А суть то в балансе.
И в АСБ это прекрасно работает.
А суть то в балансе.
И в АСБ это прекрасно работает.
Всегда так делали. Потому что эффективность разработчики смотрят по статистике. При чем другого режима. Вот только в другом режиме (в целом вообще во всех) Б.Р.ы могут меняться исходя из новых вводных (апнули, понерфили, больше пробивает, меньше дамажит). В ТСБ все прибиты ржавыми гвоздями. И исключительно в ручном режиме происходят какие-то подвижки.
Т.е. сетаписты топят за сетапы, которые собраны на основании б.р. другого режима, которые выставлены на основании статистики другого режима, при чем собраны косвенно, т.к. берется б.р. момента выхода техники в игру, который предполагается разработчиком как адекватный технике по которой уже есть статистика - и приваривается в сетап.
А с авиацией отдельный цирк.
Нет определения термина БР.
Нет методики расчета значения БР.
Если БР отражает эффективность техники, то эта система нежизнеспособна, т.к. разные классы техники имеют разную эффективность в зависимости от конкретной ситуации в сессии. Например САУ без башни эффективна на открытых пространствах и неэффективна в местности, полностью состоящей из застройки. Истребитель ПВО эффективен при наличии вражеских штурмовиков и абсолютно бесполезен при их отсутствии.
По сути изменение матчмейкинга сейчас несёт только изменение меты, направленное на выкачку денег, но не решает никаких из существующих проблем режима, таких как загоны, близкие филды, пады и т.п.
Ну смотри, в ТРБ есть жирный сетап, и только исходя из этого эффективность техники там и тут в ТСБ может отличаться, а именно из-за ситуативности геймплея. Конечно Улитка сделала все, чтобы убить понятие “тайминг” в боях, по крайней мере начиная с 9_2 техника насколько шустрая, что нет смысла пытаться просчитать положение противника на локации. Если же вспоминать про новые локации, как бермудский треугольник Восточной Европы - это вообще издевательство над игроками, попадая туда чувствую себя наказанным.
Сетапы раньше собирались отдельным человеком, в частности на это сильно влиял Сквайр, сейчас мне даже отвечать не захотели кто режим курирует, видимо просто нет такого человека.
В крайнем патче было объявление что Challenger 2 будет играть в 11_2 и где? Всем пофиг.
1
2
Если бы не было методики расчета боевого рейтинга, не было бы и боевых рейтингов, не думаешь? Тысячу раз говорено что он выставляется на основании статистики. Статистика - усреднение. Твои частные примеры, это все равно что говорить, что тигру в попу бт-7 может заехать, поэтому тут уж не рассчитаешь эффективность, а значит не поймешь, какая у них эффективность. Из тысячи таких частных примеров собирается статистика. Которая сравнивается с таким же усреднением.
Ну база же, ну елки-палки.
С одной стороны верно, с другой стороны это двигает режим с мёртвой точки и даёт подышать технике, которая годами страдает от одной и той же имбы. А проблемы геймплея это уже совсем другая история.
Вот тут мы видим кучу вилок АСБ. Что если в ТСБ их будет две или три, и каждая будет двигаться от своего минимального порога к максимальному? Там вон с 1.0-2.0 плавает до 4.0-5.0, вон там с 5.3-6.3 плавает до 8.0-9.0, а третья с 9.3-10.3 и до максимума.
Дело в том, что в наземке влияние локаций куда сильнее, чем в авиации. Он прав, разная техника на разных локациях совершенно по разному может отыгрывать.
Проблемы будут только на концевых вилках - от 1.0 и дальше и от 14.0 и ниже. Для полного заполнения нужно или подрастянуть или подужать диапазоны (как это сделано в АСБ) Вот только диапазоны будут не с шагом до трёх единиц б.р.а, а 1.0-1.3 максимум.
