Я не рад таким вещам, как Тайланд в Японской ветке развития или как Индия, которая перестала быть колонией Бритов и находится у них, а также каким боком Тайвань сидит у Китая, если им место у той самой Японии вместо Тайланда.
Я не рад выдуманным Т-80 U и Mi-28A за Швецию.
Но я рад за F-16, Grippenы, МиГи, Mirage, Leopard, M60/48, Bishma, Bison, Tiran-4/S, WZ305, ГДРовские и ОВДшные машины, которые к сожалению находятся за синюю сторону , а должны играться за Красную, а не за НАТО (я про некоторые машины и под нации).
Я рад за всю трофейную технику в игре, которая идеально смотрится (исключением является Шведский Tiger II).
Но я рад видеть все вышеперечисленные машины видеть только в опознавалках тех наций, за которые они играют (если к примеру это Bishma, то опознавки должны быть либо Индийские, либо Британские).
Единственный официально-исторический диверсант у нас в игре → Panther Ersatz M10, потому что эта машина официально для этого переделывалась.
Да, диверсии были на многих других машинах во многих войнах, но это скорее исключение, ведь явление это не столь частое.
Средний заводчанин – такой же мазута-РБшник с ультралолом.
Я не знаю как у вас, а у меня в реальной жизни нет ни одного друга/знакомого, который бы играл во что-то реалистично-симуляторное или хотя бы хотел попробовать.
Максимум – это мир цистерн на буке и футбольчик на плейстейшон. БОльшая часть вообще не играет и не играла ни во что никогда.
Мне 26 лет, разведён (давненько), офицер, при этом лютый любитель играть во многие игры, начиная с аркадной колды и КСки, заканчивая Тарковым, Армой, Сквадом и кучей других мультиплееров, где также доначу нещадно.
В самой тундре играю с 2013 года (когда была только лётка), при это в игре универсал, играющий на всех видах техники и во все эпохи.
Ноут за 200к рублей, играю на максималках почти.
В игровой индустрии совершенно разные люди находятся, от прыщавых з°дротов до серьезных дяденек с детьми, нормальным доходом и т.п.
Почему кал? Кал это когда результат не соответствует ожиданию. В данном случае улитка могла стремиться к оптимизации и понижению системных требований по аналогии с тундрой, так что для улитки это может быть и хороший результат.
К сожалению (с точки зрения популяризации) это так, да оно видно по тому же РБ режиму, который просто как аркада, хоть бы додумались сделать ПАРАЛАКС, который на каждой технике уникален, а не «вижу куда - стреляю туда», фу, как в аркадных пострелушках.
В РБ так легко выкашивать противников, очень удобно выцеливать, а вот в СБ это моментами превращается в АД, когда вместо НЛД постоянно летит в ВЛД по Т-90, Т-72, Т-80, а также их китайские аналоги.
Я уж молчу о маркерах и метках, коих крайне много. Даже вылеты воздушные и серия очков в виде дрона и ядерки…
Чем не Call of Duty ?)
Даже хардкорные режимы в Battlefield и Call of Duty всех серий будут веселее и реалистичнее в мультиплеере, чем в нашей игре РБшечка.
Я достаточно поиграл за Ось и теперь играю только за Союзников. А мой трофейный Ки-61, подаренный китайскими товарищами, лучший истребитель-бомбардировщик в 3_1.
В этом есть и Идея, напрочь утопическая - возможно когда-нибудь от “клонов” в СБ граждан начнёт так сильно тошнить, что вонь от этого достигнет даже разработчиков. И тогда они сделают то, что нужно было сделать изначально - выбрал “клон”, попал в команду производителя “оригинала”.
Всё имхо!
Идея не плохая, но только считаться должны полностью точные копии, например Итальянский Хелкет, или Першинг.
А вот с тем же т90С что делать, или супер хаиндом?
По крайней мере необходимо сделать подветки ГДР и ФРГ, Китай и Тайвань, Британия и Индия. Когда делаеш свой сетапчик, то сперва обьязателно выбираеш подветку, наполняеш его только с соответствующей техники и таким образом, можно тебя допустить тебя к условное НАТО или Варшавский договор. И тогда на сетапах ХВ можно поиграть на ГДР, Венгрию на стороне красных.
Да хоть трижды «чушь», от этого (как пример) Тайвань не начнёт своё танко-и-авиастроение с нуля развивать, а будет также закупать технику у США, а также переделывать и лепить из разных частей разных наций свои машины.
Ждёшь в игровой китайской нации два топ джета в ближайшие года, в лице J-35 и тайваньского F-35 [они их закупать собираются у США] ?))
У нас весь мир существует на техниках США, РФ, Британии, Франции, Германии…
Слово «чушь» → всего лишь пустое слово.
А «клоны» → это факт и реалии, начиная периода второй мировой войны, а то и первой мировой, по сегодняшний день.
Ещё и про трофейные машины не забывайте, с каждым конфликтом их количество не уменьшается.
Ты хоть представляешь, сколько нужно сил будет потратить разработчикам, что бы в ТАБе или меню игры, сделать флажки этих стран ?)
Боюсь графический дизайнер вспотеет при работе над ними…
Понятно, что флажки это лишь графическое изражение немало правок, которые необходимо сделать, но они вообще и не заикаются, что видят проблему и работают над ней.
Как это никто? Проблема “клонов”, которая имеет свои как минимум две стороны:
опознание “клонов” в безмаркерного режима;
историчность или баланс (очереди за одну коалицию).
Та разве это не самая обсуждаемая проблема здесь?
И вроде решение видно, но желание поправить игру не видно.
Видимо звонок @verp19 в приёмную гайджинов возымел действие.
Внезапно, без всяких обновлений, у меня игра стала загружать текстуры окружения и скины других игроков в высоком разрешении как и должна. Спустя два с половиной месяца!
Тут уже стоит разработчикам вспомнить, где и кто на какой стороне должен находится, ведь не похоже, что бы Индия была в современных реалиях за НАТО.
Идея [Milvera] не продуманная, ведь понятие «клон» обширно.
Кому то не нравится наличие в игре танка M48/60 Patton в его любых модификациях и переделках.
А кто-то просто не хочет видеть в СБ технику врага, похожую на технику союзников.
Но тут очевидно, что схожая техника за разную сторону конфликта по любому будет.
Это вся трофейная техника в игре (туда же входят израильские ZSU-57-2, Tiran-4/S/6, Шилка), а также некоторые клоны: T-55M, MiG-29G, техника США переданная после WWII в Италию и Японию и некоторые другие машины, которые мог забыть упомянуть.
В связи с концепцией игры это сложно назвать проблемой. У нас указаны так называемые “Страны-операторы”, и эта техника находится в других странах. Ни разу не видел, чтобы технику разных стран-операторов выделяли в разные команды