Проблема ПВО не в том, что оно переапано, я бы даже с этим поспорил, ибо-ибо. А в том, что самолётов мало. То что ИРЛ долбило по 10-20 бортам заходящим в атаку, тут стреляет по 1, в лучшем случае двум.
Кстати, если сейчас корабль подвергается атаке разом 2-3 самолётов то у Петровичей начинает сбоить и они бьют только по первому сагрившему их на себя. Так что тут особо то нерфить и нечего и так всё очень печально.
А для того чтобы интерес был атаковать корабли на лётке, а игроку на корабле отбиваться от мух, стоило бы ввести ботов на самолётах. Чтобы при каждом вылете реального игрока вылетало ещё 4-5 штук ботов на ± того же Бр-а летаках, чисто для отвлечения.
Да, корабль автоматически может максимум одновременно стрелять по 3-м целям: ГК, ПМК и ЗК действуют автономно, и не важно что на некоторых судах до сотни стволов среднего и малого калибров. Это безусловно нужно перерабатывать.
Чистые боты — это скучно, а вот если будет реализована механика что один игрок на реальном самолёте все ведёт за собой группу других, таких же, то это уже что то интересное. Появляются элементы тактики. Корабли будут стремится выстраиваться в ордер например, с зенитным зонтом. Или другой игрок мог бы взять истребитель и такой же группой попытаться перехватить группу бомбардировщиков.
Вот это интересно, в это я бы поиграл с удовольствием. А ещё корабли не танки, и захват кружков на воде — кринж. Нужны конкретные цели: уничтожить порт, потопить авианосец, не дать противнику высадить десант и так далее. Но этим всем нужно заниматся, легче наделать кучу моделек на аутсорсе и продавать их по цене AAA игры в Стиме.
Может и вокруг смотреть начнут?или слушать,хотя бы команду?
Несколько лет убивали командную составляющую,а тут вдруг все ордерами ходить станут)…
Для этого нужно переделывать экономическую составляющую игры, так чтобы максимальная награда была именно за выполнение основных задач и уничтожение наиболее приоритетных целей. А пока 10 катеров по стоимости настрелять будет так-же выгодно как 10 линкоров, то большинство игроков будут откровенно забивать на все эти задачи и приказы.
Есть такое. Стрелять по одноклассникам тупо не выгодно сейчас, в результате бои на топ-тире превращаются в избиение кораблей 5.7-6.3 кораблями 6.7-7.0.
Подскажите - что из этого стоит прокачать первым ?
Отвечая на твой вопрос, Шимаказе.
-
Техника сама по себе оригинальная, без систершипов в ветке.
-
Самые мощные торпеды в игре. Ещё и в большом количестве. Что для дейликов на торпеды мастхэв. Та и вообще его наличие на какке для онных дейликов — это база.
-
Ну и качается он быстрее всего. А вкупе з предыдущим пунктом… Таки да, шимаказе стоит брать первым.
Из минусов же оного эсминца стоит отметить, что кроме торпед в нём ничего нет. Вообще.
слышал что многие хвалят СКР-7 - что в нем такого ? автоматические пушки ?
Чертовы бомбомёты
Перекрученная имба. В плане живучести. Раньше можно было з крейсера минут 5 колупать до затопления. Сейчас стало чуть лучше, но… Такое. Как я считаю, надо ещё резать.
А так да, к перекрученой живучести прилагается комбинация из скорострельных орудий, относительно, для корыт мф, хорошей скорости и ракетов для близких дистанций.
Один нюанс: ТЕПЕРЬ качается он в 2 раза дольше шимаказе(и слава Богу). Раньше он стоил 180к, вроде, пои. Поэтому и рекомендую, если ты заинтересован в закрытиях разных БП, взять первым именно япошку.
А ещё скр отличается от шимаказе тем что:
А ливерпуль, если интересно, то… Наведи мышь на агрегат чуть ниже ливера. Желтенький такой.
И да. В ветке оно тоже есть.
Маркс тоже… Оригинальный только в рамках ветки Германии.
просто у меня из “серьезного” флота только Мурманск ( есть еще правда Триумфатор и Z47 - но они не очень ) и вот поэтому склоняюсь к скр - его цена в очках конечно печалит на фоне остальных.
с ними у меня не очень - за все время только один корабль ими уничтожил - да и то с катера.
А у тебя и нет нормальных торпед.
Конкретно же эти — про просто попасть.)
Ими даже линкоры топят. Благо быстрые, тротила в них под тонну и 15 км ходу.
С торпедами как с бомбами надо. Просто почувствовать, как их кидать.
А так, навык с дейликами на торпеды, лучше работать в маб. За счёт перезарядки торпед и буста к скорости. Просто выплываешь, откидываешь веер ± по маркеру и в сейв. В рб же торпедами как основным оружием работать ну прямо оч тяжко и прям уметь надо. Зато крысить на катерах можно.)
Короче, режим под технику подбирать надо.
Очень сильное преувеличение. Имба он только потому, что никто толком не играет на его аналогах у других стран. У тех же амеров есть послевоенные ЭМ обладающие атематическими 5-и дюймовыми орудиями с ПББ, против 3-х дюймовых ОФ СКР. И разбирают они его очень бодро.
Были. Когда-то. Теперь они есть, но по факту их нет, т.к. в два раза снижено количество боеприпасов первой очереди(которыми ведётся автоогонь) и снижена скорость перезарядки БП ПО также в два раза. Как итог имеем очень ситуативную штуку, которая может навалять за счёт бомбомётов и может оторвать лицо тому, что или вообще стоит, или идёт без манёвров, удачно загнав очередь в один отсек и вызвав перманентное затопление. Но если между вами 10+ км, то он вооообще нихрена сделать не может(дальнобойность ГК у него 10 с небольшим).
Справедливости ради у нас кроме противостояния на 10+ км никто не воюет. Да и уклонятся, раз уж словил фокус на такой дистанции, будучи на СКР (или любом другом эсме/фрегате) — это очень просто.
Как вам гениальность идеи?
Не успели выпустить Дюнкерк-оп!и клон уже в ивенте!
Так быстро сменить название в карточке ребята ещё не пвытались)
Молодцы.хорошо,что бросил это гиблое дело с НГ.теперь,чтоб написать -приходиться в бой заходить(
УГ…
Плак плак.
Держи в курсе
Разработчик,угомони ботов.Их ПВО явно эффективнее чем экипаж 100 уровня на асах.
Я только успел запустить гидросамолет сбить точку как в меня летит очередь которая моментально сбивает.
Я в этом бою потерял 2 гидросамолета из-за действий ботов.
Контактным фугасом с 5 км по движущейся и маневрирующей цели.
Ситуация - бред,в это не интересно играть. Я понимаю что вы невысокого мнения об интеллектуальных способностях игроков -

Есть ли смысл брать экипаж на Балтимор?
Ветка США не прокачана, ибо выпал он мне из ящиков, во флот играл постольку-поскольку.