Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 1)

У М36 снаряды тоже в корме башни, легче, короче, крыша рукам не мешает, и ровно то же кд.

Ну так и калибр тот же можно сказать, на 2 мм больше всего. 90 и 88.

Но сам снаряд короче и легче, и казенник башню пополам не делит.

Казна у обычного КТ башню не делит пополам, не надо путать с КТ 105

Все еще короче и легче снаряды.

У меня к тебе пара вопросов. Первый - ты на глаз определил длину снаряда? И второй, ты сам то смотрел на массу? У М36 10.91кг у КТ 10.16кг.

Длину 90мм взял из официального руководства, а длину 88 взял с сайта где продают пластиковую модель 1к1
90мм 38.24 дюйма
88мм 44.5 дюйма
И каюсь неправильно сформулировал, я имею ввиду вес полного выстрела.
90мм 19.9кг
88мм 22.8 кг

И кстати, раз уж на то пошло. Я тоже хочу попридираться. Почему у Т30 с двумя заряжающими релоад 39 секунд, а у 268 объекта с одним заряжающим всего 22 сек? Это при массе снаряда у 268 в 48.96 кг против 45.36 у снаряда Т30. То бишь один совьет заряжающий почти в 2 раза быстрее закидывает снаряды, которые на 3 кг тяжелее, чем 2 заряжающих американских джона. Почему чел?)

После этого я бы не стал верить твоему источнику. В 2 раза больше массы нарисовали, чем есть по факту.

Это масса снаряда вместе с гильзой. А гильза у 88 тяжелая ибо много пороха.

Это отложим, почему 1 заряжающий в 2 раза быстрее кидает более тяжелые снаряды, чем 2 заряжающих в другом тунчесе? Потому что балансная величина. В реале дедушка стрелял раз в минуту. Но для баланса её сильно уменьшили, потому что игра давно не претендует на реализм.

То есть исам и першингам надо теперь катать с худшими орудиями при более долгой/одинаковой перезарядке против таких же врагов с кумулями? В каком месте здесь баланс?

Кт хорош только в орудии, да и то не лучший. Остальные танки могут быть хороши по другим показателям. По углам и скорости наведения, по подвижности, по бронированию и тп. Лично мне перш нравится куда больше, чем КТ. Второй ограничен по ТТХ, его типа броня держит примерно ничего, но из-за нее он очень слоупочен. Перш универсален.
Слоупочность более менее забороли только на кт 105, но там уже и перезарядка конская, 16.5 сек на 105мм орудии.

Т25 с таким же двиглом больше 30 не тянет, а перш тяжелее.

Т25 шлак с завышенным БРом, когда забрали стаб его надо понижать на 5.7. Но гении решили, что занерфить и сходу кинуть на 6.3 для него самое то. А перш куда лучше, при массе большей на 3 тонны он сильно наростил бронирование.

Я про слопочность конкретно сейчас

Першинг не слоупочен, как можно подумать, глядя на его двигатель. Тут уже решает такой показатель, как проходимость по грунтам. Можно иметь 20 лошадей, но ехать со скоростью веломоторчика. БЧ 25 тому доказательство, занерфили проходимость в какиш и всё, 20 лошадей чувствуются как 10. У перша же проходимость отличная, пока что.

Кв 2. Вполне норм живет

Text

Спойлер

Стреляй КТХ в нлд с любых дистанций, зачем выцеливать башню

В нлд трансмиссия может сожрать урон. Нлд может быть за рельефом, за укрытием
Я кстати сравнил сегодня 412б и 412д. Под 60 градусов на 1000 метров там разница меньше 10мм в пользу 412б. И пробитие в целом чтото типо 50-60мм
Зато по нормали разница миллиметров в 30 в пользу 412д
Имхо, это не то преимущество тупоголового снаряда, о котором ктото ранее писал, чтоб 412б был лучше, чем 412д