Реформировать ТСБ

  • За
  • Против

0 голосов

Хотелось бы узнать мнение сообщества на компромиссное решение проблем ТСБ , которые хочу предложить. Проблемы : баланс , клоны , онлайн ( время ожидания сессии , маленькие команды ).

Можно выделить две причины по которым приходят играть в этот режим : первая - историческая подоплёка , погружение в историческую атмосферу ( за историю ) ; вторая - интересный безмаркерный режим с возможностью сразу взять самолёт с подвесами ( за режим ). В нынешнем виде ТСБ стремится угодить сразу двум этим группам : подбирают технику в сетапах одной исторической эпохи ; помещают в сетапы , вообще , всё , что есть в игре. В результате получается конфликт интересов : тем , кто “за историю” не понятно , почему в сетапы суют всё , что есть в игре ; а тем , кто “за режим” не понятно , почему выбор техники ограничен сетапом? То есть в полной мере нельзя считать довольными ни тех , ни других.

На основе изложенного , предлагаю отделить тех кто “за историю” , от тех , кто “за режим”. Для тех , кто “за историю” необходимо возродить исторические ивенты. Эти бои должны быть на основе реальных сражений. С сетапами без клонов и историчными картами без меток. Такое уже в игре было , но прекратили из-за малого онлайна. На мой взгляд , организаторы допустили ошибки : запускали эти ивенты под даты событий на несколько дней. Первые день-два желающих было предостаточно , а потом , да - онлайн начинает падать. Думаю , если эти эвенты на постоянной основе ежедневно чередовать - любители историчности получат то , что хотят.

Но в игре , также есть техника , которая в боевых действиях не участвовала ( нейтральные страны , опытные машины ) и её в иветы не пристроишь. Теперь предлагаю рассмотреть то , что хочу предложить тем , кто “за режим” , чтобы играть на всём , что есть в игре. По образцу АСБ ( это только образец для понимания , отличия существенны ). Что берём из сегодняшнего варианта ТСБ ( именно ТСБ )? Если в ТСБ ежедневно два набора техники , то теперь предлагаю сделать две планки БР ( не вилки ) , для набора стран А ( условно ) и набора стран В. Наборы А и В можно делать с оглядкой на историю , но только оглядкой , с возможность экспериментировать в угоду баланса ( историю мы отдали в ивенты ). Наборы техники хотел бы ограничить только верхней планкой ( как в АСБ ). Почему планки две? Чтобы не распылять онлайн. Количество планок можно увеличить , если статистика позволит. С каждым крупным обновлением в разные ветки приходит одинаковая техника ( отличия бывают , но не значительные ). Для ТСБ это проблема , решить которую предлагаю метками своих на карте ( в ивентах сетапы без клонов и карты , соответственно , без меток. Кого раздражают - туда ).

Вот , таким я хотел бы видеть ТСБ. Лично для меня интересны оба направления. Если что не понятно - спрашиваем. Обсуждаем. Голосуем.

4 лайка

Разбей по абзацам. Невозможно читать, чесслово.

17 лайков

А, метки на карте - давай до свидания.

4 лайка

Выглядит интересно и очень годно.

Но всё таки считаю, что в первую очередь в нашей игре нужно строго на строго ужесточить систему наказаний за любую помеху игре [TeamKill/TeamDamage/Помеха проезду и т.д.,всё это касается всех режимов War Thunder и тем более СБ] (такие игроки ничем не отличаются от софтеров).

Поэтому предложил бы начать ещё и с этого момента.

Туда же можно постараться выделить человечка (разработчика), который пересмотрит все декали в игре, что бы клоны и трофейная техника, а также обычная, не могли перекрашиваться во вражеские опознавательные знаки, оставив такую возможность только одному официально-достоверному (исторически) танку Ersatz M10. → но к сожалению, со слов одного из помощников, нельзя запретить клеить на технику, купленные за золотые орлы декали, например флаги стран. А значит, увы, на всю технику в игре периода WW2 можно и дальше спокойно на всю величину вешать к примеру итальянские флаги, не смотря на то, что к примеру танк вообще в единственном экземпляре [допустим китайский прем M64].

В любом случае, многие «пробелы» не закрыть и «аркадным» игрокам придется свыкнуться с тем, что есть у нас в СБ режиме, заставляя свои извилины и глаза, хоть немного работать настроившись на режим «свой-чужой».

