Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 6)

Вертолеты:
5 прем + 2 полковых у США
2 прем + 1 полковой у СССР
3 прем у Германии

Вертолеты

image
image
image

Самолеты
6 премов у США
3 према + 3 полковых у СССР
4 према у Германии

Самолеты

image
image
image

Наземка
5 премов + 1 полковой у США
6 премов + 2 полковых у СССР
3 према + 1 полковой у Германии

Спойлер

image
image
image

Где аномалия?

Июнь 2025. Ой…
image

1 лайк

Не летит. Гриппену надо скинуть скорость до дозвука, чтобы эти спайсы начать скидывать. Пока он даже 12 бомб скинет - ему уже ЗУРом напихают.
Сикер включается секунду + задержка на пинг в обе стороны 300мс. В итоге почти 16 секунд фотографировать панцирь со скоростью полета в 0.95М.
Бро, тебя задвухсотит итд

их 8, с патчем стало 12. Опять же, на раздачу всех 12 нужно почти 16 секунд.

У панциря если че ящик есть)

Ми-28НМ даже 1 в 4 выигрывает любые зенитки топтира, кроме панциря. Думаем головой.

конечно, ведь панцирь позволит вести птур по самолету пока ты не собьешь все что из него вылетело.

каких то жалких всего 0.96 маха, всего то каких то жалких больше 1 км/с,)

зуры летят с таким же КД в секунду, и за 12 секунд панцирь откидает… нет, не 12 зуров, потому что вести он может только 4.
Я такую тайну открою, но не обязательно лететь по прямой и выдвать всю пачку. Достаточно с 4-5 км откинуть более 5 боеприпасов, сделать повторный заход, и откинуть еще. И он мало того что может просто не успеть отстрелить нужное колличество зуров, так еще изза перелоков может половину увести в молоко.

и бесконечная перезарядка под шасси.

на 2 бк) А дальше пушками соображай.

панцирь стреляет с задержкой по секунде между пусками зуров, и ведет максимум 4, то есть за эти страшные 16 секунд, которых уже достаточно что бы в несколько нырков перегрузить панцирь, он точно так же в ноль израсходует свой бк.

1 в 1, да, 1 в 4, ну можно сказки и не рассказывать. И почему кроме то? Панциря она ровно так же прекрасно перестреливает. Вихри летитят чуть ли не быстрее зуров, бонусом бесконечная перезарядка.
Это уже поверх того что панцирь прекрасно уничтожается кабрированием.
И какое это по итогу отношение имеет к тому, что “самые имбовые ракеты самой имбовой нации” без проблема перехватываются, а опции снизить качество в обмен на колличество тупо нет.

Смотрим теперь на эти самые премы
США:
10.3 - вольфпак (мнение о нем большинства игроков можете узнать на профильных серверах) и А-10. Для особо одаренных F-5C
10.7 - абрамс и . Вертолета в сетап нет. Самолет - трам, который не работал пол года и выведен из продажи, А-10 на 10.7 мертв.

12.0 - два абрамса, рдфл, вертолет на выбор. Штурмовка - F-20, кому нужен АРБ или AV-8B. Тащить 12.3 хорнет - смерть и вечный 13.0

Германия:
10.7 лепа, премиумная штурмовка на 11.0 - сильный верт и хороший Су-22М4
12.0 - два лепика. Верта нет, штурмовки нет. Тащить 12.3 хорнет - смерть и вечный 13.0

СССР:
10.3 Турмс + Су-25К
10.7 Т-80УД + 2С38 + прежнее. Особо одаренные возят Миг-23МЛ
11.3 БМПТ-72, Су-39, Ка-50
12.0 Т-80УЕ-1 + БМПТ-72. 12.3 Су-30МК для вечного 13.0

подключаем полковую технику.

США:
К вольфпаку можно взять F-117
В 12.0 сетап добавляется AIM

Германия:
0 изменений. Возить полковой хантер на 10.7 - дохлый номер.
12.3 можно взять 2PL (но он мусор ага?) + F/A-18C

СССР:
к 10.3 добавляется БМП-2М и Су-22М3
11.7 сетап, в который входит весь 11.3 + Ми-35П как замена Ка-50 + Т-80УК
12.0 получает Су-33, который и зенитки может НАРами попугать и летку погонять.

