Я хз какие могут быть читы для арб) Разве что вх, чтоб в условных облаках видеть чела стабильно, да что-то а-ля аркадное упреждение куда стрелять
Арб сделали практически идеальным.
А вот трб нужно перелопачивать в сторону честности геймплея
Поднимая минимальную планку графики, ты урежешь аудиторию. Нюанс в том, что ты можешь дропнуть настройки графики, чтобы играть “как все”, а вот условный тип поднять настройки не может, ибо железо не потянет.
А как ты мог заметить, ситуация в РФ сейчас не располагает к обновлению железа, поэтому все кто мог как-то ещё запускать тундру на своих старых паровозах пойдут трогать камни.
До конца прошлого года играл на средне-высоких настройках с деревьями (и травой вне прицела), облаками, тенями, следами гусениц итд в стабильные 60 ФПС на 1050 2Гб видеопамяти и i3 8го поколения. Плач про слабое железо не принимаю, куда в 2026 году ещё слабее-то
У кого реально железо не тянет, тем пусть квадраты цветные принудительно рисует вместо травы и деревьев на низких настройках графики. Справедливо будет для обеспечения равной видимости в бою. И стимул железо поменять наконец
Смешно звучит в нынешнее время.
Славный сайт Авито никто не отменял.
Тундра не настолько требовательная игрушка, чтобы для неё обязательно было покупать сборку на базе 5090 карточки, ДДР5 и топовых процессоров, извините
Да хоспаде, любой древний ноут. К примеру меня в тундру вообще коллега затянул, который играл то с ноутбука древнего, то с рабочей свистоперделки. Ну вот как-то ему норм было, не гнался за картинкой, а играл по фану. Не думаю, что он такой один.
Так а проблема-то в чем? На мощном железе можно точно так же дропнуть настройки до минимальных.
Продал за 6000 школьнику) карточке было 10 лет.
Сам приехал, он с отцом на машине был, поменял на 5070
Славно потерять все средства не разбиравшись в Бу железе никто не отменял.
Сейчас даже мусорный комплект калькулятора на Зеоне стоит под 20к
И того в круг крайне посредственный ПК сейчас собрать стоит не менее 30-40к.
И это будет прям мусор, который после покупки никак не апгрейдить.
Проблема в том, что на убогом дропе в ЧушпанСВ позорную графику травка да деревья ИСЧЕЗАЮТ, а это ни разу не спортивно. Ухудшение графики НЕ ДОЛЖНО давать никаких игровых преимуществ в плане видимости в игре без маркеров. Поэтому нужно переделать минимальные настройки, чтобы вместо деревьев и травы на горизонте, которые на хорошей графике реалистично маскируют технику, рисовало не пустое место, а хотя бы одноцветное пятно-силуэт дерева/куста или зелёную стенку из квадратиков вместо высокой травы.
Вот тогда справедливо будет
Добрый человек. Не барыга голимый. Уважуха таким!)
Траву убирают и на любом пресете. Деревья никуда не деваются.
Иметь 32 бюймоый монитор и стабильные 200 кадров спортивно, против офисного калькулятора ?
Хотите “справедливости” - идите в киберспорт. Там все машины одинаоквые.
Настройки графики доступны всем.
За “справедливостью” - вам в киберспорт.
На Лан турнирах все машины равны. Отличаются только девайсы, который особой роли не играют.
Ну во-первых, маркера то таки есть, если мы про ТРБ режим говорим. Во-вторых, что-то я не уверен, что улитка захочет и сможет адекватно перелопатить графон. После обнов карт зачастую у меня фпс дропается до 35-40, особенно в городских картах, хотя до обновы вообще проблем не испытывал.
Кто-то читает и не понимает написанное
Я третий раз готов повторить - настройки графики менять надо радикально. Чтобы они облегчали только работу железа (обеспечивали играбельную частоту кадров 60+) но никак не геймплей (улучшение видимости противника)
Когда купил уже новую, старую продаю дешево.
Тем более, что видеокарта далеко не новая.
Ещё раз.
Настройки графики доступны всем. Кто как хочет - так и крутит.
Комму то и ULQ не помогают играть эффективно. А кто то отлично отыгрывает и на высоких.
А как ты собрался это делать?
Никак. Есть мысль, но как это делать никто не думал.
Это вопрос к программистам компании Гайдзин и к геймдизайнерам. А я как простой игрок озвучиваю свои требования к игре на общедоступном форуме. Это вообще не моя обязанность - расписывать пути реализации. Я написал, какой результат ожидаю на выходе - равную видимость в плане маскировки на местности вне зависимости от настроек графики. Как это реализовать на практике - см начало комментария