь экран:“халява окончена,валите в свой тухлый режим”?!

Добавлю,что на всю ветку нет ни одного 4-ёх торпедного катера! Пары хватит!с жалким ВВ , скоростью и дальностью.единственные “дальнобойные” тут -английские)
не поверю, чтобы им нельзя было найти хоть пару норм катеров. Ввели ветку на отлично! даже самые преданные поклонники флота, мягко говоря, огорчены. Пакетники вообще в трансе, наверное)

2 лайка

Если бы они играли в то что делают! Картоделы представления не имеют что нужно. Скаже честно, нах нам гранатометы на флоте, а отвалы на танках и много всякого по принципу китайского ширпотреба, главное много и ярко!

1 лайк

Буланников же сказал - часто играют взводами. Не уточнил только что сие действо на закрытом деве происходит, а не в рандоме. Отсюда и позитив в мышлении - с коллегами на прессакках катать это не с человекообразными технику выкачивать.

Гранатометы, отвалы и прочая казалось бы мусорная фигня - зайди как-нибудь в предложку, люди лопатами готовы все эти говномеханики и свистоперделки потреблять и просить еще. И клонов побольше - сетап в 10 машин а то не собирается, да и как жить можно не опробовав отличающийся формой катка танк за 400к опыта? Вдруг это именно то, что что ему для играбельности не хватало.

Ну собстно вот персонажи в парике и с красным носом

Другой своим барысом срет уже год

1 лайк

Всем привет! Тут , в боевом пропуске появилось задание “воздушный стрелок” где надо управляя бобром от третьего уровня уничтожить по 5 танков, самолётов и кораблей. Если с первыми двумя понятно то вот с третьим как быть? Минимальный бр у бобров СССР 3.3 это ЕР. Ок захожу в бой, набрал очков возрождения, однако этот ЕР нифига не летит, кидаю бомбу на тонну , падает впритирку к борту - ноль повреждений. Ок, беру Пе-8 4.3(подождал 10 минут начала боя) вылетаю ложу бомбу в 5 тонн возле борта - а кораблю п-ую. Ок пробую торпеду, даже если попадёшь - кораблю всё так же эм, безразлично. Удалось забрать одного врага попаданием 5тонки точно в корпус, но это случайность скорее. Как выполнять то такое задание? Может есть совет для этого мёртвого и пованивающего режима?

Очень странно. ЭМы спокойно убивает при попадании рядом. Может не так уж и рядом? Задержку взрывателя учитываешь?

1 лайк

В 0 стоит. Я вот этим всем очень удивлён, потому что раньше бомбы точно сносили кораблики, но я не играл очень давно в них.