Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Я достаточно поиграл за Ось и теперь играю только за Союзников. А мой трофейный Ки-61, подаренный китайскими товарищами, лучший истребитель-бомбардировщик в 3_1.
В этом есть и Идея, напрочь утопическая - возможно когда-нибудь от “клонов” в СБ граждан начнёт так сильно тошнить, что вонь от этого достигнет даже разработчиков. И тогда они сделают то, что нужно было сделать изначально - выбрал “клон”, попал в команду производителя “оригинала”.
Всё имхо!

Идея не плохая, но только считаться должны полностью точные копии, например Итальянский Хелкет, или Першинг.
А вот с тем же т90С что делать, или супер хаиндом?

По крайней мере необходимо сделать подветки ГДР и ФРГ, Китай и Тайвань, Британия и Индия. Когда делаеш свой сетапчик, то сперва обьязателно выбираеш подветку, наполняеш его только с соответствующей техники и таким образом, можно тебя допустить тебя к условное НАТО или Варшавский договор. И тогда на сетапах ХВ можно поиграть на ГДР, Венгрию на стороне красных.

4 лайка

Да хоть трижды «чушь», от этого (как пример) Тайвань не начнёт своё танко-и-авиастроение с нуля развивать, а будет также закупать технику у США, а также переделывать и лепить из разных частей разных наций свои машины.
Ждёшь в игровой китайской нации два топ джета в ближайшие года, в лице J-35 и тайваньского F-35 [они их закупать собираются у США] ?))

У нас весь мир существует на техниках США, РФ, Британии, Франции, Германии…

Слово «чушь» → всего лишь пустое слово.

А «клоны» → это факт и реалии, начиная периода второй мировой войны, а то и первой мировой, по сегодняшний день.
Ещё и про трофейные машины не забывайте, с каждым конфликтом их количество не уменьшается.

Ты хоть представляешь, сколько нужно сил будет потратить разработчикам, что бы в ТАБе или меню игры, сделать флажки этих стран ?)
Боюсь графический дизайнер вспотеет при работе над ними…

WAtRMOp1rHvKaEe2dP8Ms_P6Jhm_yXImlAE7uwOjXZh2_xoFGq0ILg0Q35bHlGDICseEGAva3hpwRYudqZ5glyzH__01

2 лайка

Там ведь далеко не только флажки.

1 лайк

Понятно, что флажки это лишь графическое изражение немало правок, которые необходимо сделать, но они вообще и не заикаются, что видят проблему и работают над ней.

1 лайк

Так никто и не говорит что это проблема, это относится к предложению.

1 лайк

Как это никто? Проблема “клонов”, которая имеет свои как минимум две стороны:

• опознание “клонов” в безмаркерного режима;
  • историчность или баланс (очереди за одну коалицию).
    Та разве это не самая обсуждаемая проблема здесь?
    И вроде решение видно, но желание поправить игру не видно.

Видимо звонок @verp19 в приёмную гайджинов возымел действие.

Внезапно, без всяких обновлений, у меня игра стала загружать текстуры окружения и скины других игроков в высоком разрешении как и должна. Спустя два с половиной месяца!

Спойлер

Что ж, спасибо, @verp19 !

2 лайка

Тут уже стоит разработчикам вспомнить, где и кто на какой стороне должен находится, ведь не похоже, что бы Индия была в современных реалиях за НАТО.

Идея [Milvera] не продуманная, ведь понятие «клон» обширно.

Кому то не нравится наличие в игре танка M48/60 Patton в его любых модификациях и переделках.

А кто-то просто не хочет видеть в СБ технику врага, похожую на технику союзников.

Но тут очевидно, что схожая техника за разную сторону конфликта по любому будет.
Это вся трофейная техника в игре (туда же входят израильские ZSU-57-2, Tiran-4/S/6, Шилка), а также некоторые клоны: T-55M, MiG-29G, техника США переданная после WWII в Италию и Японию и некоторые другие машины, которые мог забыть упомянуть.

В связи с концепцией игры это сложно назвать проблемой. У нас указаны так называемые “Страны-операторы”, и эта техника находится в других странах. Ни разу не видел, чтобы технику разных стран-операторов выделяли в разные команды

1 лайк

Я согласен на клонов!

В рамках исторических событий!

image

Неужели в рандоме СБ не хватит техники чтобы играть без клоно-трофеев?

2 лайка

Так в игре нет такое как “страна-оператор”. Имеем весьма условная “страна”. Например берем Италия, а в ней опанки - какая-то Венгрия болтается меж ногам. Великобритания - а там и ЮАР и Индия. Вроде там Китай есть, так подождите, там какой-то Тайвань. А была и “страна-оператор” ГДР, она где в игре?
Для сетапов ВМВ - там немножко сложнее. Но за ХВ, можно было кое-что придумать.

да блин, как я и говорил раньше, лучшим решением будет сменить матчмейкинг на вилочную систему и вернуть календарные ивенты с исторической техникой

1 лайк

Вилка ±1?

Вернуть принцип календарных ивентах, но их нужно тоже переделывать и добавлять новые.

Не, на систему матчмейкинга АСБ с несколькими доступными вилками, тремя, к примеру, а не 11
image
хочу сказать, что в этом случае будут и волки сыты и овцы целы, однако какая-то часть игроков против, по причине той самой имбы сетапчика

из минусов этой системы могу отметить только то, что разработчику придётся работать с балансом многих машин и работать со статистикой этого режима более плотно

6 лайков

image

1 лайк

Так именно - “Страна исследования” главное. А “страна-оператор” - в условиях игры, всего лишь косметическая фишка, без практической стоимости.
А надо было наоборот.
Возьмем та самая Германия - в игре условный период, ну грубо говоря с 1936 года по сей день.
В тот период были 4 вида Германии. Соответственно 4 страны-операторы. А что видим в игре? Всего лишь 2 - нацисткая Германия и некая условная послевоенная Германия, которая включает в себе три исторически существуюшие страны-операторы ГДР, ФРГ до 1990 года и ФРГ после этого года.
Италия - когда у Италии были на вооружении МиГ-21 и Оса-М? Согласно моих познаний по истории - никогда. И т.д. и т.п.

2 лайка