Ну ещё ладно, клоны особо не являются большой проблемой, в отличии от тех, кто не просто случайно убивает союзников и искренне извиняются за это, а рецидивистов, которые могут целыми отрядами преследовать из катки в катку игрока, раскидывая 3 его смерти на весь отряд, оставаясь при этом без наказанными, со штрафом в 20к с/л при наличии в ангаре у каждого 35млн с/л…

Тут надо наказывать по максимуму, ведь очень обидно донатить за 10+ лет разработчикам свыше 200к рублей, что бы поиграть на условном премиумном итальянском Mi-24P и быть постоянно убитым своими же союзниками или к примеру за реальные деньги купить чисто китайский QN506 и из катки в катку умирать от одного и того же индивида, который оправдывается тем, что QN506 странная машина и что все мы обязаны играть в СБ режиме только на Т-34-85 , Т-54 и всё…

2 лайка

Нет, нужно загнуть тсб чтобы его вовсе удалили

2 лайка

В стойло, понадбровый улиткошвайн.
Уже был тест, все наелись.
КТ против птуров на вертолетах и нордов, первый тигр против птуров второго поколения, можно дальше не продолжать. Если сейчас сетапами почти не занимаются, то с чего ты взял что БРы будут править чтобы такой цирк не повторялся?

1 лайк

Тест был другим . С вилкой . Предложение о другом .

1 лайк

" Проблема Тигров " . Что получается из моего предложения ? Тигры участвовали в боевых действиях , поэтому можно , просто , подождать нужного ивента и поиграть на нём с историческими противниками , на историчной локации . Это первый вариант . Ещё можно подождать , когда планка разрешённого БР будет 6.0 ( для ранних Тигров ) . Там Тигр будет в топе и никого выше своего БР не встретит ( планка - не вилка ) . Плюс к этому , если вам очень нравится Тигр , вы его можете взять даже на катку с планкой 8.0 ( к примеру ) . Да , он там будет уже не в топе , но такая возможность предлагается . Может быть Вы не внимательно читали предложение ?

Для тех , кто " за режим " , по большому счёту , там ничего не изменится ( выбор техники станет богаче и появятся метки своих на карте ) . Зато для тех , кто " за историю ", появится возможность получить то , чего хочется .

1 лайк

Ты ж вроде как дядька адекватный… А такую чушь сделал. В СБ и так онлайн не ахти, а ты хочешь его разделить ещ ена 2 части. Тем, кто за “историчость” вообще какие-то ошметки в виде ивентов, которые категорически непостоянные. А Маркера в СБ? Зачем это? Это же будет уже тот же самый РБ! Предложил бы просто в РБ сделать люк не от третьего лица, а от люка командира, как в СБ и все нормально!
Решение не продуманное. Против. И вообще упор надо делать на улучшение баланса в наборах. Потому как с 8_2 по 9_2 (включительно) преимущество на стороне НАТО, 10_2 и 11_2 Советская машина непопкобелима! Надо искать подходы!

3 лайка

Никаких компромиссов. Сетапы должны быть уничтожены

1 лайк

Вот тут я с Вами полностью согласен! Им уже давно пора туда.

2 лайка

Читаем внимательнее ! Предложено сделать исторические иветы постоянными ( ежедневными ) , меняющиеся , примерно , как сетапы сейчас .

Читаем внимательнее ! Там , где ивенты никаких маркеров ( и клонов ) !

Чего упустил ?

1 лайк

онлайн низкий из за сетапов

1 лайк

И как раз из-за абсолютно нечеловеческого дисбаланса в одну из сторон. Сама-то идея сетапов тут не при чем! :)

На все три пункта: Читай внимательнее! Ты и так низкий онлайн хочешь разрезать на две части!

1 лайк

верим?

верим. сетапы младшие всегда полнокровные.

Если над режимом работать - может и поднятся … Такое бывает .
Может быть нужно разобраться кто чего хочет от режима ?
Вот , ты чего хочешь от ТСБ ?

Согласен! Один шаг улитка сделала! Теперь можно выполнять сезоны в СБ! Это ОЧЕНЬ сильный шаг! И теперь надо наводить порядок в балансе! Именно баланс отводит игроков от сетапов 8_2 - 11_2. Да и в 6_1 орды непробиваемых Хо-ри Продакшен носятся со скоростью гоночного болида со своими лазерганами!

1 лайк