Итого:
США -
10.3 сетап из ЛТшки и самолета на выбор
10.7 сетап из танка, 10.3 танка и самолета, который в продаже раз в год
12.0 сетап из танка, клона, полкового клона, ЛТшки, самолета и вертолета на выбор. (объективно сильный сетап)
12.3 опция для мазохистов
Германия:
11.0 сетап, где танк идет не по БРу с самолетом и вертолетом.
12.0 танк и клон
12.3 для мазохистов с самолетом, и “тремя” танками.

СССР:
10.3 ЛТшка, Танк, штурмовик на выбор
10.7 Две ЛТшки, два танка, штурмовик
11.3 крошитель рандома на земле, штурмовик, вертолет. Имбовейший золотой сетап, который я добуду себе на 9 мая
11.7 танк, крошитель рандома, вертолет на выбор, штурмовик
12.0 танк, клон и полковой похуже, крошитель рандома, вертолет не по БРу, истребитель
12.3 опция для мазохистов

ничего не замечаем?
У США навалено вертолетами, только один из них акционный, один - редкая машина а еще один - просто выведен из продажи и заменен на клон под другой нацией.
По итогу вертолетов два
У германии в постоянной продаже вертолета тоже два?
Хз насчет Ми-24П в постоянной продаже.

А есди зачерпнуть 6 ранг получим что?

6 танковых премов США в продаже сейчас
5 танковых премов Германии в продаже сейчас
9 танковых премов СССР в продаже сейчас

7 авиапремов США в продаже сейчас
6 авиапремов Германии в продаже сейчас (буквально вчера еще было 5)
6 авиапремов СССР в продаже сейчас

В общем как я ожидалось, т.к. изначальный тейк оказался ложный, теперь уже оказывается ну да, разницы нет или она небольшая (а иногда и в обратную сторону), но теперь не нравится, что сетапы не красивые.

Вертолетов 4
image
У СССР я вижу 2 вот прямо сейчас
image
У германии тоже 2
image

Во, когда оказалось, что на топтире далеко не всегда у СССР в целом больше, надо срочно придумать, как сделать так, что теория работала (правда все равно не работает).

А давайте зачерпнем 5,4,3,2 и 1 ранг? Ну если можно менять условия на ходу как удобно?

Ну сразу видно АНОМАЛЬНОЕ количество. Учитывая, что разница по наземке обусловлена реальным бесконечным количеством именно наземной техники, что создали в СССР и большей доступностью инфы.

Вы кажется не поняли. Клик-бейт при БОЛЬШЕЙ популярности играл ЛУЧШЕ. А изначальный тезис был:

Ой, оказывается это далеко не всегда связано.

зато сейчас прекрасно работает

слабые 6 ТВ ракет против 2 тв ракет на действительно мертвой акционке?

я стесняюсь спросить в чем су22 хорош

су25к на 10.3 может только превозмогать, рандомно делая фраги

ка 50 на 11.3 будучи лишен теплака абсолютно мертв. У него нет главного- хоть какого то преимущества в обнарудении. Против него куча спайков, носителей АП, и далеко не слабые зенитки и летка.

чугун на 12.0, эталон баланса. А что не нары на f4?

вы не понимаете, слабые вертолеты с теплаками, слабые танки, слабые все, все слабые, а вот у них все сильные. Особенно ка50, который уже в мумию превратился.

Ну акционка не мертвая отнюдь, но премиумный А-10 в целом даже не 10.7…

Вы зря начинаете обсуждать то, что не обсуждалось, тем самым вместо концентрировании на ложном тейке “вот тут АНОМАЛЬНО МНОГО ПРЕМОВ” вы уйдете в дебри спора о имбовости/слабости конкретных.

Ваш оппонент своего добился - увильнул от неудобной темы, где он сказанул, не подумав, про аномальное количество премов

Надо сначала закончить с этой мыслью, а потом идти к другой.

