Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

по заявлениям сына автора, книга написана до 1990х. издавалась в нулевых и десятых.

лол, у него мало того, что косноязычие в терминальной стадии, так ещё и чуть ли не соседние предложения противоречат друг другу. и это ещё не говоря о том, что фактологическая база едва ли имеет связь с реальностью.

Может хотя бы Астафьев написал что-то хорошее?

1 лайк

Шумилин умер в 83 году, не ищи подвоха, там где его нет.

моя логика проста: если в упомянутых тобой книжках упомянуты такие ужасы, что при Союзе было невозможно опубликовать, то после солженицинской поросли вряд ли получится опубликовать что-то страшнее, пускай это даже и будет по документам, а не как обычно.

если какие-то секреты не публикуются, то может и нет секретов? ты бы хотя бы намекни, что там в потаёных архивах может быть про войну такого, что нельзя рассказывать?

Журнал “Огонёк” тоже выходил до 90х. На половину состоял из просто бреда, на половину из переиначеной геббельской пропаганды.

1 лайк

Это же полнейший кринж , грубейшая ошибка разрабов.
Видеть параллакс на танках 7-8 ранга. И тем на эту проблему не то что бы много. Хотя на предтопах-топах эта механика действительно бесит, нормально выцеливать слабые зоны в клинче почти нереально.

2 лайка

А в чем ошибка то?

Ах да. Поддержите несчастный японский флот

В том то СУО не просчитывает дистанцию до цели и без ручного использования ЛД ты на танках 2010+годов стреляешь как с танков времён ВВ1

Так замер дистанции и производится по кнопке или автоматически при использовании АСЦ.
Зачем облучать лазером всё подряд постоянно?

На замер дистанции уходит ~1сек, в контексте игры это очень долго, особенно если у тебя на выстрел даётся меньше секунды.
Имхо может быть отдельный режим для непрерывной подсветки лазером, когда ситуация того требует. Ну и конечно уменьшить время на замер дистанции хотя бы на современных машинах

Ох уж этот контерстрайк на танках.
360 ноускоп.

ИРЛ даже дольше.
На советских танках тебе еще нужно ждать подьем орудия….

Нужно карты увеличивать, чтобы стрельбы на 100 метров не существовало

Очередная фишка танков сср.
Им эта функция меньше всего требуется. Т.к выцеливать слабые зоны синих танков тебе не нужно.

Надо погуглить, несколько мануалов есть, возможно какая то информация по СУО найдётся.

Оперативная правка БР в действии:

Спойлер

4 лайка

Вот бы леопарды ещё прошивались спокойно

Кроме 2А7 все шьются. На топах возможно это действительно чувствуется.

Но когда ты топишь в 10_2 на М1 с 774, а на тебя вылетает 80УД или 90А, ну как бы всё, эффективность танка закончилась.

Кст, у нас же ЛД теперь мгновенно ведь пушку корректирует, а не за секунду

Нет, задержка присутствует, точно не могу сказать сколько именно уходит на замер дистанции, но в любом случае намного проще если бы был режим для СУО , в котором он без остановки совершает коррекцию орудия. На близких дистанциях эта механика могла бы сильно сократить время для точного выстрела.

Есть секреты старых мастеров! Изучай.

А он и не должен

Есть секреты новых багов! Изучай.
(Хотя мне не понравилось. На скорости и дистанции уже годами отработаны зависимости от времени замера)

Достигается упражнением и планированием.

Демаскирование лютое. И спам от союзников. Фу.

В АСЦ режиме должен, конечно после того как его добавят в состав СУО.

Зачем, если можно добавить механику , которая кратно упрощает наведение.

Последняя ВЕЩЬ , о которой я мог бы задуматься в этой игре - союзники

Я про Реал.
А так вообще да. И это еще не забываем про то, что СУО реального танка замеряет еще и температуру ствола, искривление ствола, скорость и направление ветра…