Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 7)

Никто не говорил, что при зп в 40к человек сидит с пустым холодильником и горой кредитов как бэ) Говорили чисто за размер зп в регионах.

Проблема только в том, что твой рубль сожрёт нафиг инфляция) Поэтому копить нужно минимум по 5к в месяц, чтобы что-то оставалось кроме фантиков, а когда это 20% твоей зп… Ну как-то не всегда тянет людей копить это.

Ну не такая у нас инфляция, не надо нагнетать :)

Ну не тянет и не тянет. Только нужно помнить, что такой человек и донатить в проект не будет. Внимание, вопрос: зачем коммерческому проекту ориентироваться на неплатёжную публику, когда платежеспособная аудитория это те, кто может себе единоразово потратить 2-3 косых на пенное с закусками и купить прем-пакетик не утруждаясь? Такие и железо раз в пять лет способны подтянуть под требования любимой игрушки.
А когда 20к это треть твоей зп, то тут не в игры играть надо, а работу искать.

Я сегодня куриную грудку за 500 рублей брал, к слову
Думаем

Ориентироваться нужно потому что нужны люди в онлайне, что бы те, кто может донатить, донатили и пинали таких людей (или огребали от них, как повезет), от чего получали дофамин и попадали в игровую петлю.
Сложно

Ультралол тебя видит, ты ультралол не видишь. Собственно, весь сыр-бор из-за этого и есть. Люди говорят “убирайте ультралоу или замыливайте ей картинку”, им в ответ “убирать нельзя, калькуляторы не смогут играть и очень обидятся”.
Простите, но калькулятуры не приносят дохода, они даже себе комп обновить не могут, почему донатноспособную аудиторию должно волновать их мнение?

Кто говорит так про ультралоу, никогда на нем не играли. Уже давно он не даёт преимуществ таких, как было раньше

Да потому что им нужен онлайн, что
бы донатеры могли играть и не ждали очередей и т.д, да и некоторые донатеры реально играю с картошек. Почему так сложно это понять? Они не хотят отрезать часть аудитории из-за такой мелкой проблемы

Игра сервис и играм сервисам нужен онлайн для жизни. Равно как и обновления

Да ну?) Я вижу как цены в магазинах растут и там инфляция весьма весьма выходит.

Ну собственно улиткам и выгодно тогда будет просто ориентироваться на более обеспеченный слой игроков, которым не факт, что нравится ультра лох) Его вполне можно было бы убрать. А то, что это не даст играть в игру всяким Кирюшам, ну это не суть важно)

Ну это смешно просто) Из какого города вещаете?)

Новосибирск. Ну т.е. не просто замкадье, а место, где собаки сбиваются в стаи чтобы от медведей отбиваться

1 лайк

Он всё равно даёт преимущества. У меня все знакомые статисты играют на ультралохе с фильтрами нвидии, пользуясь лучшей видимостью, отсутствием верхнего словая земли и т.п. Даже ЧСВ сидит на ультралохе. Зачем бы главному медийному статисту тундры сидеть на недающем преимуществ режиме графики?) Причём на стримах он прямо говорил, что ультралох лучше всего для результативного геймплея)

2 лайка

Правда боюсь челов на картошках дай бог хотя бы 2% от всего онлайна)

А что, братья из поднебесной не делают онлайна? Выходит, зря их на общие сервера выпустили? =)

ХПхапхах, да это так то нормальный город и вполне себе возможностью найти зарплату больше 40к. А вы попробуйте такое найти в той же Астрахани и чтобы можно было без рвания задницы туда попасть) Новосиб кстати один из высоких по уровню жизни городов в России считается.

ЧСВ давно с него ушел, ЕМНИП

Я ставлю на процентов 15-20. Плюс думаю китайцы со своих китай-ноутов

Думаешь китайцы на ультралоу не сидят? Они же как раз из тех, кто будет жить в полу помойке, но отдавать последние гро… юани на донат в онлайн игрушке

:/
Что-то от знакомых от туда я не слышал про такие проблемы. Ты сгущаешь краски сильно

Ах да. Ещё ультралоу на встройке и дискретке очень отличаются. На встроенной графике выглядит все ну очень плохо

Скорее всего китайцы на китай-ноутах в эти 15% тоже входят, а не сверху плюсуются.
Вот и выходит, что игроков на реально слабых компудахтерах как бы даже не половина. Большинство всё-таки способно скопить с завтраков раз в пять лет на вменяемую сборку. Вот таких и надо поощрять комфортным геймплеем. А не идти на поводу у тех, кто застрял в 2007. Логично же?

И где-то выше хорошая мысль была озвучена: перед запуском игры проводить проверку конфигурации, и, если железо позволяет играть на средне-высоких настройках, то блокировать возможность ставить ультралоу.

1 лайк

Недавно видел видос от него и там был ультралох с выкрученным освещением. Видос был про ктп. Вроде не менял.

Максимум 5% в самом лучшем случае. Даже в стиме согласно данным Steam Hardware Survey за июль 2026 года, примерно 85% пользователей используют видеокарты, которые превосходят GTX 1060) Сколько тогда в тундре людей с картой хуже 1060?)

Вот у них задёшево купить ноут с хотя бы 1650 вообще проблем нет, про железо для пеки молчу.

Выше уже ответил, что у них намного лучше условия для покупки железа, ибо оно вообще в большинстве своём у них и производится, плюс таких лютых налогов у них нет, насколько я знаю.

1 лайк