Я достаточно поиграл за Ось и теперь играю только за Союзников. А мой трофейный Ки-61, подаренный китайскими товарищами, лучший истребитель-бомбардировщик в 3_1.
В этом есть и Идея, напрочь утопическая - возможно когда-нибудь от “клонов” в СБ граждан начнёт так сильно тошнить, что вонь от этого достигнет даже разработчиков. И тогда они сделают то, что нужно было сделать изначально - выбрал “клон”, попал в команду производителя “оригинала”.
Всё имхо!
Идея не плохая, но только считаться должны полностью точные копии, например Итальянский Хелкет, или Першинг.
А вот с тем же т90С что делать, или супер хаиндом?
По крайней мере необходимо сделать подветки ГДР и ФРГ, Китай и Тайвань, Британия и Индия. Когда делаеш свой сетапчик, то сперва обьязателно выбираеш подветку, наполняеш его только с соответствующей техники и таким образом, можно тебя допустить тебя к условное НАТО или Варшавский договор. И тогда на сетапах ХВ можно поиграть на ГДР, Венгрию на стороне красных.
Да хоть трижды «чушь», от этого (как пример) Тайвань не начнёт своё танко-и-авиастроение с нуля развивать, а будет также закупать технику у США, а также переделывать и лепить из разных частей разных наций свои машины.
Ждёшь в игровой китайской нации два топ джета в ближайшие года, в лице J-35 и тайваньского F-35 [они их закупать собираются у США] ?))
У нас весь мир существует на техниках США, РФ, Британии, Франции, Германии…
Слово «чушь» → всего лишь пустое слово.
А «клоны» → это факт и реалии, начиная периода второй мировой войны, а то и первой мировой, по сегодняшний день.
Ещё и про трофейные машины не забывайте, с каждым конфликтом их количество не уменьшается.
Ты хоть представляешь, сколько нужно сил будет потратить разработчикам, что бы в ТАБе или меню игры, сделать флажки этих стран ?)
Боюсь графический дизайнер вспотеет при работе над ними…
Там ведь далеко не только флажки.
Понятно, что флажки это лишь графическое изражение немало правок, которые необходимо сделать, но они вообще и не заикаются, что видят проблему и работают над ней.
Так никто и не говорит что это проблема, это относится к предложению.
Как это никто? Проблема “клонов”, которая имеет свои как минимум две стороны:
- опознание “клонов” в безмаркерного режима;
- историчность или баланс (очереди за одну коалицию).
Та разве это не самая обсуждаемая проблема здесь?
И вроде решение видно, но желание поправить игру не видно.
Видимо звонок @verp19 в приёмную гайджинов возымел действие.
Внезапно, без всяких обновлений, у меня игра стала загружать текстуры окружения и скины других игроков в высоком разрешении как и должна. Спустя два с половиной месяца!
Что ж, спасибо, @verp19 !
Тут уже стоит разработчикам вспомнить, где и кто на какой стороне должен находится, ведь не похоже, что бы Индия была в современных реалиях за НАТО.
Идея [Milvera] не продуманная, ведь понятие «клон» обширно.
Кому то не нравится наличие в игре танка M48/60 Patton в его любых модификациях и переделках.
А кто-то просто не хочет видеть в СБ технику врага, похожую на технику союзников.
Но тут очевидно, что схожая техника за разную сторону конфликта по любому будет.
Это вся трофейная техника в игре (туда же входят израильские ZSU-57-2, Tiran-4/S/6, Шилка), а также некоторые клоны: T-55M, MiG-29G, техника США переданная после WWII в Италию и Японию и некоторые другие машины, которые мог забыть упомянуть.
В связи с концепцией игры это сложно назвать проблемой. У нас указаны так называемые “Страны-операторы”, и эта техника находится в других странах. Ни разу не видел, чтобы технику разных стран-операторов выделяли в разные команды
Я согласен на клонов!
В рамках исторических событий!
Неужели в рандоме СБ не хватит техники чтобы играть без клоно-трофеев?
Так в игре нет такое как “страна-оператор”. Имеем весьма условная “страна”. Например берем Италия, а в ней опанки - какая-то Венгрия болтается меж ногам. Великобритания - а там и ЮАР и Индия. Вроде там Китай есть, так подождите, там какой-то Тайвань. А была и “страна-оператор” ГДР, она где в игре?
Для сетапов ВМВ - там немножко сложнее. Но за ХВ, можно было кое-что придумать.
да блин, как я и говорил раньше, лучшим решением будет сменить матчмейкинг на вилочную систему и вернуть календарные ивенты с исторической техникой
Вилка ±1?
Вернуть принцип календарных ивентах, но их нужно тоже переделывать и добавлять новые.
Не, на систему матчмейкинга АСБ с несколькими доступными вилками, тремя, к примеру, а не 11
хочу сказать, что в этом случае будут и волки сыты и овцы целы, однако какая-то часть игроков против, по причине той самой имбы сетапчика
из минусов этой системы могу отметить только то, что разработчику придётся работать с балансом многих машин и работать со статистикой этого режима более плотно
Так именно - “Страна исследования” главное. А “страна-оператор” - в условиях игры, всего лишь косметическая фишка, без практической стоимости.
А надо было наоборот.
Возьмем та самая Германия - в игре условный период, ну грубо говоря с 1936 года по сей день.
В тот период были 4 вида Германии. Соответственно 4 страны-операторы. А что видим в игре? Всего лишь 2 - нацисткая Германия и некая условная послевоенная Германия, которая включает в себе три исторически существуюшие страны-операторы ГДР, ФРГ до 1990 года и ФРГ после этого года.
Италия - когда у Италии были на вооружении МиГ-21 и Оса-М? Согласно моих познаний по истории - никогда. И т.д. и т.п.