Смысл от према, если это машина без сетапа в игре про сетапы?
Давайте франции выдадим 4 премиум штурмовика на 11.7-12.3, во на них народа в ТРБ будет…
Много премиумных французский апачей в рандоме видим?
Я лично раза 3 за все время. На машине за месяц сыграно боев в 85 раз меньше, чем на Ка-50. При это французская ветка вертов - топ-3 ветка вертов на данный момент.

Логику то надо прикладывать.

то есть 6 ранг по вашей логике в обсуждение не входит, но 9.7 вертолеты мы учитываем на полоном серьезе. Записал.

А 10.0 меркава 6 ранга считается при обсуждении топов или она рангом не вышла?

Кто-то где-то говорил про “7-8 ранг”?
Нет?
Сами поставили удобные границы для выборки и теперь жалуйтесь, что с ними кто-то несогласен.
Круто. Конструктивно.

Напомнить количество невведенных потенциальных танковых премов за германию?
Или сами можете раздел предложений открыть?

Мораль: на СССР играет беспомощное пиво.
Про летчиков Китая (а до СССР к сожалению не дошло, но есть пара картинок) это прямо красиво с цыфырками доказывалось, но Батончик не стерпел и все снес.

Жаль в продаже его нет.

Против фулл респауна тунгусок и ос, где первая спокойно перехватывает все дозвуковые потужномеврики с дальность 8-9км, а вторая наматывает А-10 на предельной дальности ракет?
Ну, не очень прикольно, если честно

Я лучше полетаю с ваншот-ракетами против респауна нищих роландов.

Скорость
Маневр
Х-29Т, которые хотя бы летят.

Слабый (слабый) Су-25К. Верим.

Я на нем все лето гнобил топовые ЗРК до декомпрессии в 3.5 кд, не надо мне про ка-50 рот открывать, окей?
Сейчас я буквально мечтаю о премиумном терминаторе, чтобы озолотиться на летних ящиках с ис-7
image

Самолет как опция есть. Я не говорю, что лучшая. И не чугун, а С-25О.

Ну я же говорю, изначальный тезис оказался ложным, теперь надо качество сетапов оценивать.

Су-39 и Ка-50 сидели всю жизнь без сетапа - ничего (БМПТ к ним подняли месяца назад)

Удобно забыть свой же тезис и начать накручивать условия вместо того, чтобы признать, что никакой АНОМАЛЬНОЙ разницы нет.

Ну давайте удалим, я не против. Это ничего не изменит.

Сначала вся речь шла про имбовые топы, но премы вы точно хотели с первого ранга обсуждать.

Да напомните, давайте вот с 70-80 года танки, а я на каждый буду по 3-5 советских приводить.

Ну главное отрицать, что союз просто гораздо больше сделал техники разной.

Классика, мгновенно опровергнул тезис на обратном примере, а собеседник просто сдался.

Ну конечно, когда у премов СССР стата лучше, то это они имбовые, а если хуже, то пиво.

Объективная и незатуманенная картинка

2 лайка

Отлично набивались на СЛАБОЙ деривации.
Откуда у меня по вашему 250 вылетов за лето на Су-25Т/Ка-50?
Я из разряда мазохистов, которые возят не по БР танки, а не штурмовку.

Всего-лишь в полтора раза больше танков, хорошо сгруппированных в сетапы, что непропорционально увеличивает их количество в бою.

Отлично
США - 3 вертолета
СССР - 2 вертолета
Германия - 1 вертолет

Думаем.

берем технику из изначально предложенных вилок
- 1.3 от топового БРа
США: 0 самолетов
Германия: 0 самолетов
СССР: 2 самолета

США: 4 танка
СССР: 4 танка
Германия: 3 танка

Вертолеты:
США - 3 вертолета
СССР - 2 вертолета
Германия - 0 вертолетов.

Крутая выборка для обсуждения прем и полковой техники.

