Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Три. Но очень редко дольше полутора часов.
Я и за час побеждал, что равно сессии в АРБ.

Не, часа за два-три открыл два самолёта. Заходил не в новые комнаты.

Я в эту игру пришёл как в лайтовый авиасим с сессионными боями. А других в нём и не было.
То, что за 12 лет он превратился в контерстрайк на однокнопочных танчиках без реализма в террариуме 1х1 метр, меня печалит.

Это когда игра во вторую работу превращается, то начинается математика.

Прокачка и так слишком быстрая.
На кой чёрт в игре первые четыре ранга, если их можно проскочить, не играя на той технике, за выходные?
В какой другой ММО можно долететь до “80-го левела” за несколько дней?

1 лайк

Я с вами и ничего не обсуждал.
Вы вмешались в разговор двух джентльменов, обсуждающих, какой напиток подходит для разных видов дичи, которую они подстрелили ( в порядке шутки, разумеется)?

Как там сетапчик 8_2 проживает, кстати?

1 лайк

В русском ссб называются танковые.
В английском же ground.

Считаю, это диверсия.

А своим флудом про асб реально надоели.

5 лайков

При чем тут флуд?
АСБ страдает от улиткинской типичной манеры - задумка неплохая, исполнение плохое. Однако в целом есть два момента:

• проблемы с балансом невелики (мы обсуждали 0.3 для одного самолета, а здесь недоволны от целых сетапах):
  • балансовые проблемы решаются оперативно или, по крайней мере, в гораздо более короткие сроки, чем те изменения, которые вносятся здесь.

Следовательно, матчмейкинг в АСБ (мы не говорим о геймплее там) может быть перенесен сюда, и ожидать что, по крайней мере, при регулярных изменениях БР, они будут отражены и в ТСБ (в отличие от текущей ситуации).
Неужели так сложно применят аналогии, как инструмент анализа.

Да там вроде про сравнение режимов.
Нравится мне как народ всё упирает на то, что режим называется “храунд симулятор баттлс”, хотя весь его “симулятор” по факту в воздухе ( и то по части только управления, геймплейно это всё аркада), и не беря ни одного танка в режиме, я уже который “танковый” марафон в нем выполняю.
Вроде всегда был интернационализм.

Тут вообще много сложностей у многих. Если бы при регистрации в игре нужно было бы указывать недуги, было бы на порядок проще общаться.

1 лайк

Аналогии с анализами кончились ещё 20 страниц назад. Да и те уже были пятикратно пережёванным калом ещё в прошлом году.

Эт точно.

Я бы с удовольствием играл в симуляторные танки, но их в игре нет.
Есть что-то условное с 3д-моделькой танка, перемещающееся по земле, управляемое с дрона по WASD+ЛКМ.

7 лайков

Ну, поставь на рычаги 🤣

В АСБ-матчмейкинге чтобы бои собирались, сделали “солянку” Наций. Чтобы летать в этой “солянке”, добавили маркера.
Эй, мастера анал-огий, сможете применить аналогию?

1 лайк

Давай так - У кого-то болит зуб. И болит уже 20 страниц, простите, дней. Разве не правильно выяснить - этот кто-то мазохист (и наслаждается болью) или он дурак и думает, что вместо зуба у него болит нога. Если мы почитаем форум, то поймем, что у всех что-то болит и все несчастны. Но нет единого мнения на этот счет - что делать. Я лично предложил несколько компромиссных вариантов или согласился с компромиссными решениями, предложенными другими.
И я все еще жду, когда наступит та точка кипения, когда какой-то разумный компромисс будет понят и принят большинством и доведен до внимания разработчиков.
И наконец-то у всех перестанеть болеть тот проклятый зуб или нога или ухо.
Напряженная дискуссия хоть привлекает внимание и то, что есть проблемы в ТСБ, не замалчивается.

Даже если я заморочусь так настроить, это не улучшит отсутствующую физику наземки.

Игра даже педальку газа не даёт понажимать, кстати. Ещё и тормоз в пол жмёт, когда ты W отпускаешь.
Коробку в спорт переключать вообще реализовано максимально коряво. Добавили, наверное, когда ещё в реализм собирались, но потом передумали.

1 лайк

Я тебя прекрасно понимаю. Только этой теме уже несколько лет. Вы снова и опять обратно жуёте эту пустую вилку, ковыряетесь в ±сетапов, изобретаете какие-то мега интеллектуальные балансы… А выхлоп где?
Годами льёте одно и то же из пустого в порожнее. Воз и ныне там. А теперь и вовсе выкинули совместную составляющую и устроили тут филиал самолётиков. Хватит. АСТАНАВИТЕСЬ!

1 лайк

Вопросики:

• что делает Швеция в сетапах ВМВ?
  • какая французкая техника применялась на фронтах в 1944 году?
  • какой именно японский танковой полк участвовал в Битве за Сталинград? А какой советский гвардейский полк захватывал японские вишневые сады?

Но это конечно другое? “Солянка” в АСБ - ой, как плохо. Тимкиллы в ТСБ - да, ладно и так сойдет.
Прежде чем тыкать с палцем в АСБ, посмотрите что в ТСБ твориться.
Кстати начинаю счет - с какого поста начнете говорить об особености Европы. Практика показывает, что это будет 3-й пост.

1 лайк

Поддерживаю на все 100. Только про коробку не надо. Штука отрабатывает нормально, даже лучше ожидаемого. Единственное что добавил бы спец кнопку выставления в нейтраль. А то иногда с 8й до реверса переключать ой как долго. Хотя можно обратно в автомат прожать. Но в бою можно в пальцах заблудиться.

Так а что с “солянкой” и маркерами? Или на эти неудобные моменты ваша анал-огия не натягивается?

1 лайк

Физики-то всё равно нет.
Танки не умеют переезжать препятствия – заползают как кубик на шарик.
Инерции нет.
Сцепления с грунтами нет, есть какой-то виртуальный параметр.
Коллизии с объектами и другими танками – привет 1994-й год.

Это всё следствие инъекции тунчесов в авиасимулятор, судя по всему.

Симулятор ≠ историзм

1 лайк

Справедливости ради столкновение самолетов это тоже полнейший кринж. Ещё недавно они при касании лопались как шарики, сейчас начинают какие то кренделя выписывать. А иной раз при таране самолет не умирает а просто делает кульбит на грани физики и дальше летит. Посадка на пузико на скоростях 600+ тоже соответствует антуражу. Сейчас еще и скользящий таким образом по ВПП самолетик может смешно подкинуть метров на 15 вверх с последующим подрывом. А может и не подкинуть, хз как оно работает. Физика во всей игре посос.

1 лайк

Самолет сильный стержень, танк слабый нога пахнет, удар!

Они неудобные по сравнением с чем?
С другими режимами здесь?
С другими играми?