Раньше, очень давно, можно было катиться на нейтрали с горки.
Но когда танк катился на нейтрали, он начинал дрифтить, как будто у него не две гусеницы по бокам, а одно колёсико посередине под днищем.
Думаю, на этом построена вся физическая модель танков. Гусеницы “для антуражу” приделаны.
По колёсникам это тоже ощущается. Это похоже на скольжение одногусеничного снегохода по обледенелым камням, а не езду на танке или колёснике.
Да, скорее всего так. Но это все еще можно как по мне решать всякими костыльными путями о которых никто не будет грустить, типа “ломаемости” мелких препятствий, или их уменьшения/удаления. Т.е. даже без правки самой модели можно уменьшиний влияние ситуаций где видна ее непроработанность.
Если я правильно помню, самолёты не умели взаимодействовать с наклонной поверхностью.
То есть, на что бы ты не пытался заехать или съехать, самолёт пытался встать горизонтально, отламывая хвост. Переделали же. Можно кататься по карте, пока винт не сломаешь.
Могу добавить к теме физона танков что годик назад начали добавлять “реалистичную” физику траков некоторым танкам. И ничего кроме раздражения от постоянно лязгающего трака о верхнюю надгусеничную полку это не вызвало. Любая поездка на том т-34-85 превращалась в лязг-лязг-лязг по поводу и без. К моменту доезда до места уже просто надоедало. Рэально ощущалось что на ведре с болтами едешь, которое еще и встряхивают регулярно. Реалистично? Может быть. Но крайне утомительно.
Умели. Потом просто добавили баг, где самолет на земле всегда имел положение будто едет по ровной поверхности. Самолет сразу же ломался об коллижн и все
Потому что это костыльная анимация, которая срабатывает как по скрипту в определённых ситуациях, поэтому это чувствуется кривым и чуждым, потому что она или с опозданием это делает или просто сама по себе болтается из-за лагодрома на сервере или из-за тряски танка когда он на чём-то или рядом с чем-то стоит.
Вот оно что. А я уж думал, что мне приснилось. Нашёл своё очень старое видео, где самолёт катится по склону как надо, а этот баг явно позже появился.
Ага. Танк на нейтрали катится по склону со скоростью 2-5 км/ч, я проверял в полигоне на аиакарте.
Когда то был момент, когда я на M3 GMC вытаскивал товарища со сломанным движком без ремки.
Попросил его включить нейтраль и мы бодро 40км час катили по Курской поляне
хороший самолет, особенно его оборонная турель и ласточкин хвост, с отличным обзором для нее. Из этого сетапа пуму и крузака, давно нужно было убирать и добавить кучу другой техники, не играбельной в сетапе 2.1.
Реально, все это уже очень сильно давно надоело и кроме раздражения ничего больше не вызывает. Если не ошибаюсь, вводили 500 кг бомбу курфюсту около 5 лет. Ну их, …, в общем.