Считаете что Б.Р.ы ничего не отображают по эффективности? Ну го на третьем пазике против второго исяна. Это примерно разлет по б.р для топ авиации. При чем этот третий пазик может играть исключительно в условиях, где есть второй исян. Ну круто же?
Я за. Но перед этим, нужно пересмотреть СБшные БРы самолетов и вертолетов. Грустно будет встречать реактив с 6 сбросами и вычислителем на 8.3.
Именно.
Список не помогал. Тиграм убивать тигров, пантерам убивать пантер и т.д. никак не мешал.
Главная проблема ТСБ в том, что Улитка вроде как дала ОВ, выездов и вариативности стало больше, но вот локации она урезала, и планомерно продолжает это делать. То есть вариативность есть, а возможности её реализации сокращены. Особенно это странно с учётом того, что раньше был приоритет больших локаций для топ рангов ТСБ, сейчас же 10_2 и 11_2 это на 70% бои в городах, локации, размером с Заброшенный завод.
Летающие гады по разному выходят из пикирования и разница между городскими и негородскими картами тоже накладывает разные ограничения. Где-то есть тепловизор, где-то его нет - погода тоже влияет на эффективность.
Где-то комбинация карты и погодных условий делает почти полностью невозможное применение одной техники, в то время как для другой остается окно.
Поэтому мы говорим о средних значения. В среднем все сыграют на всех картах во всех условиях. У нас игра где трехногие борются с шестирукими. Мы не говорим о равенстве характеристики в любой момент времени, мы говорим о равной вероятности справедливого противодействия.
проблема в том что про режим вспоминают раз в полгода и то на минут 10
И как матчмейкинг по БР или сетапы влияют на это?
Обычно я собираю так техники, чтоб у меня были один хороший танк, одна хорошая САУ и один хороший самолет. Конечно под “хороший” я подразумеваю имбочка в конкретном сетапе. И в зависимости от карты выбираю первый респ - танк/сау/самолет.
Точно так-же сделаю если поменяют матчмейкинг на БР вместо сетапа. Но тогда выбор будет гораздо больше чем сейчась, когда как минимум 50% от техники не имеет “свой” сетап, посколько слишком слабая.
Да, БР-ы наземной техники в СБ неактуален. Придется потерпеть несколько волны изменений (на каждых два месяца). Но с времени все устаканится.
Если оглядываться в мое прошлое лётчика ТСБ да, разница есть, в плане штурмовки несомненно. Но, опять же, тут идёт сравнение АСБ и ТСБ. И если в АСБ локация действительно большая и вменяемая, и самолет в первую очередь борется с другим самолётом, то в ТСБ ситуация иная.
Почему эта деза с “не хотят” периодически всплывает?! Я проводил голосование - Хотят!!!
Именно. В 10 битв будут 2 когда твоя техника будет слабее, 2 где силнее и 6 раз будет более-менее равна с техники противника. Примерно, конечно.
Я уже выше ответил, в данном случае должен быть индивидуальный подход. Нельзя подходить методиками АСБ, нельзя методиками ТРБ. Кто этим будет заниматься? Да некому просто. В итоге хорошая в потенциале идея в реальности окажется полным трешем без необходимых правок.
Уже пофигу. Улитка завалила весь ТСБ несуществовавшими машинами и клонами.
Я понимаю, что все хотят комплексного решения проблем режима, и я в том числе.
Однако, к сожалению, исходя из опыта, нужно вытаскивать по одной проблеме и потихоньку, но всем комьюнити вместе.
В данный момент суть моего к вам вопроса состоит в том, хотим ли мы изменения матчмейкинга, такого себе теста. Далее, всем вместе можно будет решать другие проблемы геймплейного характера.
Главное - объединить наши умы и чётко выразить позицию того, что нам нужно.
Мы можем ненавидеть друг-друга, быть друг к другу предвзятыми из-за тех или иных причин, но все мы варимся в одном котле.
Уж лучше пусть будут вилки и полу историчный сетап без клонов лишних наций и прочего мусора