Дисклаймер!
Все, что будет сказано - написано на основании данных и со слов официального представителя компании Гайджин! Единственно, в понимании, доведенном до логических границ. Пруфы: в конце сообщения.
Хотел сначала написать в теме о аркадном балансе. Но по итогу - пишу сюда, так как тут активность повыше, а вопрос касается - всех. Не важно, в каком из режимов игры участвовать.
Итак, внимание! Честный баланс!
Вчера получил официальные(!) данные, что наибольший БР в рандомной сессии возможен с разницей между командами. Т.е. максимальный БР в одной команде реально может быть выше, чем в другой. Причем, вплоть до разницы в 1.0 для всех(!) членов одной стороны. По крайней мере - правилу баланса “по гайжиновски” это не противоречит.
Единственное ограничение - с “+1” будет не более 4х участников (за одну сторону). А за вторую - не, не обязательно. “От 0 …” - это по правилам.
Фактически - состав команды из юнитов с минимальным значением БР в интервале сессии, не противоречит правилам, как и состав из 4х максимально допустимых в заданном интервале и остальных со значением Х-0.3".
Не удивляйтесь, если доведется попасть в такой “честный бой” - против целой команды с +1, +0.7, составом с рейтингом максБР+0.
Как и обещано, пруф. Моя статья с разбором данного “правила”, и в ней - ссылки на факт подобного, и разьяснение от работника GE под багрепортом, официальная резолюция на который - “не ошибка”.
Наслаждайтесь )))
Как летать против этой токсичной тачанки, на которой аутирует весь советский контенгент? Одна пулька в любое место самолёта и ты гарантированно в ангаре. Бронебойная зажигалка тупо отрывает крылья и хвосты с чирка. Да фугасам крупнокалиберным такой урон только снится. И её вообще никак не законтрить, потому что управляемого вооружения нет, а подлетая ближе полутора км она тебя сношает. Разрабы там вообще проверяют показатели, когда урон крутят? Не может мелкашка так дамажить. Живучая как десяток маусов и токсичная как десяток видаров. Ещё и какого хрена она одном БРе с убогим, нефленным-перенерфленным Р3 Т20. Они как небо и земля.
А зенитки и должны быть круче самолетов, особенно до появления управляемого вооружения.
В игре же - все наоборот. Еще и возмущаемся!
Как контрить?! Да вдвоем - пока один отвлекает, второй сносит экипаж. Хватит даже мелкашечных пулеметов, в два захода разобрать.
Вообще, с 20К боев за спиной - такие вопросы поднимать? Стыдно должно быть.
Пора уже привыкнуть давно… Балансер - он такой. Генералам спуску не дает!
Ну так пусть все зенитки сделают круче, почему только советские? У советов лучшая в игре зенитная ветка и все ЗСУ сидят на сильно заниженных БРах. Куда им урона то бочку наваливать?
А вот с этого порофлил, даже грузовичок советский с браунингов невозможно забрать, голый экипаж на пофиг танкует по несколько попаданий 12.7. А ты говоришь БТР с мелкашек. Только в мечтах разве что. Прошли те времена, когда экипаж переживал максимум 1 пулю из 12.7, да и то при фул прокачке. Сейчас стоковый может изи выживать.
Вербильвинд когда последний раз у противников встречал? За три км достает.
А ганомаг с 3х15мм? Мало играешь сам на советах? А ты попробуй, сам с этой имбищи сбей кого…
Вообще, много зенитки сам катаешь? Что в стату не лазить…
Видимо мы играем в разные игры. У вирбеля фугасы с дистанционным взрывателем, самовзвод на 2 км. Кого он там достанет на 3км я не знаю. И у меня нет проблем с немецкими зенитками, они легко убиваются. А именно советские максимально токсичны. Урон накручен, живучесть фантастическая еще и скорострельность как у топовых зениток.
Да кто ж в танковых боях с ОФС на зенитках катает?!
И что характерно - при неплохих, в целом, показателях именно на ЗСУ, на советских зенях - ты совершенно не подтверждаешь их имбовости. По самолетам.
Совершенно нет.
Как же так?! Куда их крутизна вся девается - в твоих руках?
Решительно непонятно!
Ну наверное все? Кроме советов кнш, у этих все ленты дамажат как черт знает что. А то ведь новичку сложно определиться, чем стрелять и поэтому надо апнуть вообще все.
Вирбель не противотанковая зенитка и как советские не может танки пилить. У него давно уже отобрали возможность эту, занерфив ленту на 20мм пробивы. Раньше то вирбель пробивал 60мм, а не 40+. И оствинды пробивали не 49мм, а 70+. Всё, что убивало Т-34 было понерфлено. А потом еще и осколки забрали у всех пуль калибром 20мм и ниже.
Сам-один не можешь, тогда да - нужно. И угадай - почему это зенитки всего-то по 70?
Не навешивай на самолет все, что есть - будет тебе 180 ОВ за вылет. А то и еще меньше. Это уж от уровня боя зависеть будет.
Ладно - тут, в теме о балвансе, собственно баланс никого, смотрю, особо и не волнует…
Ну и ладно. Буду ссылаться потом, если кто возмутится еще… Хе, хе!
Давно видели черную боеукладку? А я вот увидел черные ракеты у поца 37 лвла, на Штурм-С. А потом увидел его ракету, которая меня ваншотнула. Ай честная игра. Весь скил на предотопах и топах, да да. А на средних рангах плохие игроки и вообще педобиры.
Шобы бедный танкист, который говорит что летка имба и суперпростой геймплей, (при своих полутора боях на авиации - не смог, видимо, в суперпростой и имбовый геймплей) мог всегда убить летуна
Танкист не любит, когда его бомбят, но танкистов много и их вой важнее для разработчика, чем у летчиков или универсалов. Танкист денюжки занес на турмс
Танкисты вообще б вывели летку из боев, но все таки штурмовички тоже денужки приносят, а значит пока пусть летает. Но до встречи с зениткой. С зенткой, которая стоит на респауне и просто тыкает кнопочку выстрела. С зенитки, на которую может сесть каждый и сделать фраг каждый, а на самолет нужно учится, я намного дольше осваивал летку, чем зени.
Это при том, что на нащемке сделать фраг проще, на наземке сделать много фрагов проще. На танке ты побеждаешь в бою, захватывая точки. Танк стоит намного меньше самолета → можно сыграть 2-3 наземных респа за 1 воздушный и сделать гораздо больше в бою.