???
Это какие хар-ки у него будут?
30-40к конечно мало, если не брать перефирию, но про зеон это факт.
Сугубо мой ПК обошелся в ~40к с учетом памяти, видеокарты, бп, проца, матери на 2023 год. Спустя время я вот к нему проц обновил, ибо пока что 3050 хватает, хотя 16 гигов оперативы как будто маловато…
Курить, кушать или продолжать работать!
Отпуск надо отменить. Отпуск это ересь!
Больше половины или половины от зп в регионах одной страны с 4-й экономикой в мире.
Если раз в 5-8 лет накопить/потратить на железо 20-40-60к для человека большая проблема, то может этому человеку стоит задуматься о более насущных проблемах, а не об игрушке?
А если этот человек при пустом холодильнике и горе кредитов тратит последнее на игру, то это уже очень похоже на проблемы не с кошельком, а с головой. И в этом случае этому человеку необходима помощь специалиста. Лудомания это болезнь.
Потому что реальная стоимость сетапа, который столько проживёт в 3-4 раза больше озвученных цифр. А разовые большие покупки всегда сильно бьют по бюджету
И именно поэтому как-то раз я пару лет не играл вообще в онлайн-игры. А решал вопросы собственной обеспеченности, чтобы не сильно било по карману.
Звездешъ
В 18 году купил за 30к сборку, что до конца 25 года тянула Тундру на средне-высоких в 60 ФПС (наверное, и сейчас так же тянет), кроме пехоты. Больше 7 лет то есть прошло.
Делаем поправку на инфляцию, получаем 60к за коробочку с полным фаршем на ближайшие лет 5 так точно
Тундра… А если что-то тундры?
Это несвязанные вещи. В любом случае покупка на большую сумму делает так, как я сказал. Кроме тех случаев когда твой дох прямо кратно больше этой покупки, но и в таком случае покупка перестаёт быть “крупной суммой”
Тогда можно было купить в прошлом году на известном сайте сборку на i9 13-го поколения и 3080 карте, всего 17 рублей доложить. Ещё долго тянуть будет
Как раз таки связанные. Просто запланировать и накопить за 6 лет 60к можно легко и непринуждённо, просто даже если откладывать по 1 тысяче в месяц. К этим 72к добавить разово 10-15к (сумма ощутимая, но не фантастическая) – и лет на 7-8 железа точно хватит.
Простите, но кто не может позволить себе отложить рубль в месяц, скорее всего имеет кучу более важных проблем, чем апгрейд компьютера для игр.
Естественно, речь идёт о людях 18+, школьники, не имеющие собственных денег в силу отсутствия легального дохода, не учитываются.
Работать можно с 16
там зп такая, что хватит максимум на поддержку штанов,увы
Так в 16 лет этого буквально не надо делать, это предки делают
Можно эти условные 10-15 тыщ в месяц полностью откладывать
Можно. При этом ребятёнок всё ещё находится на иждивении родителей, а значит заработанное практически полностью может откладывать на свои хотелки. Что существенно ускоряет процесс покупки компьютера.
Я не знаю, что сделал разраб в последних обновлениях, но бои стали просто не интересные капец. Как в мире блевотанков, какие то странные не пробития, не добития, что то не то.
Я прям разочарован очень.
Прям не бои ахуита. 3часа потрачено абсолютно зря.
Вот началось это в воскресение, сейчас я уже догораю…
Если родители кормят, одевают и не выгоняют, то спокойно можно за несколько месяцев честного труда сделать себе подарок на 17 лет в виде хорошего ПеКа☝️