Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Так в игре нет такое как “страна-оператор”. Имеем весьма условная “страна”. Например берем Италия, а в ней опанки - какая-то Венгрия болтается меж ногам. Великобритания - а там и ЮАР и Индия. Вроде там Китай есть, так подождите, там какой-то Тайвань. А была и “страна-оператор” ГДР, она где в игре?
Для сетапов ВМВ - там немножко сложнее. Но за ХВ, можно было кое-что придумать.

да блин, как я и говорил раньше, лучшим решением будет сменить матчмейкинг на вилочную систему и вернуть календарные ивенты с исторической техникой

1 лайк

Вилка ±1?

Вернуть принцип календарных ивентах, но их нужно тоже переделывать и добавлять новые.

Не, на систему матчмейкинга АСБ с несколькими доступными вилками, тремя, к примеру, а не 11
image
хочу сказать, что в этом случае будут и волки сыты и овцы целы, однако какая-то часть игроков против, по причине той самой имбы сетапчика

из минусов этой системы могу отметить только то, что разработчику придётся работать с балансом многих машин и работать со статистикой этого режима более плотно

5 лайков

image

1 лайк

Так именно - “Страна исследования” главное. А “страна-оператор” - в условиях игры, всего лишь косметическая фишка, без практической стоимости.
А надо было наоборот.
Возьмем та самая Германия - в игре условный период, ну грубо говоря с 1936 года по сей день.
В тот период были 4 вида Германии. Соответственно 4 страны-операторы. А что видим в игре? Всего лишь 2 - нацисткая Германия и некая условная послевоенная Германия, которая включает в себе три исторически существуюшие страны-операторы ГДР, ФРГ до 1990 года и ФРГ после этого года.
Италия - когда у Италии были на вооружении МиГ-21 и Оса-М? Согласно моих познаний по истории - никогда. И т.д. и т.п.

2 лайка

Я на Ил-2 1943 года воюю против итало-немецко-японской САУ М44 середины 50-х годов, сделанной в США.

1 лайк
  • В СБ клоны. Что с ними делать?
  • Сменить сетапы на вилку бр.
  • Контакты исчезают. Что с этим делать?

Срок службы техники вполне позволяет.

1 лайк

улитка не смогла в эту механику от слова совсем. это на ранних пушках прицел был жёстко закреплён на орудии и параллакс никак не компенсировался, но уже даже во время ВМВ стали появляться системы, которые механически нивелируют параллакс.

по-хорошему текущий параллакс должен сохраниться на некоторых резервах или околорезервах, а на более поздних машинах в большинстве случаев будет вид от прицела наводчика без необходимости делать поправку на параллакс.

1 лайк

Можно и нужно было идти вменяемым путем. Венгерский тигр с екипажем.

2 лайка

В сетапах ВМВ, надо подойти более творчески. Италия необходимо разделить на 3 исторические - до 1943, две в периоде 1944-45 г. Япония - даже не знаю что там возможно сделать. Как и Франция, Израиль, Швеция. Вообще за период ВМВ нужно исторические бои, и те страны, с которые есть…“исторические” проблеми, нужно что-то придумать.
Но на данном этапе просто имеем натягивание на глобус. Появление М44 в игре само по себе очень хорошо показывает заколдованный круг - если хотим баланс и прокачки, забываем об историчности и наоборот.
Это надо побороть путем ввода как минимум два типа бои - исторические и обычные (с каким-то знакомом матчмейкинге). Но оба вида бои, должны иметь свою экономику. И вероятно отличаться и по уровню сложности - (камера попадания, килл-камера нельзя присуствовать в “исторические” бои). И т.д. Вообще то проблемы необходимо решать кардинально.

1 лайк

Жаль только, что это огромный объём работы для сотрудников Gajin.

А плодить «режимы» и «под режимы» тем более для СБ → улитке не выгодно, у нас онлайн не как в Rust, Dota, CS:2 и даже хотя бы картошке…

А так, на бумаге всё расписано классно, спору нет.

К сожалению так выходит.
Само по себе придумать концепцию, как в игре появиться место для разных аудиторий (условных “историков” и условных “геймеров”) улитка успела применив три режима АБ, РБ, СБ.
Но даже в этих режимах есть разные кластеры. Определить какие именно и как удовлетворить их желания, с какого-то момента, разработчиkи перестали заботиться.

1 лайк

Тайвань должен был быть или у Японии или отсутствовать вообще.
Естественно сейчас никто удалять его не станет.
Зато закинуть его в ТСБ в сетап синих можно!
Недавние события с ЗРК Тайваня наглядно это показали.
У них и танки начиная с шермана были и ЗСУ с М42 дастер и даже самолеты…и Китай при этом не страдает потому что у него этого даже лишко

Напоминаю людям с ранней деменцией, что изначально тундра и картошка были популярны именно с историчной техникой и онлайн был хороший

3 лайка

Всеми руками и ногами «ЗА», Тайвань изначально должен был находится в Японской ветке развития или как минимум просто играться за NATO.

Верно подмечено, что одна игра, что вторая - привлекали именно своей историчностью…
Ох уж эти сочные бои на американских поршнях против заоблочного по тем меркам Ki-200 ^^
Или первый нормальный прем в лице Fw-190-D13 против стратегических бобров союзников.

1 лайк

Огромный!

И это только стим-клиент. А есть ещё и отдельный (в котором я) и плюс консоли.

1 лайк

Я бы ещё согласился на Ил-10, и то, с натяжкой.

Эта самоходка, даже в корейской войне не участвовала, блин!
А тут явный WWII сетап.

Ну а к фиату с автопушкой и безоткаткой в этом же сетапе мы уже привыкли, видимо.

2 лайка

Я тебе больше скажу. Я увидел БАГИ в ТРЕЙЛЕРЕ на странице игры в стиме, ровно те же, что у нас есть прямо сейчас в вартандере. В ТРЕЙЛЕРЕ!
Это буквально вартандер с настройками графики под ВР, поддержкой контроллера ВР и менюшкой для ВР. Я боюсь представить какие там миссии, зная как их делают здесь.

2 лайка