В общем, поставил Балтимор в сетап. Катнул энное количество боёв, выкачал бронебойки, катнул на них немного.
Товарищи флотоводцы, это я дурак, или лыжи не едут?
Может, конечно, я играю как-то не так, но реализовать эти самые 203-мм против топовых линкоров, которые являются основными противниками, малость проблематично. По ощущениям, даже ПБшки давали больше импакта, чем болванки. Или дело не в моих руках, а в шикарном балансе режима?
Никак не реализовать. На б.р. 6.0. в нынешних реалиях тяжёлым крейсерам делать нечего. В 90% каток основными противниками будут линкоры ПМВ или переходного периода,а в оставшиеся 10% ,будете иметь счастье лицезреть топовых Шарнхорстов, Кронштадтов и прочих Миссисипи. Единственные играбельные крейсера на 6.0. это японческие Микумы из-за их ультимативных лонг-ленсов. Иногда,на открытой воде или при попутном ветре, до собственного утопления, торпедным супом можно накормить полдюжины линкоров. Но геймплей такой себе-никакого удовольствия и очень много зависит от удачного стечения обстоятельств. Единственно что-серебра вагон.
Уважаемый дизайнер миссий/картодел/геймдизайнер, прошу повышай свой профессионализм/мастерство/компетенцию. Ибо кроме как ругаться на очевидный бред надоело.
Пример:столкновение Средиземноморский порт.
Самая большая проблема это общие респы.И рандом при появлении в бою играет решающую роль.
Мне неповезло и меня респануло на самой дальней точке.И я,несущийся на 79 км/ч не успеваю доплыть до островов как вражеский Лейпциг уже находится в островах в С4 и “кроет” весь респ.И дальше него есть еще 2 корабля противника.
Меня убили.И что происходит дальше.
Меня снова респит в “ебенях” когда противних уже занял заостровные позиции в С2-С4 и В5.
Всё,финиш. Да здравствует заостровное стояние.
Ваша механика видимости когда камера находится на высоте крыши 10 этажки(на моффете это 25,8 м * 1.5 = 38,7м). И захват происходит если ты находишься за препятствием ниже 29м. Из-за этого на дальних дистанциях дымы перестают работать - тебя не скрывают и мешают тебе стрелять - двойной ущерб.
И в тоже время разработчик тратит время для решения живучести броневанн когда базовые механики для геймплея - стрельба,система видимости,миссии - “сломаны” и не ничего кроме негатива не приносят.
Продолжу про систему видимости. В текущем состоянии она способствует заостровному стоянию и такие карты как Андаманское море просто неиграбельны(в основном верхний респ).
Пример:
Даринг и Моффет просто стоят и наваливают по мне когда остров и деревья полностью скрывают их силует.По логике раз препятствие выше их артиллерийского директора то они не должны меня видеть и тем более прицельно вести огонь.
С респа не выплыл и убили.
Второй респ и выбрал дальний крейсерский.
Вообще эту карту и миссии по идеи нужно ограничить до 5.3,а лучше до 5.0(карта действительно для эсминцев), так как для крейсера 5.7 это просто тир.Но нет,это карта до 6.0.
И таких проблем и недостатков хватает,от чего аудитория не задерживается.
Спрашивается, чем PT-565 НАСТОЛЬКО лучше PT-314, что при почти идентичных ТТХ стоит аж на две ступени БРа выше?
И чем он так хорош, что стоит аж на одном БРе с PT-59, который, напомню, имеет аж два Бофорса?
Такая же история с этими двумя посудинами, которые тоже занимают один и тот же БР 3.3:
Ботики сбили мою точку и захватили ещё одну.Вражеские Хелены стали за островами поэтому простреливают всю карту.Моя команда боится вылезти с домашней трети карты.
10 минута боя.Встречаю агрессивного Шарнхорста.Умираю без шансов так как дымы НЕ РАБОТАЮТ.Моя команда стоит за островом.А зачем если и так всё видно.Пора назвать этот режим не захват, а стояние.
Активный геймплей остается только на малом флоте.А в большом начиная с БР 5.0 любой стиль игры кроме стояние за островом не приносит ни дивидендов в виде высокого винрейта,ни удовольствия,только страдание,боль, и унижение от осознания того что поддерживаю разработчика в виде покупки прем-аккаунта.
Неужели вы,разработчики,что чертова высота камеры руинит активный геймплей,а накачка онлайна режима за счет марафона это иллюзия востребованности режима.
и последний пример:
Свердлов немного отплыл от респа и встал.А то что между нами 2 острова, один из который физически выше нас обоих, ему не мешает.С этой позиции он контролирует все 3 точки. Ни о какой попытке захвата на эсминце/крейсере/гидросамолете/катере не может идти и речи.
Почему в МРБ и в МАБ одинаковые бры у кораблей? Я так понимаю RN Aviere сидит на 4.0 только из-за наличия шести торпед, если сравнивать его с новым Grecale на 3.7, который практически такой же по характеристикам, но имеет более интересное пво (37-мм пушки) и всего три торпеды. Ещё хуже с другими Солдати, также как Aviere, но +1 орудие ГК и в итоге бр 4.3.
Однако перезаряжаемые торпеды в аркаде и пополняемые лишь на точке в РБ ‐ это ведь совсем разное по эффективности вооружение.
Ещё большой вопрос по RN Ghibli, почему это до сих пор на 4.0?
Новый патч - новые приколы.
Орда ботов на Luchs`ах заполонила рандом на 3.3 - 4.0.
Если против эсмов это равные соперники то фрегаты и мелочь эти твари выносят на раз и без промаха.
И это накладывается на измененный баланс. С добавлением задержки для ОФ снаряд стал реализовывать весь свой потенциал где основа это осколочный урон. Начиная с калибра 88-90мм попадание выносит “коробку” с экипажем. Также из-за направленного потока осколков стало возможно подрывать БК в глубине корабля. На БР 2.7-5.3 нужен только фугас и ничего более.
Хз, я вчера на Ливере на пб по эсминцам играл. Фугас пробовал, но… ПБ на дистанции залетает лучше. А фугасы на дистанции жрутся всякими надстройками без урона. Когда залетает, оно, конечно, вкусно, но… Залетало оно не очень. Ну либо это я такой косой.