Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Желаю удачи почувствовать разницу между лео1 и т55 в ВОТе♿

Я об этом и говорю.

Только проблема в том, что здесь даже коллизию не настроить, потому что физики нет. Движок, видимо, не позволяет.

Оценка происходила из параметров чего?
Из того, что у нас плохо настроено взаимодействие с живыми танками?
Экспертное мнение.

Так он перемещается в таких условиях, что на его управлении и ведении боя это скажется минимально. Т.е. это максимум можно рассматривать как “иммерсив”. Нужно ли это обаркаженной симуляторнорожденной сессионке как мне вопрос не с ответом ДА. Если, конечно, не пустить танки вообще по распутице, чтобы тигры исторично самоокапывались по поводу и без - так это будет на уровне наличия случайных отказов в самолете/вертолете, вещь которую никто не хочет испытать.
Танк в игре и так большая апроксимация соло управления экипажа в 3-4 человека. Кроме как эффекта “ого, проработали” позитивного влияния я не вижу именно в этом проекте именно в этих условиях. Сами карты-то не располагают теми местами, где ты сможешь ощутить разницу между проработанным и непроработанным вариантом. Тут или ровный городской паркет, или пустыннолесные поляны с нулем бревен и камней, кроме 10-ка мест где тебе прям нужно заехать, и то по всей карте раскиданных.
Может если разъезд танкистов был бы через натуральные весенние говна; и первые 3 минуты они бы весело копошились бы в грязи с тросами и лебедками, - это бы добавило им геймплея и любители сноуранера бы засучили рукава. Но когда под каждым кустом ваншотган, а ты перегазовываешь на WASD на низкой передаче в канаве на линии фронта, глупость, внезапность и кажущаяся несправедливость ситуации не сделают твое времяпрепровождение интересным. Собственно, само кнопочное управление достаточно медленным средством передвижения, которое и в жизни ходит по земле достаточно ровно, не даст тебе прохавать этот имерсив.
Дрифт по песку или дриси можно нарисовать и на тундровский физический танкообмылок.

1 лайк

Мне всё равно, что там не прописали им настоящие массы, мощности и прочее.
Там фантастический танчик с надетой 3D-моделькой реального прототипа едет по земле гусеницами и прыгает на камешках так, что в это больше верится, чем в то, что происходит в вартандере.

Я вот как раз о том, что, скорее всего нельзя.

Тут физика из параллельной вселенной.

Танки застревают на полуметровых камешках проваливаясь своими полигонами в полигоны препятствия, а гусянки весело пережёвывают текстуру, не цепляясь за неё никак.

Даже если бы карта была ровным столом, движение танка всё равно не выглядело бы реалистичным в вартандере. Потому что танк НЕ ЕДЕТ ГУСЕНИЦАМИ по земле.

Это скорее недоработки имеющейся модели, которую как по мне можно оставить простой, но решить частные косяки наездов на маленькие объекты. Как мне кажется в игре не так много мелких объектов на танковых картах для взаимодействия с ними канистр.

Я думаю, это нерешаемо.

Раньше, очень давно, можно было катиться на нейтрали с горки.
Но когда танк катился на нейтрали, он начинал дрифтить, как будто у него не две гусеницы по бокам, а одно колёсико посередине под днищем.

Думаю, на этом построена вся физическая модель танков. Гусеницы “для антуражу” приделаны.
По колёсникам это тоже ощущается. Это похоже на скольжение одногусеничного снегохода по обледенелым камням, а не езду на танке или колёснике.

Были игрушки такие давным давно

Привод на резиновое колёсико под днищем, а колёса просто так вхолостую крутятся, а то и вовсе декоративные.

Да, скорее всего так. Но это все еще можно как по мне решать всякими костыльными путями о которых никто не будет грустить, типа “ломаемости” мелких препятствий, или их уменьшения/удаления. Т.е. даже без правки самой модели можно уменьшиний влияние ситуаций где видна ее непроработанность.

Если я правильно помню, самолёты не умели взаимодействовать с наклонной поверхностью.
То есть, на что бы ты не пытался заехать или съехать, самолёт пытался встать горизонтально, отламывая хвост. Переделали же. Можно кататься по карте, пока винт не сломаешь.

Если это и было, то очень давно. Я точно помню как катался по всяким холмикам на По-2 в стародавние времена.

Да вроде уже танки успели появиться. Я с этим на танковой карте и столкнулся.

Могу добавить к теме физона танков что годик назад начали добавлять “реалистичную” физику траков некоторым танкам. И ничего кроме раздражения от постоянно лязгающего трака о верхнюю надгусеничную полку это не вызвало. Любая поездка на том т-34-85 превращалась в лязг-лязг-лязг по поводу и без. К моменту доезда до места уже просто надоедало. Рэально ощущалось что на ведре с болтами едешь, которое еще и встряхивают регулярно. Реалистично? Может быть. Но крайне утомительно.

Умели. Потом просто добавили баг, где самолет на земле всегда имел положение будто едет по ровной поверхности. Самолет сразу же ломался об коллижн и все

И сейчас можно.
Потом после ввода ветки СШП зачем то внедрили что нейтраль = первая передача

Проблемы пехотных карт. На карте нормального размера мелочи вроде камешка не заметны

Потому что это костыльная анимация, которая срабатывает как по скрипту в определённых ситуациях, поэтому это чувствуется кривым и чуждым, потому что она или с опозданием это делает или просто сама по себе болтается из-за лагодрома на сервере или из-за тряски танка когда он на чём-то или рядом с чем-то стоит.

Вот оно что. А я уж думал, что мне приснилось. Нашёл своё очень старое видео, где самолёт катится по склону как надо, а этот баг явно позже появился.

Ага. Танк на нейтрали катится по склону со скоростью 2-5 км/ч, я проверял в полигоне на аиакарте.

Когда то был момент, когда я на M3 GMC вытаскивал товарища со сломанным движком без ремки.
Попросил его включить нейтраль и мы бодро 40км час катили по Курской поляне

Да когда-то были интереснее моменты.

Кстати, сейчас во флоте запретили пользоваться тросом просто так.
Чем мешал, не понятно. Не понравилось, что баржи медленные тягали что ли…

Да за 10 попыток использования monitor Zippo цепляемого к Вилкинсону я аж 1 раз утопил эсминец, пару раз поджог эсминцы и даже поджог Prinz Ougen.

Видимо я когда то сжог корабль разработчика

1 лайк