В ромбе
на полную ДЗшка работает только под определённым углом относительно переда танка. Под прямым углом или небольшим от нормали работает сильно хуже. Чем более возрастная ДЗ, тем эффективный угол относительно курса меньше
помнится, в анализе даже видно, что элементы ДЗшки под углом стоят заборчиком
Типа чтобы она отработала и погасила всю струю, надо чтобы она прошла через 2 блока дз?
Достаточно и 1 блока, главное чтоб под углом. Примерно 35-45 градусов курсового уже хватает.
А почему не под прямым углом считают? Ну типа у тигра же не написано было, что у него вот 230мм брони.
Вообще очень всрато карточка в игре была (сейчас даже хуже) реализована. Раньше ты хотяб мог посмотреть прямо в бою на карточку, и на глаз помножить толщину брони и угол. А сейчас едешь и думаешь, а у меня 100 мм корпус или 120…
Уд… Хотя ладно, я вроде разок т34 умудрился взорвать с пэйвэеев
А давно голандию с предтопов убрали? А то я чет ток сейчас понял, что очень давно не видел ее
не я отдаю приказы пьяницам пикать лоу ранговый кал
чел, ты так пишешь будто собрался ромбиком танковать на бвмке. если повезет, вражеский лом где то потеряется, нет - уедешь в ангар. проснись, ты в тундре
я ее тоже ни разу не видел с последнего патча… ее похоже вообще убрали… лучше бы порт Новороссийск убрали…
Я побольше тебя в тундру наиграл. Так что не тебе рассказывать мне о рандоме.
Мне интересно - я спросил
Всегда играл в ТРБ онли на снг серверах, потому что пинг (32-33) критически важен для штурмовки мелкими бомбами, типа 50-100кг…
Попробовал запустить СА сервера (случайно видиво попалось со cpaчем блоггеров и там тема про сервера всплыла)… пинг 150-180… но люди… не то что с первого, даже с двух выстрелов не могут попасть в силуэт танка, с 500м и это в бою на 7.7… чо?😲😖
Не ну если тут играть… тут реально плевать на какой нации и против кого… но это, какой то уж слишком казуальный геймплей… да и без штурмовки не интересно…
а как связано?
год назад играл с пингом 50. сейчас под 300. кб просело процентов на 5, в рамках погрешности. иногда не регает снаряд при одновременном выстреле, но в целом все это скорее, гомеопатический эффект для самоуспокоения.
Ну смотри, у тебя К-5 метает пластину навстречу ломику/кумулятивной струе. И пластина под острым углом будет эффективнее, чем под прямым. Буквально как приведенка, только в динамике.
А цифры тебе показывают максимально возможный эквивалент
Ты про сервер или про пинг?))
Ну из личного опыта, на танках отличия практически нет, играешь ты с пингом ~30мс на СНГ или например ~70+мс на ЕУ… но вот в штурмовке маленькими бомбами, где надо их ложить прямо в танк либо прямо вплотную к борту танка, это имеет значение заметное… с пингом 30мс на много меньше моментов, где бомбу вроде кидаешь точно, но танк не забирает… меньше рассинхрон в общем…
С пингом 150-180мс, вчера… лично я заметил, что иногда танки телепортит (не все время, но иногда), соответственно больше будет рассинхронов… и даже с танка выцеливать пиксели наверно будет сложнее (я предполагаю так, точно не знаю)… с поражением техники бомбами маленькими, точно проблемы будут… в плане % поражения станет ниже, чем с пингом ~30, это 100%… большими бомбами наверно плевать будет, если кидать будешь что то типа 1000ф, 500кг и более (если умеешь класть их более менее точно)…
Я играю ток ЕУ и СНГ с пингом 40 и 10-20 соответственно. Как-то раз решил пойти попробовать на америке сыграть, наслушавшись историй про криворукость тамошних обитателей. Пинг был 100-120 и я прям ощущал эту задержку. Не то чтобы неиграбельно, но механическая память начала подводить. Там, где раньше были стопроцентные попадания в центр корпуса, теперь были лишь выбивания движков, ибо цель чутка дальше проезжала. Спустя три катки плюнул и вернулся на родные просторы
ну да, разница есть… но на танках мне лично не сильно критичной показалась… ну тут конечно каждый сам для себя решает критично ему или нет) но разница есть да…
ты можешь хоть 100000000к часов наиграть, но так и остаться раком без топ техники, понимания базовых механик, и в целом куда дует ветер в игре
кто может объяснить, почему между этими

и этими

целая единица боевого рейтинга? навскидку я не вижу серьёзных отличий по боевым возможностям, да и по статистике все они не блещут вроде