Kpz 70 с 120мм наверное не считается? хз. Программу в 1970 прикрыли. Танк собрали.
Ну возьмем за верхний предел топы. И только техника из веточных наций (никаких белорусских и украинских Т-64/72, увы)
Начинаем
Leopard A1 - A4. 4 штуки
Versuchsträger Gesamtschutz - “Стелс” 1А3
Leopard 2 PT1 - PT17. 17 разных прототипов по корпусам и башням. 2 из них есть(PT16 и PT11) в игре. Остальных 15 нет.
Прототип лепеке с 140мм
Leopard 2A0 (без тпв)
Leopard 2A1 (потрогали компоновку БК, а в поздней версии не только БК)
Leopard 2A3 (сделали шторку попрочнее)
Leopard 2A4 TVM-min - с подбоем.
Leopard 2A4 TVM-max - + с крутым израильским ТПВ.
Marder 1A5 - крутой, с ПМЗ и подбоем
Marder 1A5(А1) MELLS - еще круче, вместо мусорного милана там спайк
2 Marder 2 с разными комплектами вооружения
Wiesel MELLS (крысюка со спайками)
Wiese 1 HOT(смешной с оптикой на штанге, легенда форума)
Wiesel 2 HOT(с пулеметиком)
Jaguar 1A3 (ракетка с теплаком и ПТУРами ХОТ, у ягуара 2 кстати ТПВ быть не должно…)
Pz 68 AA1 (сделали в 70х)
Pz 68 AA3 - другая башня
Pz 68/2000 - вкрутили 120мм дрын
Leopard 2A6EX - по сути Strv 122 с L/55
Leopard 2А6М - 2A6 с крутыми дымами и без нижнего ряда БК.
Leopard 2 PSO-VT - PSO с L/55
Leopard 2A4 AMAP/Revolution - крутой в броне
Leopard 2А7 - 2А6 с нормальным ТПВ и фугасом с часиками
KF31
KF41
KF 41 (120)
Колесники наверное не танки.

жду 135-225 разных советско-российских прототипов и модификаций, воплощенных в металле и имеющих какие-то геймплейные отличия, кроме числа антенн и радиостанций и наличия/отсутствия ТПВ(что у нас в игре является модификацией) за период с 1970 по 2015. Жду до завтра. И с пояснениями, чем оно отличается, а не просто рандомный неймдроп.
Желательно конечно 225.

На каком примере?
Что М1А2 - танк уровня 12.3, если не 12.7?
Я не спорю. Благодаря нормальной башне без гигантских лючков его фугасами и птурами не дерут, в отличие от сепов.
Это не мешает 12.0+ игрокам США быть худшими игроками в игре.
делать 0.9 на Т-80УЕ-1 так-то тоже стыдно. Но беспомощное пиво за СССР могет. И в отличие от других наций это пиво могет почти на всех БРах, иногда уступая антипальму немцам на аналогичной технике.
Оно же играет в 0.9 на панцире, из-за чего советам выдали кнопку победить.
На мусорнейшем адатсе статистика ± такая же. НА АДАТСЕ.

Взял последние 5 патчей
Указал количество введенной техники совятам и нации, которой меньше всего дали
Боевые слоны - советам 7, евреи 1, китай 3
Левиафаны - советам 7, евреи 1
Острие копья - советам 5, шведы и евреи по 2
Огневой контакт - советы 8, евреи 1
9 вал - советы 4, франция 1

Бонусом Атака шершня - советам 7, шведы 1
В учет идут флот, авиация и танки

1 лайк

Скорее всего такое кд из-за высокой конкуренции банально

Так именно летом 2025 когда вводили Бук, если не в начале осени и начал образовываться огромный перекос в сторону советов. До этого времени, распределение игроков в поиске боя было терпимым, у советов конечно было больше всех, но не в РАЗЫ

Он попал в период, когда игроков запустили в комнаты.

Его видно практически всегда. Надо всего лишь подождать.

Качество ≠ количество.

Игра на одной нации/технике имеет свойство надоедания. Всегда будут игроки которые играют на других нациях.

Так по факту и есть. Большая часть игроков за США на топах - новички. Почему собсна за США редко можно встретить топ ПВО.

Бойся своих желаний

Это никак не связано с добавлением новой техники в игру. США, например только только ввели вооружение, разработанное во времена палеозоя.

Большая часть разработанной СССР техники является или дублями, из разряда поменяли колесики вот и получился БТР-288 Ыбыхмых, или просто бесполезными в рамках игры.

1 лайк

Может потому что в СССР в целом техники было больше?

Почти сотня новых сообщений, думал будет интересное обсуждение патча, а тут старые песни о главном